ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Частный детектив Дайсуке Джиген

Настройки текста
      Спустя три дня после состоявшегося разговора в аэропорту Неаполя появились двое, но полицию они не заинтересовали.       Полиции были даны четкие приметы, основанные на последних данных, которые, впрочем, устарели на два года.

***

      Разыскивается АРСЕН ЛЮПЕН III.       Молодой вертлявый человек с очень подвижным некрасивым лицом, но крайне обаятельный. Темно-серые глаза. Черные волосы. Одет в рубашку темных тонов, желтый или малиновый галстук. Пиджак — зеленый, красный, розовый, синий или черный.       Вор-рецидивист «высокого полёта». Никогда не теряет присутствия духа и не унывает. Всё происходящее вокруг него (и с ним самим) воспринимает с юмором. Чрезвычайно изобретательный, неистощим на выдумки.       Владеет Walther P38       Разыскивается ДАЙСУКЕ ДЖИГЕН.       Молодой, чуть старше подозреваемого на пару-тройку лет, мужчина. Превосходный стрелок; всем видам оружия предпочитает противотанковое ружьё. Ходит в чёрном костюме с синей рубашкой и белым галстуком; на голове — чёрная шляпа, всегда надвинутая на самые глаза. Носит небольшую бородку. Почти непрерывно курит.       Владеет S&W model 19.

***

      Очередь на посадку двигалась оживленно. Итальянские кумушки трещали, как сороки, невозмутимые немцы стояли молча, американцы оживленно переговаривались. В середине всей этой шумной компании стояли двое — молодая девица в национальном костюме — пышная юбка в складку черного цвета, вышитая белая блузка, черный вышитый корсаж, который поднимал груди четвертого размера, яркий передник и платок на голове. И ещё множество побрякушек. Монисто на шее, браслеты на руках. Её спутник был в джинсах, яркой рубашке. Волосы дыбом и заплетены в дреды. У него в руках была хозяйственная сумка, а за спиной рюкзак.       — Джульетта Мациони и Джузеппе Мациони, — прочитал таможенник в паспортах экзотической парочки, — супруги?       — Родственники, — ответил молодой человек глубоким басом, — к тетке ездили.       — Сами в Америке живете?       — Да. Играем в фолк-стим-группе.       — То-то я и вижу, что сплошная экзотика, — хохотнул таможенник, — оружие, наркотики?       — Нет, — Джузеппе поставил сумку и снял рюкзак, — смотрите сами.       Таможенник для вида покопался в вещах.       — Вот для сеньориты презент от аэропорта, — и преподнес бутылочку Кьянти, — вспоминайте почаще наш благословенный край.

***

      Лейтенант Фред Косторович сидел в кабинете и писал очередные отчеты по очередным делам, раскрытых его подчиненными. И тут затренькал мобильный. Он тренькал тихо, но в тиши кабинетной лейтенант услышал свою знакомую мелодию — Полет валькирий Вагнера.       — Да? — Косторович нажал на громкость.       — Здравствуйте, лейтенант.       — А это кто?       — Дайсуке Джиген. Помните такого?       — Да! Припоминаю. А это тот, кто мне детектива моего сохранил, наняв в качестве телохранителя наемного убийцу? * И каким ветром тебя занесло к нам?       — Да, решил я ваше предложение принять.       — По поводу?       — Удостоверение частного детектива.       — О! Помню. Лежит твое удостоверение, тебя ждет. Правда, без числа и твоей подписи. Подъехать сможешь?       — Мы в аэропорту.  А прислать кого-нибудь?       — А я Мика пришлю. Он сейчас смурной. Пусть вас привезет, а мы тут поговорим.       — Мы сами к нему подойдем. А то он нас и не признает ещё.       — Ладно. Жду, — лейтенант отключил связь и вытащил удостоверение частного детектива, положил его на стол и вызвал Мика.       — Сэр?       — Съезди в аэропорт и привези двоих человек оттуда.       — Кто такие? — спросил Мик скучным голосом.       — Важные люди, — усмехнулся лейтенант, — как только привезёшь — сразу же ко мне.       — Хорошо, сэр, — Мик откозырял и, развернувшись на каблуках, исчез за дверью.

***

      До аэропорта Мик доехал тихо, в аэропорту к нему подошли двое — девушка и парень. Он их молча посадил в машину и, домчав до участка, сдал лейтенанту.       — Мик нас не признал, — добродушно посмеиваясь,  сообщил Джиген лейтенанту, — так и что дальше?       — Да я тебя тоже не узнал, — улыбнулся лейтенант, — а это кто? — кивнул на девушку.       — Арсен Люпен — мой друг и напарник, — усмехнулся Джиген, — на нас охота началась, это собственно и есть та причина, по которой я решил принять ваше предложение.       — Да, я в курсе, — кивнул лейтенант, — но вы невиновны?       — Мы в это время вино пили в таверне в Неаполе.       — Мик считает, что вы — честные ребята. Я до сих пор благодарен тебе за Мика. Так что вот, — лейтенант пододвинул Дайсуке удостоверение, — подпись сюда, а я число поставлю.       — Все печати? — Люпен вытянул шею, — а то ведь…       — Все нормально. Не только в Калифорнии, но и везде. Работать можете и с Интерполом, и с разведками всеми, и с ФБР. Мика с собой возьмите, когда отправитесь ловить тех, кто вас подставил.       — А что так?       — Да, он тут пострадал от рук маньяка. Теперь страдает от посттравматического синдрома в легкой форме.       — Какая сволочь на Мика руку подняла?! — грозно спросил Дайсуке.       — Доктор Ганнибал Лектор.       — А этот… людоед интеллигентный… Убью!       — Он в ФБР, — пояснил лейтенант, — не знаю, что они там с ним делают, но о нём не слышно.       — А как…       — С помощью этого удостоверения, — лейтенант поставил дату и печать, — все. Круто звучит: Дайсуке Джиген — частный детектив!       — Круто. Что теперь с Люпеном делать?       — Сам решай. Я вызываю Мика. Пусть к себе вас отвезет. Правда, там весело. Супруга и дочка.       — Дочка?! — изумлению Джигена не было предела, — у Мика — дочка?! Обалдеть!       — Да и еще, — лейтенант нахмурился, — я вам настоятельно советую Мика с собой забрать.       — Поясните, лейтенант.       — У нас тут, нет, не в Калифорнии, в США активизировался убийца. Судя по всему, наемный. Убивает без разбору и системы. Забирает трофеи. Отрезает уши и вырезает сердце у жертв. ФБР предполагает, что убийца — бывший солдат удачи! Но мы давно нигде не воевали. С другой стороны, бывших солдат не бывает.       — Этот урод угрожает Мику? — уточнил Дайсуке.       — Нет. ФБР собирается привлечь Мика к ловле, а Мику сейчас это нафиг не нужно. Ему нужно сейчас спокойное дельце, возможно, по политическим мотивам. Так что забирайте его и везите, куда хотите…       — Ладно, лейтенант, — ухмыльнулся Джиген, — зовите Мика. Будем с ним договариваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.