ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Неуловимый киллер вышел на охоту

Настройки текста
      Только дунул ветер, прошелестели листья, а на ступеньках Федерального банка распростерлось тело мужчины в дорогом костюме.       И это среди бела дня.       Да нигде-нибудь на отшибе, а прямо в центре Нью-Йорка.       Многочисленные прохожие ломанули кто куда, подальше от неизвестного снайпера.       Полицейские побежали в сторону трупа, на ходу доставая рации.       Мужчина был мертв. Пуля пробила ему сердце. Буквально через минуту подкатила, завывая сиреной, машина скорой помощи; труп погрузили и повезли в центральный морг.       Но в морг труп прибыл без ушей и с вырезанным сердцем.

***

      Очередное дело неизвестного снайпера.       Пока ребята находились в Баварии, пытаясь понять, что послужило причиной кражи и убийства, киллер снял пятнадцать человек в трех американских городах — Нью-Йорк, Даллас и Лос- Анджелес.       Только крупные политики, финансовые воротилы и высокие чины различных министерств. Два губернатора, четыре бизнесмена высокого полета, пять финансовых воротил, из которых трое работали на мафию, и четыре чиновника — министерство обороны, солнечной энергии, здравоохранения и ФБР.

***

      Все рыли носами землю, пытаясь выяснить, кто это такой, но всё было тщетно. После убийств киллер исчезал из виду, оставляя изуродованное тело.       Фактов было мало, а теорий много.       Кого только не привлекли к ловле киллера.       И других киллеров, и ЦРУ, и ФБР… все было без толку.       Джорджина Скотт тоже заинтересовалась происходящим, но благоразумно в Америку не совалась, тем более она знала, что Мик ввязался в авантюру по поводу Звезды Аляски и ему вскоре понабится помощь, а еще она знала, что этот неуловимый киллер как-то связан с похищением, но этой информации никто больше не знал, а Джо не спешила выдавать все секреты на гора.

***

      После заварушки в замке, парни сняли номера в близлежащей гостинице и принялись обсуждать происшедшее.       — Возможно, этот придурок хочет нас сбить с пути! — кипятился Зенигата. — А может, Люпен заплатил ему, чтобы…       — Папаша, — прервал его Дайсуке, — мы с партнером первый раз этого козла видим!       — Ну, значит, Фуджико…       — Возможно, и Фуджико, — согласился Дайсуке, — но теперь я по эту сторону закона, поэтому надо понять, что за этим всем скрывается…       — Мне Джо звонила, — за столик, за которым сидели Зенигата и Дайсуке, подсел Мик, — она сказала, что Фуджико в Лондоне пытается провести электронный аукцион по продаже камня, а убийцы могут околачиваться в Неаполе.       — Кто такая Джо? — бдительно спросил Зенигата.       — Моя хорошая подруга, — ответил Мик, — она журналистка.       — У неё хорошие информаторы? — поинтересовался Зенигата.       — Потрясающие, — заверил инспектора Мик, — я предлагаю следующее — мы с инспектором двинем в Лондон, а ты, Дайсуке, возьмешь Люпена и отправишься в Неаполь.       — Я не могу отпустить Люпена в Неаполь, — буркнул Зенигата, — а вдруг он там чего-нибудь украдет?       — Не украдет, — уверенно ответил Мик, — если мы с вами поедем, то нас там убьют без разговоров, а ребята наши, Дайсуке и Люпен, ушлые, репутация у них — ого-го! Исключительно темная и бесконечно испорченная, — Мик подмигнул польщенному Дайсуке, — там они лучше развернутся…       — Возможно, ты и прав, — проворчал Зенигата, — никак не привыкну, что они по эту сторону закона. А что будет делать твоя супруга?       — Домой поедет вместе с дочерью, — Мик улыбнулся, — там она будет в безопасности, потом на корабль вернется.       — Согласен, — Зенигата опрокинул в себя кружку баварского пива, — Люпен и Джиген — в Италию, а мы с тобой — в Великобританию. Когда поедем?       — Дня через три, — отозвался Дайсуке, — когда Люпен оклемается после своего ранения.       — Ему льстит, что за ним Снежана ухаживает, — фыркнул Мик, — вот он и корчит из себя смертельно больного.

***

      Пока парни решали, что им делать, киллер покинул Америку и перебрался на континент. И за два дня укокошил пятерых политиков, трех финансовых воротил и пятерых высокопоставленных чиновников.       И это только во Франции.

***

      Никто не знал, по какому принципу киллер убивает.       Никто не понимал, зачем он их убивает.       Поэтому важные шишки подсуетились и был нанят величайший из величайших киллеров — Дьюк Того, работающий под кличкой Голго-13.       Ему заплатили большие бабки, чтобы он выследил и убрал неизвестного киллера, пока этот ублюдок ещё кого-нибудь не укокошил.

***

      На третий день, кода Зенигата и Мик направились в Лондон, Джиген и Люпен — в Неаполь, а Снежана и Шарлотта — в Лос-Анджелес, Дьюк Того сошел с борта самолета в аэропорту Хитроу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.