ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 37. Поиски и рассуждения

Настройки текста
      Личная космическая станция Влада лежала в орбитальной плоскости Зеленой Луны и напоминала изъеденный временем астероид. Хоть снаружи это было ничем не примечательное космическое тело, внутри все было приспособлено для жилья.       Половину станции занимал зимний сад, состоящий из плодово-ягодных саженцев приличного размера, нескольких теплиц, где выращивались овощи, цепи маленьких прудов, где жили утки и гуси, курятника, где обитали прочие пернатые, стойла с двумя коровами, козой и овцой.       А из несъедобных — летали бабочки и певчие птички.       Вокруг зимнего сада располагались служебные и бытовые помещения. Станция знавала лучшие времена, и в ней жили в свое время от пятисот человек каждый лунный цикл, но потом финансирование прекратилось. Так бы она и разрушалась, пока усталый и грустный режиссер не нашел её в реестре и не купил за сущие гроши.       Потребовался небольшой косметический ремонт, чтобы там можно было жить. Затем покупка ретро-роботов для работы по дому, и счастливый покупатель заселился в свои апартаменты. С Новой Землей его связывал современный телепорт и личный космический катерок с ИИ (искусственный интеллект).       Влад проснулся в своей спальне, которая представляла собой овальную комнату, подвешенную над зимним садом. В окно проникали лучи светила и доносилось пение птиц. Влад откинул одеяло и спустил ноги с огромной круглой кровати типа гнездо. Он не помнил, как он сюда попал, но чувствовал, что хорошо выспался. Спустившись на лифте вниз, Владислав побрел в кухню, которая явила ему долгожданный завтрак — жареную картошку с луком.

***

      Фуджико и Бреннон подписались на археологические раскопки с целью найти третий артефакт, который им поможет завоевать мир. Ученые умы сравнивали плоскости, карты, искривленные пространства в поиске загадочной статуи Ропьалор гнае. Но им пришлось вновь обратиться к своим загадочным партнерам.       И те открыли им тайну. В древности, когда эта планета, именуемая ныне Новая Земля, была населена кровожадной расой мыслящих грибов, жрецы зловещего культа Ропьалор гнае построили на двух лунах особые ориентиры, которые должны при правильном расположении звезд и лун указать на основной храм. И сейчас, когда звезды и луны готовятся встать правильно, надо слетать на Зеленую и Белую Луны, найти там места и ориентиры покажут расположения храма. И если повезет, то в найденном храме окажется второй кристалл, что будет началом захвата мира.       Фуджико распорядилась подготовить катер. Планетоид, на котором они жили вместе с многочисленной командой лакеев, ученых и врачей, крутился по эллипсоидной орбите около Белой Луны, каждые пять лет меняя положения орбиты. Иногда его можно было заметить с поверхности луны, а иногда даже самый мощный телескоп не мог его найти в мешанине звезд.

***

      На Белой Луне место ориентира было забыто и заброшено. Рабочие роботы очистили и подготовили площадку для раскопок. И за дело взялись археологи. Бреннон оставил мисс Мине здесь, а сам полетел на Зеленую Луну, чтобы найти там второй ориентир. Со вторым пришлось повозиться. Местность была в собственности частной компании, которая уже три года пыталась возвести там парк развлечений. Но посылами и уговорами теневой миллионер приобрел площадку размером в пять километров и принялся искать там древний артефакт.       Археологи работали день и ночь, пока не откопали два здоровых монолита, напоминающих грибообразные статуи, держащие в ложноножках блестящие предметы.       — Так и что это? — спросила Фуджико, откидываясь на пузырьковом кресле и с наслаждением затягиваясь сигаретой. На ней были белые ультракороткие шорты и белая блузка, которая практически ничего не скрывала.       — Это ориентиры, — ответил ей консультант от партнеров, ибо они сами не могли присутствовать на раскопках. Для существ, обитающих на грани света и тьмы, они были очень уязвимы.       — О! Выглядят очень сексуально, — Фуджико облизала губы. Это невинное движение не ускользнуло от консультанта, который тут же положил свою сухую ладонь на бедро женщины.       — Шалунишка, — сладко улыбнулась Фуджико, — и как этого идола активировать?       — Его надо повернуть в сторону Новой Земли, чтобы светило светило ровно в середину блестящего щита, что он держит над головой, — объяснил мужчина, поглаживая бархатистую кожу мисс Минэ, — а потом появиться луч, указывающий на храм.       — О! Прекрасная идея, — загорелась девушка, — я хочу при этом присутствовать. До заката солнца осталось около шести часов, мне нужно как следует выспаться.       — Помочь?       — Конечно, у меня такие проблемы с сном, что просто ужас, — притворно вздохнула Фуджико. Встала и отправилась в свою палатку. Консультант направился за ней.

***

      На Зеленой Луне Бреннон установил при помощи роботов идола так, чтобы последний луч заходящего светила упал в центр щита. Выдохнул и отправился дремать. В отличии от своей жадной и ненасытной подруги, Бреннон предпочитал моногамию. Фуджико его устраивала, а вот её интересовало лишь то, что у него была куча бабок, которую прекрасная японка тратила налево и направо.

***

      — Мик? — в доме полицейского появилась Джо, — ты мне нужен.       — С чего это вдруг? — прищурился Мик. Разговор с режиссером оставил в его душе неприятное чувство вины, хотя Мик не мог понять, с чего его эта вина мучила.       — Наши друзья, — Джо без разрешения плюхнулась на диван в гостиной, — собираются найти тот храм, который мы ограбили. И у них будет жестокое разочарование.       — И?       — А то, что они его будут вытаскивать. Нам нужно защитить прибрежные города от огромного цунами, которое получится из-за этого.       — Ну хорошо, — снизошел Мик, — я прикрою побережье всех Америк и Канады, а на тебе — Австралия, Полинезия, Япония, Китай и Россия. Когда начнется это событие?       — Предположительно, завтра ночью. Сегодня они лишь найдут место.       — А не проще вытащить идола?       — Эти люди не стоят за ценой. Сотней миллионов больше или меньше — цены не играют. Тем более они хотят захватить мир.       — Опять? — Мик тяжело вздохнул и посмотрел на Джо укоризненным взглядом, — вот ты. Сидишь на моем диване в стоптанных домашних туфлях и драном халате, волосы дыбом, тушь потекла, губы размазаны… И хочешь, чтобы я спасал мир. А я уже ничего не хочу. Я ощущаю себя так, как будто наелся некачественных продуктов. В животе — пустота, а на душе — вина. Я не должен был втягивать Влада в эти заварушки. Теперь он подумал, что он должен помочь мне спасти мир, а он ничего не должен. Ему надо просто жить и радоваться. А не может. И я мучаюсь виной, за то что он ворчит и расстраивается. Я никогда его не пойму, — Мик повесил голову.       — Но это его жизнь, — мягко ответила Джорджина, — ты не сможешь все время контролировать Влада. Ему это и не нужно. И тебе не нужно. Если ты будешь расстраиваться из-за него, ты начнешь болеть. Мы все непонятые, непонятные, недолюбленные, но при этом, — Джо улыбнулась, — живем в социуме. Ты потому такой, что Снежана далеко. И Шарлотта. Ты отчаянно скучаешь, поэтому и впадаешь в крайности.       — Но я его люблю, — простонал Мик, вцепляясь себе в шевелюру, — и Дайсуке люблю, и Шерла, и Бенедикта. Я всех своих друзей люблю. И подруг. Но любят ли они меня? Вот что не дает мне покоя. Может, они меня не любят? Я покровительствую, а это нехорошо? Я помогаю, но может это унижение? Я не знаю. Я… — Мик опять вздохнул, — очень привязчив к тем, кого люблю. До навязчивости. Мне так легко, когда я разговариваю с теми, кого считаю друзьями. Я… взлетаю выше крыш, когда они улыбаются мне. Я таю, когда они меня хвалят. Но когда я хвалю их, они говорят, что это им не нужно. Когда я улыбаюсь им, они что-то ворчат. Когда я разговариваю с ними, они ссылаются на то, что им некогда. Я не понимаю.       — Тебе нужно успокоиться, — назидательно подняла палец Джорджина, — если ты будешь об этом думать, то кончится тем, что ты сойдешь с ума.       — Я и так сойду с ума, — пробурчал Мик, — меня надо лечить или пристрелить.       — Перестань, — оборвала его Джо, — у нас конец света намечается…       — Это всегда, то — это, то — то, то — небось, то — авось, то — конец света, то… Блять. Заебало. Я хочу просто жить. Без проблем и концов света. Ты можешь это устроить?       — Как только мы с этим разберемся.       — Ты мне это обещала после того, как Сейлоры превратились в блядей. Потом после Таноса. И? Где?       — Потерпи. Это раз будет последним.       — Я уеду. Все брошу, возьму Снежану и Шарлотту. И всё. Меня НИКТО больше не увидит.       — Ты абсолютно прав. Я тебе это устрою, — примирительно сказала Джо, — отдохнешь, успокоишься. А теперь иди поспи. Последние дни тебя морально вымотали.       — Хорошо, — Мик поднялся с дивана и пошел наверх, в свою спальню.       Джо посмотрела ему вслед и покинула гостеприимный дом копа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.