ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22. Дробление атома

Настройки текста
      После драки и стрельбы Люпен отправился в больницу, Дьяволик с подругой остались подсчитывать убытки, а Бен и Влад — к Мику в гости.       Бен, заехав по пути в отель, предупредил супругу, что он — к Мику, но при этом чувствовал себя немного неуверенно, поскольку боялся, что Мик воспримет его появление неадекватно.       Но Мик, выйдя на крыльцо, при виде обоих, широко улыбнулся и пригласил в дом, в благословенную прохладу.       — Какими судьбами? — Мик протянул им стаканы с холодным чаем. — И оба? И за раз?       — Я приехал встретиться с Владом, — Бен кивнул на Азарова.       — А я… — Влад смутился, — с тобой, Мик.       — Хорошо. — Мик глубоко вздохнул, — я сперва с Беном перетру все события, а потом с тобой. О`кей?       — Ладно, — согласились гости.       Мик взял Бена за руку и потащил на пирс. Там, сидя на теплых досках и свесив ноги в изумрудно-опаловую воду, ребята принялись разговаривать. По причине жары, Мик занавесил самый край белой тканью. И теперь она шуршала над головой, создавая приятную тень.       — Так что же тебя привело ко мне, дружище? — спросил Мик, прислонившись к надежному плечу друга и смотря на блики солнца в ленивых волнах.       — Я же сказал, воробушек, — Бен по-хозяйски обнял Меллоуна за плечи, — я хочу найти режиссера, который согласится снять фильм по сценарию твоего второго знакомого.       — Хм.       — Мне посоветовали Влада. Я пришел на вчерашний раут и встретил там и Влада, и Джо, и Люпена… А потом у нас была погоня, стрельба…       — Хорошо, что ты в порядке, — сонно зевнул Мик, принюхиваясь к запаху Бенедикта, — пахнешь вкусно. Ты тут один?       — С Софи.       — Классно.       — Люпен сказал, что у тебя посттравматический синдром?       — Я не знаю, — признался Мик, стягивая с себя майку, — но лейтенанту виднее.       — А что случилось? — потребовал объяснений Камбербэтч, следуя примеру друга, начиная расстегивать пуговицы на рубашке. В отеле он переоделся в повседневную одежду, и теперь на нем джинсы из голубой рогожки, белая рубашка и плетеные туфли. Туфли остались в прихожей, а рубашку Бен снял вслед за Миком.       — Жарко, — Мик откинулся на спину и уставился в белое полотнище, — если вкратце, то у нас тут появился доктор Ганнибал Лектор и принялся всех есть.       — А ты причем? — поинтересовался Бен, оборачиваясь, чтобы увидеть друга.       — А при том, что этот урод захотел пожарить мое сердце с перцем и закусить мозгами Шерлока.       — Вот как?! — пшеничные брови Бена взлетели к краю волос. — Он тебя не ранил?       — Ранил, — отозвался Мик, — распорол мне грудную клетку.       — Господи, — в серых глазах Бена заплескался невообразимый ужас, — а ты сейчас как?       — Нууу, — Мик приподнялся на локте и указал Бену на тонкую белую полоску под ребрами, — это вот недавно… Доктор добрый попытался закончить начатое.       Бен потянулся к приятелю и погладил шрамик пальцами.       — Вы его не убили?       — Его ФБР забрало, а потом ЦРУ подтянулось… А кончилось это тем, что он от них сбежал. Вернулся в город и захотел… — Мик вздохнул.       Глубоко; Бен увидел, как грудная клетка полицейского приподнялась и опала.       — Сколько шрамов, — подумал Камбербэтч, разглядывая Мика, — и каждый шрам получен в схватке со злом. И за каждым стоит своя история…       — Так вот… — Мик посмотрел на друга, — такие вот пироги с черной клубникой.       — Да… — протянул Бен, — не повезло. Я сейчас с тобой! — воскликнул, внезапно вдохновившись идеей. — А я — хранитель Небесной Звезды! *       — Нет, — нахмурился Мик, — а вдруг ему захочется полакомиться тобой? Я не смогу это пережить.       — Мы его сокрушим! — Бен сиял, как новенький доллар. — Мы повергнем его в хаос!       — Тебе не понять истинного значения ХАОСА, мелкое зазнавшееся ничтожество, — проговорил низкий, невыразимо холодный голос.       Бен изумленно уставился на Мика, но перед ним сидел не Мик.       Бенедикт сглотнул, Мик исчез. Теперь напротив него возлежал какой-то мощный царственный мужик с жесткими волевыми и порочными чертами лица, которые, видимо, вытесывали из камня.       Причем из обсидиана.       Глаза незнакомца пылали белым мертвящим огнем.       — Что ты понимаешь в ХАОСЕ? — повторил голос. — Ты, мелкий слизняк на сандалии вечности! Стоит мне щелкнуть пальцами, и ты сгоришь в белом пламени созидания. Ты не сможешь противостоять мне. Мне! Королю Черного Хаоса! Королю Мгновенной Смерти! — незнакомец выбросил вперед руку и вонзил свои длинные острые пальцы в подбородок Бена, притянув актера как можно ближе к себе.       Бенедикту ничего не оставалось, как покорно смотреть на пылающие глазницы неизвестно кого.       — Ты умрешь, — бесстрастно сообщил незнакомец, — но перед этим ты познаешь всю чувственную муку холодящей любви Хаоса. Ты будешь кричать от боли, ты будешь истекать кровью. Твое великолепное тело будет плавиться в тисках моих объятий. А потом я принесу тебя в жертву во имя Хаоса. Я распорю твою грудь и буду купаться в твоей крови. Я съем твои внутренности и сломаю твои кости… Хррарекррр, — рука незнакомца бессильно повисла, и он со стуком завалился на спину.       Бен отполз от тела и потрогал ноющий подбородок.       — Бен, — Мик резко сел; вид у него был крайне напуганный, — что случилось?       — На твоем месте сидел какой-то отвратительный дядька, — сообщил Камбербэтч, — он пообещал меня убить самыми мучительными способами.       — Что с твоим подбородком? — в ужасе воскликнул Меллоун, — это он тебе сделал?       — Ага. Ты не помнишь?       — Чего я должен помнить? — Мик недоуменно уставился на приятеля.       — Сдается, что с тобой что-то произошло, — Камбербэтч почесал в затылке, — ты превратился в какого-то отвратного типа, который мало того, что наговорил гадостей, так еще и подбородок мне покалечил.       — И теперь… ты не будешь со мной дружить? — Мик едва не плакал. — Прости, я ничего не помню. Дай сюда свой подбородок, я хоть его вылечу.       Несмотря на сопротивление, Мик все-таки возложил ладонь на пострадавший подбородок и принялся лечить.       — Что с тобой случилось? — спросил Бен после лечения.       — Это к Джо, — Мик опустил голову и закрыл лицо руками.       — Не плачь, — Бенедикт почувствовал угрызения совести, — я не перестану с тобой дружить. Ты себя не контролировал. Тебя кто-то захватил, — обнял Мика за вздрагивающие плечи и привлек к себе, — успокойся, — пригладил торчавшую дыбом шевелюру, — чшшш.       — Ты уверен? — дрожащим голосом пробормотал Мик, уткнувшись в крепкую широкую и родную грудь Камбербэтча, — я… я…       — Тихо, не плачь, — Бен уткнулся носом Мику в волосы, — сейчас ты перестанешь плакать. Я пойду к Джо и спрошу, а к тебе пришлю Влада. Да и длилось все это всего мгновение. Успокойся.

***

      Влад нашел Мика на краю причала, всего мокрого и растрепанного.       — Привет, Кот!       — Привет, Дракон! — отозвался Мик. — Далековато ты залетел от дома…       — Да, но у меня были свои причины.       — Какие?       — Я снимаю фильм про Маяк и… твоя подруга сказала, что сможет меня доставить прямо к моменту взрыва.       — Джо может, — Мик посмотрел на Влада, — подрос, возмужал… настоящий дракон…       — Мик, ты опять взялся за свое, — Влад присел рядом на сухие доски, — наговариваешь…       — Я люблю твой голос, — Мик усмехнулся, — твой и Бена.       — Картавый голос, — отмахнулся Влад, — такой же как и прежде.       — Уж позволь мне самому судить об этом. Как у тебя дела, Дракон?       — Хорошо. Снимаю кино, для удовольствия подрабатываю электриком на собственной студии…       — Мммм, — Мик обнял Влада, — хороший мой, Дракон! Наконец-то, мы можем обниматься с тобой в реале.       — Мне это тоже нравится, — согласился Влад, с превеликим энтузиазмом обнимая Мика, — а потому так долго не показывался, что был весь в делах.       — Нашел себе подружку?       — Нууу, — Влад покраснел, — видно девственником помру.       — Давай я тебя с кем-нибудь познакомлю, — прошептал Мик на ухо другу, — у меня знакомых девушек — море.       — А нужно?       — Внутри ты, как был с комплексами, так и остался, — Мик разжал объятья и посмотрел на своего Дракона, — глупый ты, солнце мое, — привлек Влада к себе, — могучий Кот сокрушит все преграды.       — Сокрушишь, я тебя знаю, — фыркнул Влад, утыкаясь Мику в плечо, — а что это будет тебе стоить?       — Понятия не имею. Давай просто посидим на причале и помечтаем?       — Для этого ты должен, для начала, меня выпустить из своих загребущих лап…       — Хорошо.       Уселись рядом, спустили ноги к воде и замерли.

***

      — Джо! — Бен сидел на кухне и ждал Влада.       — Я знаю, — отмахнулась та, потребляя во внутрь фруктовое смузи, — ты не представляешь…       — Чего?       — Пиздеца, — Джо отломила от булочки кусок и отправила его в рот, — я сама виновата. Надо было Мика заранее предупредить о вреде кристалла.       — Какой кристалл? — очуменно спросил Бен, все более теряя нить разговора.       — Ах да. К Звезде Аляски есть пара — Глаз Океана. У этого кристалла есть побочные свойства. Если до него дотронется человек без особых способностей, то ничего не будет. А если со способностями — то может начаться неконтролируемая реакция. А Мик дотронулся и держал его в руках несколько минут.       — И что? — у Бена голова кругом пошла.       — Ничего, — Джо бросила на него быстрый взгляд, — если Мик не сможет обуздать эту энергию, то перейдет на сторону тьмы. И тогда мы получим то, что не сможем предотвратить.       — Он нас всех убьет? — поинтересовался Бен, потирая подбородок.       — Нет. Но, если мы, — Джорджина выделила это слово, — вдруг умрем от чего-то левого… придет очередное зло, упадет метеорит или чего-нибудь подобное, то после наших смертей у Мика снесет крышу окончательно. И всё. Танос нервно курит в сторонке косяк с травкой.       — Полностью ВСЁ? — осторожно уточнил Бен.       — Ага, — Джо вымученно улыбнулась, — придется за Миком присматривать.

***

      А на причале незнакомый тип, сжав Владу правое плечо так, что из-под пальцев уже струилась кровь, рассуждал о смерти и Хаосе:       — … вы умрете все. Я буду играть вашими костями и пить вашу кровь. Я вырву у тебя горло, тварь, и выем твое сердце. А потом закушу твоей печенью. Твоя голова будет моей чашей. Из твоих костей я сделаю себе вилки…       Влад почти что терял сознание от боли; голос неизвестного впивался в мозг, как раскаленный в космической пустоте, гвоздь.       Азаров изнемогал от этих слов; он пытался ударить этого незнакомца, но негодяй перехватил его руку стальным болезненным захватом.       Но тут все закончилось.       Мик не успел соскользнуть в воду, потому что Влад перехватил его. Оттащив от края, хоть это было больно, Влад пару раз шлепнул Мика по щекам.       — Дракон? — глаза Мика уставились на лицо друга. — Что…       — Я не знаю, но ты или не ты поранил мне руки.       — Я… — Мик приподнялся на локтях, — я вылечу тебя… Я не понимаю… Я не помню…       — Плечо болит, — Влад прикусил губу, — и рука…       — Сейчас, — Мик пытался подняться, но головокружение загнало его обратно на коленки. Подполз к Владу, левую ладонь положил на правое плечо, а правую — на левую руку и принялся лечить своего закадычного дружка.       Привел его в порядок и потерял сознание, уткнувшись в горячие доски причала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.