ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Зимняя сказка замка Нойшванштайн

Настройки текста
      — Такие вот дела, — Дайсуке после ужина рассказал Мику все обстоятельства дела, которое привело их в Калифорнию, — я пойму, если ты откажешься.       — Лейтенант озабочен моим психическим здоровьем, — ответил Мик, — мне нужно развеяться. Это дело о людоеде меня реально вымотало.       — У тебя жена и дочка, — заметил Дайсуке, — разве тебе не нужно быть рядом с ними?       — Снежана сама в отпуске. Через неделю она вновь уйдет в Поиск. Дочка на мне. Я дома бываю чаще, чем мать.       Они сидели на веранде и пили вино; судя по взрывам смеха, доносящимся из дома, Люпен во всю развлекал Снежану и Шарлотту.       — То есть, ты хочешь, чтобы я с вами съездил и помог восстановить вам репутацию?       — Да. Мне бы этого очень хотелось. Обещаю тебя не впутывать в стрельбу.       — Классное обещание, — усмехнулся Мик, — пойдем посмотрим, что там Люпен вытворяет.       Зашли в дом. Снежана сидела на диване, рядом с ней восседала Шарлотта, а перед ними стоял Люпен и что-то изображал.       — Снежана, — обратился к супруге Мик, — хочешь съездить на родину предков?       — В Германию? — Снежана растерялась, — ты как-то не очень к этой стране относишься…       — В Баварию, в замок Нойшванштайн, — уточнил Мик, — там сейчас красиво.       — А дочка?       — С нами поедет. Не оставлять же её.       — Хорошо, — согласилась Снежана, — я с удовольствием. А когда?       — Через пару дней, — ответил за Мика Дайсуке, — мы поедем вместе, а после Баварии я украду Мика на неопределенное время.       — А Мик хочет быть украденным? — лукаво улыбнулась Снежана.       — Лейтенант отправил меня в долгий бессрочный отпуск, — усмехнулся Мик, — он озаботился моим психическим здоровьем.       — Хорошо. Думаю, проблем не будет, — решила Снежана, — Шарлотта в прошлый раз показала приличный результат, так что я её с собой заберу.

***

      Из Лос-Анджелеса они вылетели без всяких проблем. Дайсуке предъявил корочки частного детектива, а Люпен — документ, подтверждающий, что он является помощником частного детектива.       Полет прошел спокойно, а вот в Международном аэропорту Мюнхен имени Франца-Йозефа Штрауса начались неприятности.       — ЛЮПЕЕЕННН!!! ТЫ АРЕСТОВАН!!! — у выхода с телескопического моста Люпена и Джигена ждал просто счастливый высокий дядька, одетый в коричневое пальто и шляпу. Они даже не успели толком выйти, как на запястьях Люпена защелкнулись наручники.       — Куда ты торопишься, Папаша, — досадливо поморщился Люпен, — мы теперь на твоей стороне.       — В смысле? — вытаращился тот, которого назвали Папашей, и засмеялся, — всё шутишь?       — Нет. Джиген, покажи инспектору, — сам вытащил свое удостоверение и протянул его Папаше. Джиген достал свое и сунул Папаше под нос.       — Чего? Частные детективы? Ты издеваешься?       — Нет, инспектор! — Покачал головой Люпен, — позвоните своему начальству, да узнайте. Вот ваши наручники.       — КААААНОООННН!!! — послышалось издали. Все пассажиры самолета, двинувшиеся к таможне, остановились. На них вылетело существо, одетое в костюм-тройку и коричневый плащ с шляпой. Оно притормозило чуток, огляделось и бросилось к Папаше.       — ИНСПЕКТОР!!! ЗЕНИГАТА!!! — кричало оно на одной ноте, — ЭТО НЕ КАНОН!!!       — Это твой поклонник, Папаша? — осведомился Люпен, потирая запястья.       — Нет у меня поклонников, — буркнул Зенигата, просматривая документы.       — НЕ КАНОН!!! — неадекватное существо сделало круг около Зенигаты, Люпена и Джигена. Мик с супругой и дочкой отошли подальше, но с любопытством наблюдали за разворачивающимися событиями.       — НЕ КАНОН!!! — выло существо, — ЗЕНИГАТА!!! ЭТО ПЕРЕОДЕТЫЕ ФУДЖИКО И ГОЕМОН!!! А ЛЮПЕН И ДЖИГЕН ДОБИРАЮТСЯ САМИ!!! ИЛИ, — тут оно осмотрелось ещё раз, — ТАК ВОТ ЖЕ ОНИ, — существо ткнуло пальцем в Мика и Снежану, — ПОСМОТРИТЕ, ИНСПЕКТОР!!! ОНИ ПЕРЕОДЕЛИСЬ!!! АРЕСТУЙТЕ ИХ!!! ЭТО КАНОН!!! — бросилось к супругам Меллоун и прошипело им в лицо, — ЧТО, ДУМАЛИ МЕНЯ ОБМАНУТЬ? НЕ ВЫЙДЕТ! ЕЩЕ И КУКЛУ С СОБОЙ ВЗЯЛИ, ЧТОБ НИКТО НЕ ЗАПОДОЗРИЛ?! — принялось выдергивать Шарлотту из рук Мика, — ДАВАЙ СЮДА!!!       — Эй! Уважаемый! — рассержено сказал Мик, видя, что в серых глазах Шарлотты появляются слезки, — отстаньте от меня. И не трогайте мою дочь.       — ЭТО КУКЛА!!! — и упрямо тащил за ножки.       Шарлотта всхлипнула и заревела.       Тут неадекват реально впал в ступор       — Арестуйте этого ненормального, — скомандовал Зенигата подоспевшим охранникам, — и посадите в кутузку. А что касается вас, — инспектор посмотрел на Люпена и Джигена, — я позвоню, можете не сомневаться.

***

      В Баварии было не столь холодно, как можно было ожидать.       Легкий холод, не более того. Накануне прошел снег, и все деревья стояли чуть припорошенные, создавая сказочную атмосферу.       Мик арендовал минивэн, посадил туда всю компанию, и они отправились к замку.       — Как ты думаешь, Мик? — спросил Дайсуке, закуривая очередную сигарету, — Зенигата нам поверил?       — А кто он такой?       — Инспектор Зенигата, — отозвался Люпен с заднего сидения, — парень, который нас уже тыщу лет ловит, и поймать не может.       — Хорошо бегаете?       — Виртуозно, — фыркнул Люпен, — он меня много раз арестовывал, но я всё время убегаю. Сколько мы ему жизнь спасали, сколько приключений с ним пережили!       — Хорошие воспоминания? Мне он показался адекватным, — Мик улыбнулся краем рта, — а вот что это был за придурок в аэропорту?       — Понятия не имеем, — сухо усмехнулся Джиген, — какой-то псих…       За очередным поворотом показался замок Нойшванштайн.       Величественный и сказочный, он был подобен лебедю, плывущим над заснеженным лесом.       В нем жила сказка. Сказка пропитывала каждый камень, каждую башенку.       Вновь пошел снег, хрусткий как имбирное печенье.       Легкий, как лебединый пух.       Белый, как альпийское молоко.       Он окутывал узорчатой шалью весь замок.       — Он просто великолепен! — пораженно сказал Джиген. — Даже не верится, что тут убили людей.       — При дневном свете, да еще в снегу, — Люпен пожирал замок глазами, — это сокровище, которое я никогда не украду.       — Какое романтическое место! — тихонько выдохнула Снежана. — Мик! Ты лапочка!       — Естественно, — Мик подвел машину к оборудованной стоянке, припарковался; все вышли из машины и принялись держать совет.       Снежана была в серебристо-черной аляске и теплых черных лосинах, на ногах у неё были белые угги. Шарлотта была одета также. На Мике — куртка черного цвета с теплым капюшоном, джинсы и берцы. Люпен был в коричневой дубленке, Джиген — в черной.       — Сперва погуляем! — заявила Снежана. — Тут так романтично! А потом в замок!       — Желание красивой женщины — закон! — галантно улыбнулся Люпен, подхватывая на руки Шарлотту. — А когда рядом со мной две красивых женщины, то я подчиняюсь.       — Неисправим, — Дайсуке возвел глаза к небу, — а нам что делать?       — Отправляемся гулять, — ответил Мик, — заодно осмотрим окрестности и попытаемся представить, как эти типы в замок проникли?

***

      Погуляли они на славу, фотографировались на фоне замка и моста вдосталь, а потом подошли к замку.       И там их ждал Зенигата.       Растерянный и смущенный.       — Что случилось, Папаша? — заботливо спросил его Люпен.       — Я позвонил, — хмуро ответил Зенигата, — действительно. Удостоверение настоящее. Но я буду рядом, — грозно вперив взгляд в улыбающегося Люпена, выпалил инспектор, — я буду начеку.       — Ладно, — Люпен одарил Зенигату широкой улыбкой, — я тебе представлю моих друзей. Это Мик, — Люпен показал на парня среднего роста в черной куртке, — это его супруга — Снежана, а это его дочь — Шарлотта.       — Дядя Детектив? — осведомилась Шарлотта, протягивая к инспектору руки, — дядя пиф-паф?        — Инспектор Интрепола Коичи Зенигата! — отрапортовал Папаша. — Я не знаю, кто вы, но…       — Детектив первого класса Лос-Анджелесского департамента полиции Мик Меллоун, — в тон инспектору ответил Мик, — отдел убийств.       — Снежана Меллоун — коммандер Энтерпрайз SSRND — 0012, под командованием Джастина Тайлора, — официальным тоном ответила Снежана.       — Хех, — Зенигата сглотнул.       Ему в Интерполе толсто намекнули, что раз Джиген и Люпен сейчас по эту сторону закона, то неплохо бы объединить усилия по поимке преступников, а еще, тут уже непосредственный начальник тонко высказал пожелание, чтобы Зенигата нашел парня по имени Мик Меллоун и начал с ним работать, поскольку у того нюх на всякого рода мистические передряги.       — Так и чем мы все займемся? — Зенигата посмотрел на всех.       — Я предлагаю, — начал Мик, — троим углубиться в расследование, а Люпен пусть погуляет по замку с Снежаной и Шарлоттой. Ты не против, дорогая?       — Нет! — восторженно воскликнула Снежана. — Арсен — такой милый и такой начитанный, уверена, он знает о замке немало интересного!       — Надеюсь на твою совесть, — серьезно сказал Мик, обращаясь к Люпену.       — Мик, ты меня обижаешь, — совершенно искренне оскорбился Люпен, — как можно! При таких двух красавицах!       Зенигата, Мик и Дайсуке прошли в замок, остановившись на тех местах, где были найдены тела убитых, а основное их место расследования было подземелье замка, которое хранило, по преданиям, немало тайн. С ними отправился один из смотрителей.       — Ничего не могу понять, — ворчал Дайсуке, в сотый раз осматривая сейф, где хранился украденный камень, — видно ведь, что работа топорная. Отжали ломом. Никакой тебе виртуозности, дерзости и эффекта.       — Что это за камень такой? — бормотал под нос Зенигата.       — На этот случай есть легенда, — сказал смотритель и принялся рассказывать, — и жили Король и Золушка долго и счастливо. И понесла королева. И когда пришло ей время разрешиться от бремени, похитила её злая колдунья. И был Король безутешен. И всё королевство разыскивало королеву. Но всё было безуспешно. И пришла добрая фея и сказала, что мол только брильянтовые слезы приведут Короля к Королеве, а Королеву можно найти по рубиновым каплям.       И отправился Король в дремучий лес, и текли из его глаз слезы, и падали они в почву, превращаясь в бриллиантовые капли. И выехал Король на поляну и увидел неопрятную женщину. Она работала в огороде, срезая тусклую траву. Потом она пошла в лес, и Король отправился за ней, увидев, что остаются кровавые капли. И вошел Король в пещеру и увидел Золушку, которая лежала на каменном алтаре. И около неё стоял котел и стояла ведьма с ножом. И Король бросился на ведьму, а она вонзила нож ему в грудь. И он упал около своей королевы. И вскрикнула Золушка, и родила двух младенцев, которые сияли так, что ведьма окаменела и рассыпалась. И слезы Королевы и кровь Короля облеклись в чудесный камень, который менял свет. И он вернул жизнь королю. И все жили долго и счастливо.       — Какая красивая сказка, — усмехнулся Мик, — но это лишь сказка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.