ID работы: 7732211

Поцелуй смерти

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
aeterna regina бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Любить бывает так непросто, когда ты молод.        Столько сомнений в голове. Длинная дорога «будущее» простирается на километры вдаль, разветвляется, путается. И мы боимся по ней идти. Столько шансов и столько возможностей, чуть-чуть бы смелости и веры в себя; остановиться, если нужно, если нужно — сделать крюк и повернуть назад. Но как вечные стражи, «если» и «но» шагают по пятам. Душат. Целятся в самую суть. Попадают. И охваченные их аурой, мы неспособны видеть то, что важно.       Любить бывает так непросто, когда ты молод. И еще сложнее — не бояться ошибаться тогда, когда ошибаться ещё пока можно.

***

      Нацу нежно улыбался уголками губ, сжимая руку идущей рядом девушки. На его лице легкий румянец, а в глазах, отражая его счастье, блестели лучики солнца.       Пустой коридор был залит ярким дневным светом, и её белые волосы красиво переливались, когда солнечные лучи падали на голову. Девушка весело смеялась, увлеченная разговором с друзьями, а Нацу с умиротворением слушал её приятный смех и любовался красотой. Она была прекрасна в своей беззаботности, и голубые глаза лучились добротой. Маленькой ладошкой она крепко сжимала его руку в ответ. И на какой-то момент Нацу даже показалось, что она — всё, что ему нужно сейчас.        Но завернув в соседний коридор, Нацу заметил, что с противоположной стороны в нем появилась знакомая фигура и остановилась у стены, не выходя из тени. Только ее длинные блондинистые волосы, струившиеся вдоль тонкой талии, касались света и будто горели. Никто из друзей, бурно обсуждая что-то, даже не заметил, что улыбка пропала с лица Нацу. И Лисанна не заметила. И Драгнилу казалось, что Люси сейчас видит только он один.        У противоположного выхода, чуть ближе к окнам, стояла Люси, и Нацу хорошо её знал. Бывшая девушка, которая когда-то коснулась самого дна его души, ощущала всю его глубину и, возможно, даже сейчас знала и понимала его лучше, чем кто-либо. Она — это первый поцелуй и первое свидание; девушка, сделавшая его мужчиной. Такая хрупкая, но такая сильная. Родная, знакомая. Его? Может быть, когда-то в прошлом. Она смотрела на него почти умоляющим взглядом, и зрачки подрагивали — Люси переводила взгляд с лица Нацу на его ладонь, которой он, увидев её, чуть крепче сжал ладонь Лисанны.       Её глаза блестели, может, от солнца, а может, от слёз. Будто стараясь совладать с болью, она сминала юбку обеими руками. Просто стояла, а Нацу, словно в замедленной съемке, приближался к ней, отвечая сожалеющим взглядом. Краткая история, которую Драгнил прокрутил у себя в голове, — бесконечная, казалось бы, любовь, одна ошибка, тяжелое расставание и её чувства, на которые теперь он не хотел отвечать. Или не мог. Или не знал, как.        От такого её взгляда в его груди всё сжималось и хотелось только бросить всё, прижать к себе и защитить от кошмара, в которую превратилась её жизнь. Но Нацу понимал — он не сможет остаться с ней навсегда. Люси была его прошлым, а настоящее шло рядом, не замечая никого и ничего, искренне улыбаясь очередной глупой байке Грея. А раз так, значит, нет смысла отвечать ей даже на её вот такой взгляд.       Пусть он видел в её глазах целый мир, Нацу понимал, что она и их первый поцелуй, их первый раз и первое свидание должны остаться позади, как остаются в прошлом первая школьная тетрадка или первый прогулянный урок.        Когда до Хартфилии оставалась лишь пара шагов, Нацу отвел взгляд и плотно сжал губы. И прошел мимо, игнорируя до боли сильное чувство, в миг наполнившее каждую клетку его тела.        Глаза Люси расширились от удивления. Она развернулась и хотела схватить парня за край рубашки, но не успела — он так быстро оказался далеко. «Нет, подожди! Не уходи!..» — Люси набрала в рот воздуха, чтобы окликнуть его, но с ужасом осознала, что голос пропал. Открывая и закрывая рот, обхватив рукой горло, она всё пыталась произнести хоть что-то. Всего лишь одно слово, позвать его по имени, будто этот её порыв что-то изменит, но…       Грей незаметно через плечо обернулся на неё. Её руки дрожали, и в глазах отразилось всё её отчаяние, весь страх, все слова, которые она так и не смогла озвучить. И как бы Грей ни хотел сейчас быть рядом, он удалялся от неё вместе с остальными, и на душе от этого было мерзко. От самого себя противно. Грей просто шагал прочь, будто это не он помогал Нацу придумывать для неё подарки. Будто не с ней вместе дожидался Нацу с пар у выхода. Будто не она всегда помогала ему с его возлюбленной. Грей не понимал, но в один момент Люси просто не стало в их жизни — она так же, как сейчас, осталась позади. И он ничего не мог с этим поделать.        Оставшись в одиночестве, в пустом, залитом светом коридоре, Люси не смогла устоять на ногах. Она медленно опустилась на колени, глухо коснувшись холодного пола, и еще долго смотрела в сторону угла, за которым скрылся Нацу, прежде чем горько заплакать, закрыв лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.