ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 36. Монстры и герои

Настройки текста
      — Я — МОНСТР!!! — Дайсуке уронил окровавленного друга на пол и приставил дуло револьвера к своему виску, — я только что убил Мика!!! Я не должен жить!!!       — Статис! — негромко произнесла Джо, щелкнув пальцами.       Время застыло.       Люпен обезоружил Дайсуке, а Зенигата перенес тело Мика на диван.       Джо пустила время привычным ходом.       — Я — чудовище, — разрыдался Джиген, — все эти года я просто стрелял, не думая не о чем… я был превосходным стрелком и теперь… это умение обернулось против меня… Зачем ты отобрал у меня револьвер, партнер? Я не хочу жить! Я никогда не смогу жить с этим?! Я — убийца!!!       — Заткнись! — Джо подошла к нему и влепила Джигену смачную пощечину.       Стрелок уставился на Джорджину совершенно непонимающим взглядом.       — Заткнись, — повторила Джо, — твоей вины тут нет. Все к лучшему…       — МИК МЕРТВ!!! — выкрикнул Дайсуке, — ты не видишь разве?! ОН ВЕСЬ В КРОВИ!!! В НЕМ ДЫР БОЛЬШЕ, ЧЕМ В СОЛОНКЕ!!!       — Нет, — резко отрезала Джо, — Мик жив. Да, он серьезно ранен, но в ближайшее время умирать не собирается.       — Ты это жалеючи говоришь, а сама в это не веришь, — всхлипнул стрелок, — отдай мне револьвер, я застрелюсь.       — Лучше бери Мика и пойдем, — велела Джо, потом повернулась к Люпену и Зенигате, — я забираю Мика и Джигена.       — На сколько? — спросил Арсен.       — На пару суток. Дайсуке вернется. Я обещаю. Мик… — Джо замолчала, посмотрела на неподвижное тело Меллоуна, — тоже. Но позже. А пока никому не слова. Я хочу узнать от Мика, что произошло.       — Ладно, — согласился Арсен Люпен III, — забирай.

***

      ДОМ без особого энтузиазма встретил Джо и Дайсуке, который волок на плече тело хозяина, но препятствовать не стал, а принялся усиленно собирать информацию о слабых сторонах Дайсуке Джигена.       — Клади его в бассейн, — сказала Джо, — можешь сам нырнуть. Тебе сон не помешает.       — И что с того? — депрессивно ответил стрелок, — это уже ничего не поможет…       — Поможет. В бассейн поступает Живая Вода. Это одно из немногих мест, где она в неограниченном количестве выходит на поверхность. Когда Мик вылечится, ты его уложишь спать, а сам поплавай и поспи. Я тебе Мика доверяю.       — Я же стрелял в него?! — Джиген вскинул на Джо карие заплаканные глаза, — как ты можешь доверять его жизнь мне?       — Потому что Мик тебе доверяет, — Джо вдруг обняла Джигена и поцеловала в щеку, — перестань себя корить. Я об этом знала еще того, как Мик пропал. Так что всё в порядке.

***

      Через двое суток Мик проснулся отдохнувшим, помолодевшим и здоровым. И первого, кого он обнаружил рядом со своей кроватью, был Дайсуке Джиген. Выглядел он не очень — морда небритая, рубашка мятая, галстук отсутствует, волосы дыбом, дыхание насквозь алкогольное.       — Дайсуке? — Мик протянул руку и коснулся сальных грязных волос стрелка, — эй?       — Ты… — тот разлепил помутневшие глаза и уставился на приятеля. Мик видел, как глубинный ужас сменяется огромным облегчением, — … жив, — и Дайсуке разрыдался.       — Эй, приятель, — Мик испугался; выбрался из кровати, напялил на себя джинсы и присел рядом с плачущим другом, — ты чего? Что случилось?       — Я стрелял… в тебя… — сквозь слезы пробормотал Джиген, — но Джо сказала, что ты выживешь… она знала… Мик! мне нет прощения… мне нет смерти… я должен мучиться…       — Да кто тебе такую глупость сказал, — фыркнул Мик и сгреб Дайсуке в объятья, — глупенький, я давно тебя простил. Тем более то, во что ты стрелял, мной не являлось.       — А что же это было? — Дайсуке цеплялся за плечи Мика и вжимался, своим залитым слезами лицом, приятелю в грудь, постепенно расслабляясь, вдыхая запах друга, — что?       — Это был Повелитель Хаоса, — тихонько засмеялся Мик, — о, он пытался меня совратить на ужасные дела. Он сманивал меня перспективами власти, но я, пока был с ним, пил беспробудно вина старины глубокой вместе с Люцифером и Дракулой.       — Спился? — Дайсуке изредка всхлипывал, но голос у него звучал потверже.       — Нет. А ты бы этого хотел? — Мик погладил стрелка по голове.       — Упаси господь, — Дайсуке глубоко вздохнул, — я так… рад, что ты вернулся.       — Я знал, что ты приехал в Румынию, — Мик прижал Джигена к себе покрепче, — и следил за тобой. Извини за то, что напугал. Но мне надо было, чтобы ты избавил меня от Повелителя Хаоса.       — И почему именно таким способом? — Джиген отстранился от друга и посмотрел на него, — почему опять экстремальным?       — А я бы не справился один, — весело усмехнулся Мик, — я давненько вычитал в комментах своих фанфиков, что ты, Дайсуке Джиген — старый педофил, который все время пытается затащить меня в постель.       — Но ты же так не считаешь? — вскинулся Дайсуке.       — А ты не давал мне повода усомниться в твоих намерениях, — Мик рассмеялся и вскочил на ноги, — Дай, вали в ванну. Вымойся, побрейся и ложись спать.       — Намек ясен, — Дайсуке поднялся и поковылял в сторону двери, а Мик отправился на кухню.

***

      Там, спустя час, Влад его и нашел.       — Дракон!!! — Мик чуть ли не восторгом кинулся режиссеру на шею, — как же я рад тебя видеть!!!       — Мик, — робко сказал Владислав, — ты мне срочно нужен.       — Я весь к твоим услугам, — улыбнулся полицейский, — только разреши мне сперва взять корзинку с едой и пакет сока…       — А мы куда-то идем? — поинтересовался Влад.       — На пирс.       Через пять минут.       — Так что ты хотел от меня? — Мик вдумчиво жевал котлету с хлебом.       — Я подумал, — начал Владислав, — что я не гожусь на роль спасителя человечества. Я — неуверенный в себе человек с кучей комплексов. Из меня не выйдет герой без страха и упрека.       — И почему ты мне это говоришь? — поинтересовался Мик с набитым ртом.       — Но ведь… я решил… что если я — твой друг, то, значит, я должен тебе помочь… — пролепетал Владислав, — со спасением человечества…       — Солнышко, тебе совершенно не нужно спасать человечество, — Мик отложил еду и обнял приятеля за плечи, — довольно того, что ты спасаешь мою душу. Я буду очень тебе благодарен, если ты, на момент всяких там войн, будешь в безопасном месте. И мне легче будет, и ты жив останешься.       — Но…       — Я спасаю, потому что долг обязывает. Мои друзья пытаются спасти меня, потому что боятся. А ты действуешь на меня благотворно. Ты — мой лучший друг! Мой самый надежный крепкий и умный Дракон! И ты действительно герой.       — Ты что имеешь ввиду? — Влад подозрительно взглянул на Мика.       — А то, что ты пришел и признался, что не хочешь спасать мир. Это круто!       — А мне что делать? — Владислав заметно расслабился, — я не представляю.       — Вернешься домой, — Мик отпил томатный сок из пакета и облизал губы, — будешь сидеть тихо. Потом посмотрим.       — А что с тобой случилось? Почему ты пропал?       — Я погрузился на дно тьмы, — Мик лег ничком на прогретые доски причала, — я познал горечь поражения. Я посадил свою печень, бухая каждый день. Но тьма не для меня. И я ушел.       — Я на тебя злился.       — Я знаю.       — Не знаешь, — Влад нахмурился, — я был в ярости. Я хотел тебя заблокировать, но вовремя одумался.       — Спасибо. Можно я тебя обниму? — дрогнувшим голосом попросил Мик, — крепко?       — Не нужно.       — Пожалуйста, — умоляюще сказал Меллоун, — мне это очень нужно. Неизвестно, когда мы еще увидимся.       — Когда захотите, — на причале появилась Джорджина, — давай колись, что тебя подвигло на побег, — и села рядом с Владом.       Тот сразу же смутился и уткнулся глазами в прозрачную воду.       — Ничего особенного, — Мик приподнялся на локтях, — после того, как меня Анжелика оприходовала, я потерял память, а Повелитель Хаоса этим воспользовался. После чего я сошел с ума и подался в злодеи. Хвала пресвятому утюгу, я не совершил ничего страшного.       — И что теперь?       — Теперь Повелитель Хаоса во мне и выйдет он лишь тогда, когда я этого сам захочу.       — Ясно, — Джо встала и исчезла с причала.       — Мне надо тебя обнять, — убежденно произнес Мик, — чтобы ты успокоился.       — Ладно, — пошел на уступку Владислав, — раз ты так хочешь.       Обнялись.       Мик поглаживал Владу волосы, а тот уткнулся в плечо полицейского и затих.       — Все будет хорошо, мой славный, — бормотал Мик, — мы все победим. Ты снимешь обалденные фильмы, а я приду к тебе на премьеру. Я буду тобой гордиться, мой благоразумный Дракон. А потом мы уйдем с тобой в загул и будем пить, танцевать и девчонок снимать. Хороший мой, добрый, великодушный, грустный. Я люблю тебя, как друга. Люблю твое великодушие. Твою грусть, твою печаль, твое большое сердце, твою теплую душу. Солнышко мое…       Владу казалось, что он качается на волнах. Голос Мика отдалялся и затихал.       Режиссер спал.       А когда открыл глаза, то оказался у себя дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.