ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 30. Spanish passion Lupin III часть II

Настройки текста
      — Мик! Что ты делал дома у моей девушки? — прямо спросил Люпен с порога.       — Она — твоя девушка? — саркастически переспросил Мик, — вот теперь какой у неё статус.       — Не увиливай, — сердито рявкнул Люпен, — так что же?       — Ты хоть знаешь, с кем ты связался?       — С кем?       — Это — Анжелика де Алас! — Мик уставился на друга.       — Она же умерла? — удивился Люпен, — или нет?       — Оказалось, что нет… — мрачно процедил Мик. — Она прибыла, чтобы убить меня.       — Нет, Мик, — Люпен с жалостью посмотрел на друга, — у тебя паранойя. Там была старая кобыла, а тут — милая девушка лет двадцати.       — А акватерапию никто не отменял, — Мик вздохнул, — тебя она не убьет. Ты её не интересуешь, да ты её не видел никогда…       — А ты?       — А меня убьет.        — Мик, ты просто сошел с ума, — Люпен решил прекратить это бессмысленное, с его точки зрения, общение, — ну всего хорошего.       — Ты бы держался подальше от неё, — Мик бросил на Люпена странный взгляд, — как бы потом поздно не было.

***

      — И ты видел Мика в последний раз? — уточнил Джерри, — плохо вы с ним расстались…       — Да, — Люпен откусил кусок шоколада и минуты три задумчиво жевал, уставившись в стену. Он явно что-то обдумывал. Проглотив лакомство, Люпен тяжело вздохнул, — не знаю ли, что вам Мик говорил, но я считаю нужным прояснить ситуацию.       — Ты о чём? — поинтересовался Карл.       — Когда мы мотались по космосу, то выяснили одну интересную вещь, — Люпен облизал губы, — эта Анжелика де Алас…       — Карл, а ты помнишь, — Джерри прервал речь Арсена, — дельце с этой графиней было весьма хлопотное.       — Так вы в курсе, кто она такая? — обрадовался Арсен.       — Только то, что было написано в отчете Мика и в сводке, которую получил лейтенант, — задумчиво пробормотал Карл, — Мика пару раз чуть не ухлопали, графиня эта поклялась его уничтожить. А потом сама погибла. По-крайней мере, мы так все полагали. А потом эти проблемы с андроидом и немцами, и она опять всплыла. Но… ведь она мертва? Или нет?       — Мик считает, что она жива, — уточнил Люпен, — но я не договорил. Супруга Мика — дочь Анжелики.       — Да ты что? — парни выглядели шокированными, — как это может быть?       — Над графиней ставились медицинские опыты, — пояснил Люпен, — ребенка забрали и воспитали на военной базе. Бедняжка Снежана, как над ней только не издевались…       — Думаешь, Анжелика сейчас мстит Мику из-за этого? — предположил Джерри, — или её месть ещё с тех времен?       — Мик бы растолковал, — Карл нахмурил брови, — последний раз его видел Дайсуке Джиген. Но мы показания уже сняли, поэтому тебе повторятся не надо.       — С того момента, как Мик пропал, мы с Вэл очень хорошо общались… до сегодняшнего утра, — Люпен обхватил руками голову, — я не понимаю, что произошло?       — Одно из двух, — принялся рассуждать Джерри, — либо, Мик решил, по своему обыкновению, взять удар на себя и исчез из города, забрав Анжелику с собой. Либо, она его нашла первая и теперь мучает где-нибудь.       — А отследить?       — По браслету? Конечно, мы так и сделали, но сигнал браслета оборвался около космопорта. А район поиска около пятнадцати миль… во все стороны.       — Ох, — вздохнул Люпен, — у Вэл есть машина. Я её подарил. Aspid Super XS NOVA. Коричнево-охристая. Калифорния 8HGP034.       — Хорошо, — кивнул Джерри, — иди домой, а мы проверим все данные и дадим тебе знать.

***

      Где-то.       — Он, конечно, бабник, но не идиот…       — Что ты можешь знать, — насмешливо сказал ледяной женский голос, — ты уже покойник.       Свистнула плеть.       — Почему ты не орешь? — поинтересовался то же голос, — давай, Меллоун, покричи.       — Ты дура, — спокойно ответил Мик, сплюнув кровь из рассеченной губы, — этот придурок подарил тебе машину. Ты должна избавиться от неё, если, конечно, хочешь закончить начатое. Думаю, тебе будет крайне неприятно, если в разгар экзекуции тебе в спину ткнется полицейский револьвер.       — Твоя идея не лишена смысла, — в темноте процокали каблучки.       — Найди абсолюта и избавься от машины, — крикнул Мик в темноту, — тогда они прекратят поиски.       В темноте хлопнула дверь.       — И до каких пор ты будешь это терпеть? — Феникс выткался перед висящим на цепи Миком, — ты можешь все это разнести к чертям!       — Заткнись, — Мик посмотрел в фиолетовые глаза птицы, — у меня одна лишь просьба. Когда я окончательно умру, ты переселишься во Влада.       — И что я там забыл? — желчно поинтересовался Феникс, — кроме моего могущества, ему перейдет звание Хранителя Космоса, а он в собственных ногах путается… и почему именно он? Почему не Бен, не Шерлок и даже, прости меня Великий космос, не Иван?       — Потому что остальные знают себе цену, — устало пояснил Мик, — а у Влада проблемы. Ты повысишь ему самооценку и научишь не бояться трудностей.       — А ты?       — А я… буду мертв к тому времени, — Мик закашлялся и выплюнул сгусток крови, — ты ведь не думаешь, что Анжелика меня отпустит? Она хочет меня убить, а я ей позволю это сделать.       — Ну и почему? — злобно спросил Феникс, — я не понимаю тебя…       — Потому что мне всё надоело, — Мик вновь сплюнул кровь, глубоко вздохнул, кое-как сдержал болезненный стон из-за, отозвавшихся резкой болью, ребер, — пусть она закончит начатое… и всем будет хорошо…       — А как же Снежана?       — Она тогда не убьет свою мать, — улыбнулся Мик, — её ручки будут чисты. И у Жемчужинки тоже травмы не будет.       — Так ты решил, ценой своей жизни не дать жене и дочери убить эту женщину?! — Феникс ошеломленно уставился на Мика, — не понимаю… решительно отказываюсь понимать…

***

      Ближе к вечеру Люпену позвонил Карл.       — Привет, значит так. Валенсия-Алита-Ребека де Фернандес погибла десять лет назад. Она была престолонаследницей Испанской Империи. Погибла она при загадочных обстоятельствах, убийцу не нашли. Девушка с твоей фотографии никогда не существовала. Кредитные карты заблокированы, отпечатки пальцев не идентифицируются. Ты встречался с призраком. Только что сообщили, что найдена машина Aspid Super XS NOVA Калифорния 8HGP034. Она сгорела в результате аварии, внутри тело.       — Думаете это она? — пролепетал сбитый с толку Люпен, — если её никогда не было, то она могла подстроить эту аварию?       — Мы склоняемся к этому факту, — подтвердил Карл, — исследование еще не закончено; если хочешь, завтра возьми Джигена и к девяти приезжайте в участок, будем думать, где нам Мика искать.       — Хорошо.

***

      — Ты труп, — ласково проворковала Анжелика, приближаясь к висящему Мику.       Она была в черном латексе, обтягивавшем её так туго, что напряженные соски готовы были разорвать черную блестящую поверхность, а Мик висел на цепи, подвешенной на крюк, и на нем, кроме рваных джинс, ничего не было.       — Так, с чего бы мне начать? — Анжелика убрала свои пышные волосы наверх и завязала банданой, — плети, проволока, кабель, ремень? Все такое привлекательное.       Мик не смотрел на неё. Он закрыл глаза, зная, что, что бы она не выбрала, это всё равно будет больно.       Анжелика выбрала всё.       До шести утра в этом здании лишь свистели плети, проволока, ремни и трехжильные кабеля.       И когда несколько лучиков солнца пробрались в здание, увиденное их так напугало, что они поспешно убрались.       Пол, потолок, стены — они все были в подтеках крови.       Анжелика была бурой от запекшейся крови.       Мик…       На цепи висел распухший окровавленный кусок мяса.       — Черт!!! — прошипела Анжелика, — необходимо это все смыть, а то мухи налетят.       Смыв из шланга всю кровищу, графиня намешала в ведре воды с солью и решительно приступила к обмыванию Мика.       И даже соль не смогла привести полицейского в чувство, а вид у него стал…       Нет, лучше он не стал, зато стали видны все ссадины, кровоподтеки, раны, царапины и гематомы.       Анжелика облила Меллоуна еще одним ведром и отправилась мыться сама.

***

      В это время, в одной из гостиниц города с постели встал Дьюк Того.       И пошел принимать душ.       Он вычислил неуловимого убийцу, и след привел его в Лос-Анджелес. Было непонятно, зачем Леди Смерть вернулась в тот город, где уже успела наследить, но Дьюк был решительно настроен её завалить.       Оставалось лишь, выяснить под каким обликом она теперь скрывается.

***

      Джорджина знала, ГДЕ сейчас Мик и ЧТО с ним происходит, но, памятуя о просьбе друга, никому не говорила. Хотя… когда началось избиение, она с трудом усидела на месте. Желание пойти и спасти друга из лап этой безумной бабы было нестерпимым, но она стерпела.       Мик хотел получить эту боль, чтобы спасти Снежану и Шарлотту от неразумных поступков в будущем.       Он решил умереть, но он не знал, что кто-то из его семьи, всё-равно убьет Анжелику.       Джо корила себя — не надо было говорить Мику про Анжелику.       Глядишь, Мик бы не решился на безумную авантюру. Но сделанного уже не воротишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.