Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

А давай поспорим?

Настройки текста
flashback - Эльзочка, запомни! Тебе ведь уже 9 лет! Ты должна понимать. Вот смотри: какая твоя любимая игрушка? - Пап, ну ты же уже спрашивал! Мишку я люблю! - Вооот! В этом медведе лежит пистолет. Вот это – курок. - Эдмонт указывает пальцем на курок, - видишь здесь циферку? - дочка послушно кивает. - запомни! Так. Видишь кулончик на твоей шее? - белокурая опять кивает. - открывай. - Эльза слушается и открывает его, - вот видишь? Ещё одна циферка. Запомни! Дальше... Помнишь шкатулку, которую я подарил тебе на пятилетие? Неси. Белокурая выбежала из комнаты в поисках шкатулки. Девчонка прибежала в гостиную, поставила стул и аккуратно взяла вещицу с верхней полки. - Вот, папа. - Эльза вручила шкатулку отцу. - Помнишь как открыть? - дочка кивнула и положила палец на зелёный квадратик на шкатулке. Та в свою очередь пиликнула и открыла крышку. Из шкатулки выскочила балерина и начала кружится под медленную музыку. - Вот, видишь? - отец указал на стопу танцовщицы, где была написана цифра 3. - Вижу, папа. - Девочка моя, запомни имя Джексон Оверланд Фрост. Это очень важно! У него на спине будет написана ещё одна цифра. Хорошо? - Ага. - Умница. - похвалил отец и обнял дочку.- А знаешь, в каком порядке должны быть цифры? - Эльза отрицательно мотнула головой. - Так вот, ты же прекрасно знаешь алфавит? - девочка кивнула. - Тебе нужно будет расположить вещи по алфавиту, а потом исходя из этого порядка, ты получишь порядок цифр. Поняла? - Ага. Папа, а зачем мне эти цифры? - Эти цифры, дочка, пароль от сейфа. В этом сейфе лежат компроматы нашей фирмы. Прошу тебя, не отдавай их никому! - Хорошо. А как я найду этого Джексона Фроста? - Он сам тебя найдёт, Эльза. Он сам тебя найдёт... - А почему ты не рассказал пароль маме, а только мне? - Потому что я люблю тебя больше всех и доверяю тебе больше... End Flashback Я резко открыла глаза. Перед глазами ещё стояли картинки из воспоминаний. И зачем этот сейф мне? Всё равно фирма переходит к матери. Нужно спросить у Фроста. Интересно, почему связано именно с ним? Ну да ладно, нужно вставать. Я поднялась на локтях и посмотрела на часы. 7:00 ровно. Блин, сегодня же в универ! Лень: " Да не иди ты на эту учёбу!" Совесть: " А если темы пропустишь?" Лень : " Ой, да ладно тебе! Потом у кого-нибудь перепишем! " Совесть: " А если спросят, почему не пришла на учёбу?" Лень: " Скажем что плохо себя чувствовали!" Совесть: " У тебя совесть есть?! Врать?! Лень: " Ну, совесть здесь ты. А про враньё скажу так: каждый человек врал хоть раз в жизни. Мы же не Пиноккио, у которого от вранья нос растёт! Никто не узнает." Совесть: " Но нужно встретиться с Фростом и поговорить!" В этот раз моя совесть победила. Я спустилась вниз, чтобы поздороваться с Меридой. На кухне во всю пыхтела Ураган. - Доброе утро! -вяло сказала я. - Доброе. Садись завтракать. Я послушно села за стол и начала уплетать яичница. - М-м-м... Как фкуфно! - проговорила я с набитым ртом. - Сталалафь!* - ответил Одуванчик. Джека сегодня нет в школе. Вот почему когда он нужен, его нет? Ну ничего. Я решила прийти к нему домой. От дома то родного он никуда не убежит! Или убежит? Все равно проверю! Сейчас перемена. Мы, а точнее я, Рапунцель, Мерида, Астрид, Иккинг и Флинн обсуждаемых прошедшую контрольную. - А я говорю, что там Ж! - заявляет Икк. - Нет, там правильно Б будет! - говорю я - Не может быть там Б! - А я говорю может! - настаивают на своём я, - А давай поспорим? На десятку? - я протянула Иккингу руку. Все сразу протянули букву "О" не ожидая от меня такого. - Окей! - согласился Хеддок и пожал руку. - Рапи, разбивай! - Рапунцель разделила наши руки. Тут к нам подходит Анна своей фирменной походкой "от бедра". - Эльза, можно тебя на пару слов? - рыжая бестия язвительно улыбнулась. - Конечно. - со спокойствием в голосе произнесла я. И что же ей ещё нужно? Мы отошли от ребят примерно на 3-4 метра и она заявила: - Я смотрю вы с Джеком встречаетесь? - Нет. - мы и вправду не встречаемся. Неужели до неё доползли эти слухи? - Я видела как ты из его машины выходила. И почему же ты не ночевала дома? Ведь мама тебе велела следить за мной? - Во-первых, то что я выходила из его машины, ничего не значит. И вообще, как ты увидела, если тебя не было в тот день? Во-вторых, ты уже не маленькая и справишься сама. В-третьих, тебя не должно колышить где я ночевала. Дьявол резко взяла меня за волосы, намотала себе на руку и придавила к стене. Я краем глаза видела, как компашка Фроста наблюдает за нами с ужасом, но вмешиваться не стали. - Ты больше не должна подходить к нему! Усекла? Это мой парень! И тебе с ним точно ничего не светит! Я не потерпела такого отношения к себе. Я резко ударила ей в нос кулаком, в последствии чего услышала хруст. Из носа у бестии текла кровь, что мне почему-то нравилось. Я развернула её к стене спиной и уже сама придавила её к стене за горло. - Теперь слушай ты! Мне нафиг он не нужен! У нас ничего не было, нет и не будет! А если ещё раз меня тронешь, я проткну твоё горло ручкой и буду смотреть как ты бьёшься в конвульсиях. Усекла? Анна еле заметно кивнула, и я её отпустила. Она упала на пол и жадно глотала воздух. Я никогда такого не делала. Я не думала, что смогу постоять за себя. Я уже подошла к ребятам, как те в свою очередь ошарашенно смотрели на меня. Да, даже Мерида. Хоть она меня хорошо и знала, но никогда не видела меня с этой стороны. Ураган нервно сглотнула и решила первой прервать тишину: - Ты и вправду можешь проткнуть горло ручкой и наслаждаться её смертью? - Я это так громко сказала? - решила построить из себя дурочку я. Все хором кивнули. - Простите, если напугала. - Знаешь, - продолжила Мерида, - я хоть и знаю тебя с горшка, но такой я тебя ещё не видела. Ну, кроме того, что ты чуть не застрелила Фроста тогда. Все ещё больше выпучили глаза от этой новости. Я же никому, кроме Мериды, не рассказывала про тот случай! - С кем поведёшься, того и наберёшься! - передразнила её я. - Я помню, как ты головой Анны окно в коридоре школы пробила! Ну всё! Теперь глаза у всех были на пол-лица! - Не обязательно сейчас нужно было это рассказывать! - шикнула Мерида. Ага! Этого она тоже видимо никому не рассказывала. Ну, пардон! Не знала! - Прости. Тут в разговор решила вступить Рапунцель: - А сёстры всегда так общаются? - робко спросила она. Да... Видимо я слишком их напугала. Похоже, Рапунцель хотела себе сестру в детстве, но лишь сейчас поняла, какое глупое это было желание. - Мы сводные. Я вообще никогда не понимала, как судьба нас свела так? Мы никогда с ней не ладили. Неожиданно прозвенел звонок, и мы поплелись на ещё одну скучную пару...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.