ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24. Неконтролируемая реакция распада

Настройки текста
      А в это время в городе Ангелов происходило следующее.       Бенедикт и Влад жили в гостинице и пытались согласовать мнения по произведению писателя-циника. Положение усугублялось тем, что писатель этот ни в какую не соглашался лететь в Лос-Анджелес, а приглашал к себе.       Люпен, Дайсуке и Зенигата так же обитали в доме Мика, не собираясь в ближайшее время покидать сие благословенное местечко.       Фуджико готовила новые зловещие планы, но на горизонте ребят не светилась.

***

      Вот однажды в одну темную ночь Дайсуке проснулся от явного шепота у него над головой.       — Мистер Джиген! Просыпайтесь! — трагическим шепотом умолял голос.       — Ты кто? — спросонья спросил Дайсуке, протягивая руку за револьвером.       — Дом, — обижено прошептал голос, — сколько уже живете, а то что я разговариваю, даже не замечали.       — Что случилось?       — Мику плохо…        — Сейчас, — Дайсуке натянул джинсы и побежал в комнату Мика. Там он застал растрепанного Люпена и сонного Папашу.       — Что с ним?       — Температура повышается, — проинформировал его Люпен, — она уже перевалила за сорок и неуклонно растет.       — Лед?       — Прикладывали, — отозвался Зенигата, — он испаряется раньше.       — Правда? — Дайсуке подошел к Мику, который разметался на кровати, и приложил ладонь к его лбу, тут же отдернув, ибо почувствовал, что обжегся.       — Стоп! — в комнате из ниоткуда появилась Джо в белом домашнем халате. — Отойдите от Мика.       — Но…       — Делайте, что я говорю. Мик — сейчас атомный реактор. В нем происходит реакция, поэтому лучше перестраховаться. — Джо сотворила силовой кокон, который поглотил Мика, а его вложила во вторую сферу, в которой плескалась вода.       — Мику лучше, — авторитетно заявил отчаянно зевающий Зенигата, — смотрите, он даже в клубок свернулся.       — Вода охлаждает его тело до приемлемой температуры, — вздохнула Джо, — когда температура спадет — силовая сфера разрушится.       — А если нет? — спросил Люпен.       — Сфера с водой будет на нем до тех пор, пока Мик не придет в норму, — разодрав свой хорошенький ротик в чудовищном зевке, Джо поспешила исчезнуть так же внезапно, как появилась.       — Расходимся, джентльмены, — шмыгнул носом Зенигата, — завтра посмотрим.

***

      Мик на следующее утро был очень вялым. Спустился на кухню в одних джинсах и принялся пить воду из кружки.       — Тебе чего-нибудь приготовить? — с тревогой спросил Дайсуке, возясь около плиты.       — Легкий салат… из фруктов… — нехотя произнес Мик.       — Подвинься, партнер, — Люпен отер Джигена от плиты и развел бурную деятельность, — Джиген, кроме бобов, ничего не умеет готовить, — сообщал Арсен между делом, — а тебе нужно что-то более питательное и необременительное.       — Как скажешь, — согласился Мик, наливая себе вторую кружку воды.       — Жарко? — поинтересовался стрелок, видя, что Мик наливает себе третью кружку.       — Пить хочется, — криво улыбнулся Мик, — просто сухость во рту неимоверная…       — Раз хочется — пей, — успокоил его Джиген.

***

      Неделя прошла спокойно.       А в начале следующей недели ночью раздался такой громоподобный удар, что весь дом подпрыгнул вместе с участком.       Джиген слетел с кровати и врезался в стену, разбив себе нос и губу.       — ЧЕРТ ПОДЕРИ!!! — заорал он, вставая на полу и вытирая льющуюся кровь. — ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!! ДОМ?!       После минутного молчания ДОМ отозвался:       — Последствия удара ликвидированы.       — Эй! Ты что? Сломался?       — Нет, — скрипнул ДОМ, — я… пере… пере… пере.....       — ДОМ!!!!!! — заорал Дайсуке. — Что с тобой?!       — Пере…пере… пере… пере… загру… загру… загру… зка…зка… — и все погрузилось в молчание и темноту.       Чертыхаясь и ворча, Дайсуке щелкнул зажигалкой, оделся и выполз из комнаты. В коридоре он столкнулся с мятым Зенигатой и Люпеном, который воззрился на партнера левым серым глазом. Второй заплыл.       — Где Мик? — Зенигата шагнул к комнате хозяина и сдвинул дверь — Мик?       Но Мика в комнате не оказалось.       — И куда он мог подеваться? — риторически хмыкнул Люпен.       — Мик исчез, — ответил ДОМ, — перезагрузка произошла успешно. Функции дома восстановлены.       — А куда он исчез?       — Я не могу его отследить. Браслет заблокирован.       — ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ ДОМЕ?! — сорвался в крик Дайсуке. — ЧТО ПРОИСХОДИТ С МИКОМ?!       — Распад личности, — произнес кто-то сзади.       Дайсуке обернулся и увидел Джо и еще одну хорошенькую девушку — платиновую блондинку.       — Это кто?       — Это Ди. Она — телепат, — представила её Джорджина, — она попытается найти нам Мика.       — А утром нельзя? — поинтересовался Зенигата       — Утром будет поздно, — Джо посмотрела на Ди, — давай, подружка.       — Секунду, — Ди прикрыла глаза и сообщила, — я не знаю, где он сейчас, но Мик раздваивается… Я чувствую… его мысли… и… и…       — Ди! — встрепенулась Джо, — Уходи оттуда. Это опасно.       — Ты почему прервала сеанс? — подозрительно прищурился уцелевшим глазом Люпен. — Где Мик?       — Я не знаю, где он… — Джо прикусила губу, — пока не надо об этом знать, это опасно для нашего психического здоровья, — и они обе исчезли.

***

      Пока Ганнибал Лектор развлекался, поедая плоть людей в лесном лагере, а в Лос-Анджелесе все ждали весточек от таинственно исчезнувшего Мика, в Лондоне царила идиллия.       Джо писала очерки по коррупции в Украине, в России, в Великобритании. Печатала статьи-расследования, культурологические заметки.       Шерлок расследовал дела.       Джанет находилась вместе с остальными детьми на попечении бабушек — Марты и Ванды, а родители были предоставлены сами себе.       И вот в конце месяца произошло нечто страшное и необъяснимое.       Глубокой ночью в квартире Джона Ватсона зазвонил телефон.       — А-а-а. Алло? — судорожно зевнув, спросил Джон, — кто это?       — Джон… она… она…       — Тихо, Шерл, — Джон перепугался; Шерл был напуган так, что тот срыв с собакой Баскервилей, по сравнению с этим, был простым всхлипом, — что случилось?       — Приезжай, — и Джон услышал, как Шерлок отчаянно разрыдался.       — Сейчас, сейчас…       — Что? С Шерлоком? — спросила проснувшаяся Мэри. — Я с тобой.       На Бейкер-стрит 221 б их ждало нечто ужасное. Джо лежала на кровати, вся залитая кровью; Шерлок скорчился рядом. На его затылке набухала огромная шишка, сочившаяся кровью, а лицо было залито слезами.       — Ты ударил Джо? — возмущенно выпалил Джон.       — Нет… Я люблю её… Тут кто-то был… Джо… Джо… — Шерлок попытался встать, но его повело.       — Мэри! Вызывай скорую!!! — Джон подхватил приятеля и принялся осматривать Джорджину.

Сирены замолкли в ночи. В руках Джона прозвенели ключи. Дом 221б на Бейкер-стрит Джоном был закрыт.

***

      Утром Джон позвонил в Лос-Анджелес.       — Мне бы Мика, — сказал он, глядя на экран смартфона и видя какого-то незнакомого парня.       — Мика нет, — отозвался тот, — а ты кто?       — Джон Ватсон, а ты?       — Дайсуке Джиген.       — А когда Мик вернется?       — Не знаем. Он исчез.       — Понятно.       — А что случилось?       — Эх, — Джон вздохнул, — беда случилась. На Джорджину и Шерлока кто-то напал.       — На Джо напали? — изумился Дайсуке. — Когда?       — Вчера ночью…       — Как она?       — Плохо, — Джон тяжело вздохнул, — сломаны ребра, разорван рот, гематомы на груди, мягких тканях живота, многочисленные укусы, разрывы тканей влагалища…       — Ты хочешь сказать? — Дайсуке выпучился на Джона. — Джо изнасиловали?       — Да. Очень грубо и жестоко. Она потеряла ребенка…       — Шерлок знает? — помрачнел Дайсуке.       — У него сотрясение мозга, — махнул рукой Джон, — ушибы, разрывы, укусы… Его тоже…       — Это какая же сука, — выдавил из себя потрясенный новостями Дайсуке, — такое провернула?       — Кто бы знал, — Джон всхлипнул, — Шерлок, правда, нес чушь о том, что Джо приснился кошмар. Она принялась отбиваться руками и ногами, а потом из неё брызнула кровь. Он пытался спасти её, но получил по голове и когда очнулся, оказалось, что Джо вся в кровище… и без сознания… И вот попытался привести её в чувство, не удалось. Мне позвонил.       — А Джо что-нибудь сказала? — Дайсуке внимательно уставился на доктора, — хоть что-то?       — Она… — Джон задумался, — когда её повезли на акватерапию, она приоткрыла глаза и пробормотала типа того…       — Что?       — Мик, не надо…       — Э-э-это её Мик, что ли? — У Дайсуке отвалилась челюсть, — нет. Мик её любит и Шерлока любит. Он ни за что бы не причинил им вред.       — Я не знаю, что и думать, — подвел итоги Джон, — Грэг занимается этим делом. Посмотрим, что нароет.       — Мы тоже этим займемся, — пообещал Дайсуке, — до свидания, Джон.       — Пока, Дайсуке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.