ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Партнеры снова в деле.

Настройки текста
      — Нет! — сказал Люпен. — Это не ограбление! Если вы хотите провести дерзкое и виртуозное ограбление — то это ко мне.

***

      Джиген и Люпен опять были в Неаполе; как только рана у Люпена зажила, они тотчас же двинули в Италию. Мик отсканировал их удостоверения на их браслеты, чтобы не подвергать опасности ребят, и отчалил с инспектором Зенигатой в Лондон. Снежана с дочерью отправились домой, и в Германии стало тихо.       Первым делом, ребята сняли свой старый дом, потом начали наводить справки о Черных Карабинерах.       Дайсуке шастал по злачным местам, а Люпен выбирал места побогаче.       Увы.       Никто ничего не знал.       Ребята, потыкавшись туда -сюда, пришли в полное отчаяние.       НИКТО.       НИЧЕГО.       НЕ ЗНАЛ.       А если и знал, то молчал.

***

      — Что черт подери нам делать? — спросил Люпен, падая на диван. — Джо не могла ошибиться?       — Нет, — отрезал Дайсуке, — мы просто задаем не те вопросы…       — Все молчат, — безнадежно махнув рукой, ответил Люпен, — бояться…       — Чего?       — Не знаю… — дальнейший ответ Люпена заглушил пронзительный звук клаксона.       Люпен и Джиген выхватили свои пушки и на цыпочках приблизились к двери.       Приоткрыли.       За порогом набирал обороты мягкий итальянский вечер.       Бархатистые сумерки постепенно сменялись черной вельветовой ночью, успокаивающе шумело море под обрывом.       А на подъездной дорожке стояла охренительно дорогая машина. Pagani Zonda 2030 года сливового цвета. А вот рядом стоял субчик, который выглядел как обезьяна, сбежавшая из зоопарка. Причем обезьяна с деньгами. Ультрамодные шмотки сидели на приземистой волосатой фигуре. На широкой, заросшей черным волосом, груди висела массивная цепь размером с якорную, а на ней — тяжелый золотой крест.       — Эй! — окликнул он ребят. — Я имею честь разговаривать с сеньором Люпеном?       — А ты кто такой? — осведомился Дайсуке.       — Луиджи Петрелли, — представилась обезьяна, сверкнув золотыми зубами, — у меня приглашение от сеньора Ферелли.       — А это еще кто? — спросил Люпен.       — Очень важный человек. У него есть для вас выгодное предложение. Мама мия! Если бы я мог делать то, что умеете вы, сеньор Люпен, я бы помчался быстро-быстро.       — В чем заключается его приглашение?       — Завтра за вами заедет машина и отвезет вас на ужин к синьору Ферелли, там вам всё расскажут, а это презент от синьора Ферелли, — Луиджи достал из машины огромную корзину с кучей пакетов и, подойдя к крыльцу, поставил её около двери. Потом вернулся к машине, сел, завел, газанул и с ревом умчался в ночь.       — И что ты думаешь? — спросил Дайсуке, втаскивая корзину в гостиную. — Ради чего мы им понадобились?       — Не знаю, — ухмыльнулся Люпен, — давай посмотрим, что нам презентовали.       В корзине оказались всевозможные деликатесы, сыры, вина, фрукты.       Хватило и на ужин, и на завтрак.

***

      А на следующий день в шесть вечера к дому ребят подкатило большое бронированное лакированное чудовище LANCIA THESIS с чопорным шофером, который открыл дверцу, приглашая Джигена и Люпена в салон, потом закрыл дверцу, и они поехали…       Дом сеньора Ферелли был типичным для Неаполя. Уютная вилла под сенью олив, с бассейном и выходом на частный пляж.       — Дорогой сеньор Люпен! — навстречу им шагнул высокий худощавый мужчина с устрашающими черными усами, которые ребятам больше всех и запомнились. — Я так рад, что вы приняли мое приглашение! Проходите, садитесь.       — У вас к нам какое-то предложение? — поинтересовался Люпен.       — После ужина, — улыбнулся хозяин, — посидим за бокалом вина и поговорим.       После обильного и изысканного ужина все перешли на веранду; хозяин откупорил Domaine Bruno Lupin 1979 года разлива.       — У меня к вам деловое предложение, синьор Люпен! — смакуя вино, произнес хозяин виллы. — Вы — всемирно известный вор! Виртуоз грабежа!       — Ближе к делу, — прервал польщенный Люпен, — это я и без вас знаю.       — Да, я хочу ограбить… — синьор Ферелли выдержал паузу. — Банк Неаполя.       — Вот как, — Люпен уставился на итальянца, — и что?       — Я хочу, чтобы вы нам помогли. Осуществили рекогносцировку и составили план.       — И что я буду иметь с этого?       — Десять процентов. Мало?       — Сколько вы хотите взять?       — Всё.       — На сегодняшний день, — мрачно заявил Дайсуке, — в банке Неаполя находится пять триллионов лир. Часть из них — в ценных бумагах, часть — в банкнотах, часть — в золоте.       — Золотую часть. Мы выделим вам десять процентов. По курсу вы будете миллионерами.       — Мне нужно подумать, — ответил Люпен, — это очень щедрое предложение, но…       — Я понимаю, — улыбнулся итальянец, — давайте так. Если вы через неделю будете читать газету на Вилла Лучиано в три, сидя на скамейке под двумя оливами, то вы согласны.       — Хорошо.

***

      — Нет! — сказал Люпен, ознакомившись с планом. — Это не ограбление! Если вы хотите провести дерзкое и виртуозное ограбление — то это ко мне.       — А что вы предлагаете? — парня, который собирался грабить банк, звали Петручио. — Отличный план. Сонный газ, мы входим, забираем всё и уходим.       — Я не пойму, а зачем я вам? — Люпен уже не выглядел заинтересованным, он согласился на эту авантюру, но, ознакомившись с компанией, специализирующейся на грабеже, и планом, почувствовал подозрение.       — Вы же первоклассный вор! — удивился Петручио. — Ваши виртуозные ограбления повергают в трепет всю Вселенную.       — Но план безупречен, — Люпен пожал плечами, — простой и эффективный. Или вы хотите меня как приманку использовать?       — Нет. Вы уедете, мы возьмем банк. Потом переведем вам деньги. Всё, — Петручио улыбнулся, показав безупречные зубы. — Может всё-таки еще на план взглянете?       Люпен свернул план и отправился в свою комнату, которую он делил с Дайсуке.       — Что скажешь, партнер? — спросил стрелок у Люпена. — История неприятно пахнет?       — Смердит, — прошипел Люпен, — не могу только понять… откуда.       — Дайсуке! Дайсуке! — на запястье у Джигена ожил браслет. Хоть тихо, но, вполне различимо, послышался голос Джорджины Скотт.       — Я тебя слышу, — отозвался Джиген, — что случилось?       — Я знаю, что вы ввязались в ограбление банка Неаполя, — сказал голос Джо, — ваши опасения не беспочвенны. Вас хотят убить. Не отвечай. Прими как должное. Вы должны быть очень внимательны. Ограбление не такое безобидное, как кажется, но я с этим сама разберусь. Вы же будьте осторожны, — голос замолк.       — А зачем нас убивать? — Люпен скорчил рожу. — Мы же им нужны? Или нет?       — Полагаю, мы узнаем, — беспечно ответил Дайсуке, — когда пойдем грабить.

***

      Через пару дней состоялось ограбление.       Люпена и Джигена пригласили посмотреть на это действие изнутри.       В сонное здание они вошли в противогазах. Ночной сторож спал, лежа у ворот хранилища.       Воры беспрепятственно отключили сигнализацию и проникли туда, где лежало золото. Золота было много.       Грабителей было много.       Быстро работая, они очистили помещение от золотого запаса.       Люпен и Джиген находились в начале цепочки, непосредственно в хранилище и, когда последний слиток золота покинул помещение, все вышли, кроме Люпена, Джигена и Петручио, который перегородил им дорогу.       — Что это такое? — спросил Люпен возмущенно.       — А ты что думал, что мы будем с тобой делиться? — злорадно усмехнулся Петручио. — Как бы не так, — и, выхватив автомат, дал очередь по Люпену и Джигену, а те одновременно выстрелили из Вальтера и Смит-Вессона.       Петручио охнул и рухнул на пол.       Джиген схватился за грудь и осел около стены, Люпена отбросило в угол…

***

      — Черт! — выругался Луиджи. — Эти ублюдки замочили Петручио!       — Ничего не поделаешь, Луиджи, — покачал головой Пьетро Джованни, — сделаем Петручио мучеником. Запускай.       Луиджи нажал на кнопку.       Все двери и окна в здании были закрыты стальными воздухонепроницаемыми ставнями. Ограбление не являлось основной задачей, оно прикрывало теракт.       — Завтра утром мир содрогнется, — удовлетворенно сказал Пьетро, уводя грузовик с золотом из города.       — Точно, а мы избавились от Люпена, — усмехнулся Луиджи, — дуче будет нами доволен.

***

      — Вот черт!!! — затухающим сознанием Дайсуке отметил, что в помещении появилась Джо, но больше он ничего не видел, не слышал и не осознавал.       Открыл глаза и…       Увидел, что лежит в доме, который снимал с Люпеном.       Ничего нигде не болело.       Приподнялся на локтях.       Без рубашки, одеяло. Чуть поодаль на кресле сидит растрепанная Джо.       — Джо?       — Очнулся? — она подошла к нему. — Ты в порядке?       — Ага, а что было?       — Пиздец был, — Джо нахмурилась, — но теперь всё хорошо.       — Расскажешь?       — Готов выслушать?       — А Люпен где?       — Спит. Черные Карабинеры знали, что вы их ищете, и придумали план. Они действительно хотели ограбить банк, но вы им были нужны для другого. Они хотели вас подставить и убить. Расстреляв в хранилище, они пустили зарин в здание. Хоть у зарина весьма короткий срок жизни, эти ублюдки применили новую версию…       — Но…       — Нет. Основной теракт должен был произойти утром, когда сработают взрывные устройства. Около тонны зарина должны были убить кучу народа.       — Господи… — пробормотал Дайсуке, — мы умираем?       — Я заменила баллоны с зарином, — ответила Джо, — обезвредила взрывчатку. И теперь я знаю точно, кто убивал людей в Замке Золушки. Вам надо убраться из Неаполя как можно скорее, если они узнают, что вы живы…       — Уф, — вздохнул Джиген, — мне надо поговорить с Люпеном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.