автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

12 день. А брат ли? (Мефисто/Рин)

Настройки текста
Первый раз он сталкивается с таким понятием как «братья», когда впервые встречается с Рином после смерти Фуджимото. В нем чувствуется боль и отчаяние, плечи содрогаются от сдерживаемых эмоций, дождь смывает с подросткового лица горячие слезы. В глазах смешивается странным сочетанием боль потери и ярость, а также вызов обстоятельствам. В принципе все было странно, потому что было очень эмоционально. Мефисто давно живет среди людей, но в случае с Рином это становится странностью, потому что Самаэль в не видит то, что никто другой. В нем живет демон - а демоны бесчувственны. В них есть страсти и желания, но нет чувств. Поэтому Мефисто любит их, любит за ними наблюдать и изучать. Рин же феномен. Полукровка. И демон не знает, как к этому относиться. Он столкнулся с «братством» впервые. У него много тех, кого по меркам людей он может назвать братьями, но у него нет чувств, которые нужно испытывать, есть лишь, как у всех демонов, страсти и желания. Забота? Привязанность? Любовь? Мефисто заразился ими, глядя на Рина. У демонов есть только страсти и желания. И Мефисто заразился ими, глядя на Рина. Прекрасная игрушка, редкого вида, которую трудно найти. А сломать? Окумура трудно сломать. Видимо, это особенность их семейства. Можно ли сказать, что Мефисто проявил братские чувства, став следить за Рином и прогрессом его достижений? Можно ли сказать, что повелитель Времени действует, как брат, когда подвергает Окумура опасности, чтобы тот стал сильнее? Можно ли сказать, что Самаэль для Рина стал кем-то ближе, чем просто друг отца, когда проявил к нему страсть? Есть ли смысл сравнивать несравнимое? Мефисто усмехается, обнажая небольшие клыки, прикрывая дьявольские глаза. Похоже, он слишком долго оставался в Ассии, так как хоть немного, но стал похож на ее жителей - отец и другие братья подняли бы его на смех. Но не стоит сомневаться, что он остался собой – принцем Ада, который не перед чем не остановится, чтобы добиться своего. Он манипулятор и эгоист, который играет с людьми, как с игрушками. Редкая игрушка, «брат», просто лучше ложится в руку и интереснее смотрится на фоне других. Но она все равно привлекает внимание. Все равно каждый раз возвращается в игры старшего демона. Ему интересно ее раскрывать с новых сторон, а также стоит задавать вопрос – когда же она сломается? Мефисто готов каждый раз бросать Рина в странные ситуации, чтобы проверить его на прочность. Поступает ли он как брат? Да какая собственно разница, когда все идет по плану? Но в какой-то момент Фель решил – элитную куклу доломать может только он, это его миссия, обязанность и право. И он уже предполагает, как это произойдет, потому что все чаще ловит себя на мысли, что в Рине тоже должна быть определенная порочность демона. Надо ее увидеть и прочувствовать, и Мефисто хочет быть первым, кто сделает это. И это желание точно не делает его братом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.