ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23. Смерть на улицах

Настройки текста
      Прошел месяц.       Доктор Ганнибал Лектор стоял на холме и смотрел на… мост Золотые Ворота, медленно выступающий из тумана.       Он не хотел ехать в Сан-Франциско.       Он желал вернуться в город Ангелов, чтобы закончить с полицейским, но ему толсто намекнули о необходимости платить по счетам.

***

      — Вы желаете закончить начатое, — сказали они ему, — но мы знаем, как вас уничтожить, если вы не будете работать на нас.       — Вы мне угрожаете? — вскинулся Ганнибал.       — Мы вам разъясняем ситуацию. Как только вы закончите работать на нас, вы можете быть свободны. И тогда… Вы вернетесь в Лос-Анджелес и убьете полицейского, но сейчас ваша цель — Сан-Франциско.

***

      Сонный город раскрывал свои туманные объятья усталому путнику, не подозревая, что это сама костлявая пожаловала на порог.       Доктор Ганнибал Лектор сухо усмехнулся, сел в черный Мини-Купер и въехал в город.

***

      Прошло две недели.       Доктор развлекался во всю. Квота на большой город у него была такова — десять взрослых и пять детей.       И всё было бы хорошо, но с недавнего времени доктора мучили сны. Сперва он грешил на недостаточную обработку сырого мяса, полагая, что кошмары вызваны тяжестью в желудке из-за неправильной готовки. Потом пришел к выводу, что употребленное им мясо слишком жилистое и пошло не впрок.       Он съел за обедом молодую женщину, приготовив из неё запеканку, но ночью кошмар вновь повторился.

***

      Начало всех кошмаров было разным, а вот концовка была одинаковой.       Первый кошмар Ганнибала Лектора.       Он едет по жаркому авеню и видит на углу — вожделенный коп. Он тормозит рядом, выскакивает из машины, кидает вглубь салона и садиться за руль вновь, топя педаль газа. И мчатся они далеко по сабвею, и он, Ганнибал, уже предвкушает, как он вырежет сердце у этого копа и слопает его. И тут из глубины салона протягиваются руки, ладони которых смыкаются на его шее и начинают душить.       Второй кошмар Ганнибала Лектора       Начала этого кошмара не было, Ганнибал видел себя уже в действии. Вот этот коп, за ним — стена, и он, заведя руки полицейскому за голову и разорвав на нем рубашку, с упоением вылизывает, целует и покусывает мускулистую израненную грудь Мика. Меллоун очень безучастно к этому относится, он не сопротивляется. Доктор аж дрожит, пока его язык чертил влажные дорожки по всей груди полицейского, перекатывая соски и ныряя в пупок. Ганнибал чувствует дыхание своей жертвы, прижимается к нему и покусывает грудные мышцы.       — Ты такой вкусный, — шепчет он полицейскому, — пойми — смерть это только начало. Убийство — это сексуальный акт творения. Я проникаю в тебя ножом, фаллический символ, и ты истекаешь кровью, чтобы зачать новые чувства… не сопротивляйся мне, — берет нож и вонзает его под левый сосок и… Оттуда вырывается белый свет… И последнее, что Ганнибал видит, как его руки испаряются на его глазах.

***

      И подобные кошмары повторялись каждую ночь. Что Ганнибал с Меллоуном во сне не делал, прежде чем убить, — насиловал, оглушал, отрубал ноги-руки, разрывал в клочья, давил на автомобиле, сбрасывал с домов, топил в море, замораживал, стрелял в него… — конец был прежним. Он, доктор Ганнибал Лектор, погибал, так и не добравшись до сердца полицейского.       И, наконец, Ганнибалу это надоело. И он решил больше о Меллоуне не думать, а сосредоточить свои плотские и гастрономические изыски в новых жертвах.       И кошмары исчезли.

***

      Десять взрослых исчезли в городе так, что никто не мог сказать, как именно. Две домохозяйки, три менеджера, библиотекарша, молодая проститутка, профессор и парочка молодоженов совсем юного возраста.       Домохозяйки пропали на пути в магазин.       Три менеджера после работы.       Библиотекарь не пришла с обеда.       Проститутка — с улицы.       Профессор — между двумя лекциями.       А молодожены исчезли на лесном курорте.       Ганнибал сидел у себя дома на окраине Сан-Франциско, пил вино, закусывал тарталетками с икрой и вспоминал этапы славного пути.

***

      Домохозяек он вычислил быстро и очень умело завалил. Одной он подстроил аварию, второй помог с тяжелыми сумками.       Ганнибал облизнулся. Первая особо и не сопротивлялась; во время аварии она крепко приложилась головой о лобовое стекло и теперь была неадекватна. Он привез её к себе домой; пока готовил нож, она отключилась. Перерезал глотку, сцедил кровь, разделал тушку на мясные полуфабрикаты, кости сварил, мозг высосал, а сам скелет ушел на костяную муку. Неделю Ганнибал блаженствовал. Мясо было исключительно нежным, благодаря жировой прослойке. Груди… подкачали. Они были дряблыми, поэтому пошли на набивку колбасы.       Второй он помог с сумками на стоянке супермаркета. Это было весьма неразумно, но запах этой самки его свел с ума. Её он убил в другом месте, мясо перевез в рефрижераторе, а кости сжег.       Мужья этих клушек обратились в полицию, но там никто не смог помочь.       Менеджеров он убил в течении трех недель. Один человек — одна неделя. Первый был таким славным малым. Вкуснейшее мясо, в меру мускулистое, в меру с прожилками жира. Он был вкусен всем — от мозга до пениса. Единственный недостаток этого самца был только в том, что он был геем. Но этот недостаток помог Ганнибалу завлечь его в сети. Пока доктор возился на кухне, изображая бурную деятельность, парнишка отправился под душ. Там он и умер.       Ганнибал вздохнул и облизнулся.       Вторые два… были не очень. Один — рыхл, второй — жирноват. Они оба пошли на бекон.       А потом… пришла полиция.       Они очень вежливо допрашивали Ганнибала о пропавших, но доктор разводил руками. Он сейчас не походил на то фото, что хранилось у ФБР, у него было другое имя. У него были другие отпечатки. И полиция ушла.

***

      Ганнибал сменил адрес работы. И на новой работе сожрал молодую чернокожую библиотекаршу.       Пошла девушка на обед и попала прямо в обед.       Прямо на рабочем месте, да еще и угостил этим товарищей по работе. Она была превосходна — тугая сладкая плоть… Доктор отрезал для себя наиболее лакомые куски, а остальное поджарил на решетке и раздал коллегам.       Проститутку взял после работы. Оказалась, что она первый раз вышла на работу и он — первый клиент на сегодня. Бедная дурочка воображала, что от такого солидного дяди ей достанутся солидные чаевые.       Как же.       Лектор разорвал ей рот аж до шеи. Есть блядь ему не хотелось, тем более он был уверен, что она заражена кучей болячек. Поэтому он всласть поиздевался над ней — разорвал ей рот, вырвал язык, оторвал ей руки, раздробил ноги, в задницу сунул сук от дерева, а в лоно — молодую елочку, а потом вытащил… Девчонка померла в начале экзекуции. Мертвое тело он натянул на фонарь, совершенно не заботясь о том, что тело разорвало, и отправился домой.       Проститутку нашли утром. Началось следствие. Оно ничего не дало. Отпечатки пальцев в базе не нашлись. Никто ничего не видел, хотя… один алкоголик клялся и божился, что проститутку имело огромное древовидное существо, но ему не поверили.

***

      От дел насущных Ганнибал отправился в лесной лагерь Нехоженые Тропы — отдохнуть.       Приехав туда, обнаружил, что лагерь семейный. Меж домиков стада детей бегают. Ганнибал подобрал слюни и принялся обживаться.       Маленькую девочку он поджарил на костре темной ночью, выкрав её из домика родителей. Чтобы она не кричала, откусил язык.       Утром принимал участия в поисках.       Безутешные родители съехали. Приехали другие. У них было два сына — тринадцати и девятнадцати лет. Подростка не нашли.       Следующая компания — трое детей — 8,10 и 12 лет. Две девочки и мальчик. Они пропали без вести. Энергичные поиски ни к чему не привели. Ганнибал утешал родителей, оказывал психологическую помощь бабушке, а вечером доел барбекю из восьмилетки.       Неделю было тихо.       Никто не пропадал.       И тут взгляд Ганнибала остановился на двух молодоженах. Два милых юных птенчика — парню около двадцати, девушка младше на год с небольшим животиком.       Доктор ничего не сказал, а в один прекрасный день, когда ветер обрушивал свои порывы на верхушки вековых елей, гремел гром, сверкала молния, лил дождь сплошным потоком и по центральной площадке несся поток воды, ворча и булькая, в домике молодоженов разыгралась трагедия.       Дождь прошел.       Засияло солнце.       Над туманной гладью озера встала ослепительно красивая радуга.       Народ вышел из домов и принялся готовиться к празднику Кленовых листьев. И кто-то решил позвать молодых супругов.       Вопль пронесся над лагерем.       Вопль душераздирающий!       Вопль, полный скорби и боли.       Все сбежались на вопль, и что же они увидели?       Задней стены дома не существовало. Она была снесена снаружи. Весь домик был залит кровью и везде валялись клочки разорванной окровавленной одежды. Кровавый след уходил вглубь леса.       Мрачные мужчины, оставив женщин и детей под присмотром доктора, разобрали ружья и отправились убивать… либо медведя-людоеда, либо злого йети.       Глупцы. Они не знали, что оставлять свои семьи под присмотром доктора, очень плохая идея, но Ганнибал был сыт. Поэтому, успокоив плачущих женщин и детей, он достал мясо решетку и принялся делать барбекю.       Накормил всех мясом этих двух невинных юных идиотов, уложил спать всех детей, накапал валерьянки всем женщинам, а сам сел около костра и, жаря на костре кусочки младенца и его безмозглой мамаши, начал ждать прихода остальных обитателей лагеря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.