автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится Отзывы 179 В сборник Скачать

11 день. Спутанные волосы (Гарри/Драко)

Настройки текста
Малфой ненавидел Поттера. Даже после официально признанных отношений он терпеть не мог его за халатность и безалаберность. Да, он Мальчик-Который-Выжил и единственный, кто смог одолеть Того-Кого-Нельзя-Называть, но Гарри совершенно был никчемен в этикете, манерах и во внешнем виде. У Драко нервно дергался глаз, когда он видел, в чем его избранник приходил на встречи или собирался в Министерство Магии. Поношенные и где-то порванные мантии, магловские джинсы, зачастую кроссовки, которые приводили чистокровного мага в ужас, и он еле сдерживался, чтобы не сжечь все это под классическую музыку, наблюдая за костром, попивая дорогое вино. Но апогеем всего кошмара была прическа. Черные вихры мягких волос были в вечном беспорядке и не подлежали изменениям. - Ничего с ними не поделать, - вздыхал каждый раз Поттер, пытаясь пригладить торчащую челку. – Сколько не возись – все равно превратятся в бедлам. В детстве чуть ли не налысо стригли, а на следующий день волосы были как прежние. В общем, не заморачивайся. Но Драко было трудно смириться с таким разгильдяйством. С детства ему прививали правила приличного внешнего вида, и укладывать волосы он научился раньше, чем завязывать шнурки. Малфой знал, что Поттер любит нарушать правила, но вот такая мелочь просто выводила из себя. - Прекращай шипеть, - зло произнес Драко, однажды решившись все же взяться за исправление этой ситуации. Он посадил перед собой Поттера, залил его шевелюру гелем для укладки и вычесывал черные пряди. Само собой это отдавало болью подопытному, но он только шипел сквозь зубы, мысленно считая, что Круцио по сравнению с этим просто детский лепет. - Это не поможет, - который раз попытался все прекратить Гарри, морщась, когда зубцы расчески вновь запутались в вихрах. – Через час все станет, как прежде. - Меньше болтай, Поттер, - горделиво фыркнул Драко, решительно проводя по чужим волосам. – Я знаю, что делаю. Но только Гарри тоже знал, что говорил. По приходу на прием на его голове снова творился беспорядок, а Драко готов был взвыть. - Я могу попросить Гермиону поискать какое-то средство, - попытался успокоить его Поттер, поглаживая по спине. – Она все знает, точно что-нибудь подыщет. - Ты мог найти решение, но сказал об этом только сейчас? – гневно прорычал Драко, одаривая любовника таким взглядом, что любой другой бы обратился бы в пепел. - Да, - нерешительно ответил Гарри. – Но у меня есть условие. Малфой только поднял возмущенно-удивленно бровь, намекая, что готов выслушать это в порядке бреда. - Ни за что, - решительно ответил Драко, услышав предложение Поттера. - Если ты выполнишь это, то я упрошу Гермиону, и на следующий банкет у меня будет та прическа, которую ты хочешь, - ответил упрямо Гарри. Малфой долго думал. Долго решался. Но в итоге решил, что пора прекратить Поттеру позориться и ради этого готов пожертвовать собой. Точнее своими волосами. В тот день встал, как обычно, достаточно рано. Вылезая из постели, он оставил спать в ней Поттера, который во сне пытался поймать снитч. Драко подошел к зеркалу и с ужасом увидел, как за ночь спутались его волосы и потянулся было к расческе, но сам себя и одернул. Он решился сегодня не делать укладку, в обмен на идеальный порядок на и в голове Поттера. Раздраженно вздохнув, Малфой отправился на кухню. С чашкой горячего чая по старой привычке он сел в отделанное зеленым бархатом кресло и раскрыл «Пророк», который еще продолжал кричать о свержении Темного Лорда. Само собой на лицо бывшего соратника набежала тень, хотя Драко и пытался отгонять от себя дурные мысли, и это почти получалось, но на их семью свалилось много тревог после смерти Волан-де-Морта. Он постепенно оживал, дух восстанавливался, но он понимал, что некоторые раны никогда не затянутся. Перевернув страницу, Малфой увидел новую небылицу от Риты Скиттер, что заметно прибавило настроение. Время пролетело незаметно. Чашка опустела, но Драко продолжал читать, когда, наконец, соизволил спуститься Гарри. Он удивленно застыл, увидев слизеринца в кресле. Бледное, почти болезненное лицо с темными следами под глазами, у губ и глаз скопились ранние морщины, которые стали следами темных дней, которые пришлось пережить. Встопорщенные светлые волосы как-то испугали еще не до конца проснувшегося Поттера. Такое Малфой позволял себе только в школе, после того, как его «наградили» Проклятой меткой. Перед ним промелькнули страшные воспоминания – застывшее от ужаса лицо Драко и много крови от страшного заклинания, боль в глазах, когда он направлял палочку на профессора Дамблдора, и полная опустошенность от влияния Темного Лорда. Малфой был почти сломан. Потерянный и испуганный, без поддержки и помощи, он блуждал во тьме, все глубже в нее погружаясь. Из-за него. Из-за Гарри Поттера. Он резко рванул к креслу и, неудобно согнувшись, сжал Драко в объятьях, стараясь хоть так выразить то, как он сожалеет, что не был рядом в минуты отчаяния. - Ты меня пугаешь, Поттер, - произнес Малфой, смирившись с тем, что из капкана ему не выбраться. – Что творится в твоей голове? - Можешь не выполнять свою часть уговора, - тихо произнес Гарри. - Я сделаю все, что хочешь. - Не скажу, что я недоволен этим, но ты меня пугаешь, - удивленно произнес Драко, но все же ответил объятьями, ероша черные волосы. У них есть шанс все исправить. И Гарри не упустит его и сделает все, чтобы все прошлое стерлось, оставляя только радостные воспоминания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.