автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

8 день. После полуночи (Сириус/Ремус)

Настройки текста
Перо со скрипом выводило строчку за строчкой задание по зельеварению. Задание было на три пергамента, и Люпин даже со своими знаниями еле-еле мог наскрести на два с половиной свитка, а ему еще надо было написать за друзей. Стрелки часов неумолимо приближались к полуночи, а задание все не уменьшалось. Через несколько дней луна обещала полностью заполнить небо, потому тело ныло, будто уже сейчас его готово было вывернуть наизнанку, показывая скрытый звериный облик. Старые шрамы болели, будто они являлись свежими ранами - их было немало на худом измученном теле. Ремусу хотелось добраться до кровати и свернуться клубочком под одеялом и тихо поплакать, скрывая от друзей и соседей по комнате по совместительству, как ему больно. Но подводить ребят не хотелось, как и самому получить плохую оценку, хоть ему и делали поблажки, зная о «проблеме». На мгновение скрип прекратился, но только для того, чтобы он смог потереть покрасневшие от недосыпа глаза. Зевок застревает в горле, Ремусу надо собраться и закончить хотя бы свою работу, а Мародеры пусть сами утром списывают, когда смогут. А смогут они, в лучшем случае, на Защите от Темных Искусств. Впереди Люпина еще ждет задание по Заклятиям, к счастью, не такое большое и более практичное, но время на него потратить все же надо. Последние младшеклассники отправились спать, а часы во всем замке забили уже час ночи. Ремус еле слышно заскулил – голова постоянно клонилась, а рука все время съезжала, и дошло до того, что на бумаге осталось большое чернильное пятно. Парень достал палочку и стер заклинанием ужасные следы, портящие всю работу. - Луни, ты чего не спишь? – неожиданно громко раздалось, а чужие руки обхватили плечи, встряхивая. Люпин подпрыгнул на месте, чудом не опрокинув чернильницу. Парень облегченно вздохнул, радуясь, что не придется переделывать. - Бродяга, ты куда собрался? – устало произнес Ремус, на всякий случай убирая работу подальше от активного друга, который чуть ли не светился от радости. - Хочу устроить утренний сюрприз Нюниусу и другим слизеринцам, - рассмеялся Сириус. – Только Сохатому не говори — это тайна, тш. Люпин закатил глаза, сдерживая внутренний порыв вновь начать читать мораль другу, который, скорее всего, просто рассмеется и скажет, что он слишком скучный. На самом деле Люпин прекрасно понимал Северуса, если бы он не приглянулся Мародерам, то стал бы таким же мальчиком для издевательств. Скромный, тихий, болезненного вида – он не смог бы ответить, принимая все шутки и нападки. Даже сейчас Ремус продолжал слышать злобные шепотки и получать сомнительного вида посылки с различными шалостями. Единственное, что его уберегало - верные друзья, которые жестоко отвечали обидчикам, а потому никто не смел в открытую что-то говорить Люпину. - Лунатик, с тобой все хорошо? – обеспокоенно спросил Сириус, ловя отрешенный пустой взгляд товарища. - Да, - кивнул Ремус, встряхнув головой, продолжая дописывать задание. - Ага, - скептически усмехнулся Бродяга. - Поэтому кивнул мне, когда я назвал Дамблдора старым нюхлем. Ты меня совсем не слушаешь. - Прости, я устал, - вздохнул Люпин. – Да и… сам понимаешь. Полнолуние скоро. Ремус уткнулся в бумаги, пряча полный боли взгляд, боясь, что может вот-вот расплакаться. Тема его «волчьей» натуры всегда была слишком болезненной, бьющей без промаха по самым уязвимым местам, убивая наповал. Друзья же случайным образом раскрывали старые раны. Но Люпин готов был прощать им все, потому что они простили ему его уродство. - Луни, посмотри на меня, - тихо попросил Сириус, сжимая худую ладонь Люпина. Тот покачал головой, поджимая губы, продолжая строчить. Осталось несколько абзацев, и он сможет исполнить свою мечту и поспать, ну или попытаться. Свиток неожиданно пропал и на его месте появилась плитка шоколада в шуршащей обертке, Люпин заторможено посмотрел на нее, потом все же отломал себе кусочек, неожиданно быстро его съев. - Сейчас доедаешь все, а потом спать, я допишу остальное, - решительно заявил Сириус, перехватывая перо. - У нас почерк не похож, быстро поймут, что не я писал. - Ничего, до конца все равно никто читать не будет, - усмехнулся парень, забавно щурясь и покусывая кончик пера. Ремус рассмеялся, продолжая жевать шоколад. Сириус полностью погрузился в работу, сосредоточенно выводя немного косые буквы. - Спасибо, - прошептал Люпин, пересаживаясь ближе к другу, приваливаясь к его плечу. - Не за что, - усмехнулся Бродяга, ероша светлые волосы Лунатика, который начал дремать на надежном верном плече.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.