ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28. Депрессия, страсти и месть

Настройки текста
      — Отправила я Влада домой, — сообщила Джо Мику, появляясь в дверях кухни, — в отель. У него ТАКИЕ комплексы.       — Да знаю я, — Мик тяжело вздохнул, — ничего не могу поделать. Владиславу надо было оставаться старым…       — Ничего не изменилось бы, — Джо улыбнулась, — он и в старости такой же был. Когда оказались здесь, он принялся причитать, что говорил не то, и вообще не понимает, как его в США занесло и зачем он с тобой встретился…       — Ну, как всегда, — жалобно всхлипнул Мик, — никому я не нужен и зачем мне всех спасать?       — Тише, — Джо подошла к Мику и погладила его по голове, — ты нужен, но твой друг сам уже не знает, что ему нужно. Я ему помогу разобраться, но позже.       — Я забрал Глаз Океана, — Мик посмотрел на Джо, — пришли эти и ввязались в драку. Им нужен был путь ко второму камню. Но я опередил их.       — Ты все правильно сделал, — заметила Джо, — теперь он в тебе, растворен в Фениксе. Только вот…       — Что?       — В депрессию не впадай, а то Король Хаоса может воспользоваться ситуацией.       — Это от меня не зависит, — вздохнул Мик, — я чувствую свою бесполезность и никчемность. Я не нужен друзьям. Я не нужен миру.       — Нужен, — убежденно сказала Джо, — я пошла.       — Погоди, — Мик схватил Джорджину за рукав распашной блузки и притянул к себе, — подожди. — Взял её за подбородок, посмотрел в чистые серые глаза и… крепко поцеловал её в губы. Мягкие, теплые и пахнущие ванилью. — Пообещай мне, что если со мной что-нибудь случиться, ты никому не скажешь об этом?       — Мик? — Джо выглядела изумленной, — с чего такие страсти?       — Да я вот не знаю, — Мик опустил глаза, — прости меня. И Шерлока поцелуй за меня. И у Влада попроси прощение за то, что я такой.       — Глупый ты, — Джо справилась с изумлением и ушла.       Мик обошел пустой дом и лег спать.       И приснился ему сон.       Мертвое выжженное пространство. На горизонте остовы домов. Красное небо. И он стоит на коленях на этой равнине и кричит. Кричит раненым зверем, ибо вокруг него, свернутые адским пламенем, обугленные до неузнаваемости, лежат ВСЕ его друзья. Они мертвы. А мертвы они потому, что он не смог спасти их. И крик его затихает. Он встает и становится черным, как антрацит. Его крылья черны. Его душа умерла. И поэтому эта планета боли не должна больше существовать. Он выстроит над своими друзьями королевские надгробия. И Мик во сне засмеялся. Холодным, жгучим, горьким смехом… От которого и проснулся.       — Я никому не нужен, — Мик открыл глаза и посмотрел на потолок, на котором шевелились тени от листвы, — я делаю лишь всем плохо. Они ненавидят меня. Я слишком идеален на их фоне, и они избегают меня. Я — ничтожество. Я должен умереть, чтобы не загрязнять мир. — С такими мыслями Мик вновь уснул.

***

      — Дорогая! — мачо мечты Фуджико встретил её на поле частного космопорта, — ты прекрасно выглядишь.       — Ты тоже, — Фуджико весьма страстно поцеловала своего мужчину, позволяя его жадным рукам тискать её бедра, весьма соблазнительно выглядевших в ультракоротких шортах, — так что там со Звездой Аляски?       — У нас прием сегодня в честь наших новых партнеров, — ответил мужчина.       — Ты великолепен, — очаровательно улыбнулась Фуджико, — как насчет совместного душа или ванны? Бреннон Мэчитехью Накпэна…       — Я согласен, — ответил Бреннон, — Люпен не касался твоего тела?       — Нет.       — А охранники?       — Бог с тобой, — сладко улыбнулась Фуджико, — они, верно, импотенты.       — Значит, твое великолепное тело — отныне мое?       — Конечно, но я — ненасытна, поэтому из постели не выпущу дней пять. Пойдем?

***

      Прием был потрясающ.       Вино лилось рекой, столы ломились от яств. Гости трындели о фигне и с завистью смотрели на Бреннона Накпэна и его очаровательную спутницу. Бреннон был в темном твидовом пиджаке, черной водолазке и замшевых брюках с бахромой, а Фуджико — в темно-синем струящемся платье, крой которого оставлял спину обнаженной.       После приема, все разбрелись по комнатам и легли спать.       Ночь скрыла все следы, но гости слышали дикие вопли и протяжные стоны, только не смогли понять, что это было.       На следующее утро горничная мисс Фуджико и лакей мистера Бреннона стояли около двери спальни и спорили.       — Надо открыть дверь.       — А вдруг они еще спят? — возражал лакей.       — Открывай, — рассердилась горничная.       Открыли.       На кровати, залитой кровью, скорчились две окровавленные фигуры.       Паника.       Врачи.       Госпитализация.

***

      Через тридцать шесть часов.       — Что это было? — простонала Фуджико, просыпаясь в больничной палате.       — Наши партнеры немного увлеклись, — ответил Бреннон.       — Проснулись? — в палату заглянул личный врач мистера Накпэна, — как самочувствие?       — А что случилось? — спросил Бреннон.       — Ну, — доктор слегка замялся, — когда вас к нам доставили, вы были все очень разорваны.       — В смысле?       — В смысле, что над вами крупно поиздевались. Изнасиловали. Сломали ребра, порвали кишечник, желудок… Судя по дырам, насильников было штук двести.       — Нас растянули? — в ужасе прошептала Фуджико.       — В вас, мисс, можно было засунуть три бревна, каждое по сорок сантиметров в диаметре.       — Боже!!!       — Теперь вы в порядке.       — Узнаю — убью!!! — зарычал Бреннон, — они покусились на Фуджико!!!       — У вас было тоже самое, — сообщил доктор.       — Я убью их!!! — заорала Фуджико.       — Вы пока отдохните, а потом мы вас отпустим, — доктор пропал за дверью.

***

      Анжелика де Алас готовилась к выходу в свет.       Она укокошила всех из списка и готовилась уехать в Лос- Анджелес, чтобы заняться тем, чем она хотела. Убить Мика Меллоуна. Она перемерила все образы, и ей ничего не нравилось. Поэтому решила действовать по обстоятельствам.       Город Ангелов встретил её теплом и ветерком.       Она сняла номер в гостинице и принялась изучать обстановку.       И вышла на Люпена.       Пробив его досье, сладко улыбнулась.       Этот человек идеально подходил для плана мести.       Анжелика отмокала в ванне и строила коварные планы.

***

      Дьюк Того тоже прилетел в Лос-Анджелес. Он вычислил убийцу, только не понимал, зачем он отправился в город Ангелов. Вроде как убийца уже тут побывал, зачем опять возвращаться? Вопрос, конечно, интересный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.