ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39. ...и третья часть дерев сгорела....

Настройки текста
      Планетоид пришел в себя через пару суток. Застигнутые статисом люди застыли прямо на местах и, когда он перестал действовать, упали и уснули.       Когда же они проснулись, Фуджико, Бреннон и консультант собрались на совещание.       — Что же приключилось? — грустно спросил консультант, потирая голову, — и где это я? И кто вы такие? — растерянно спрашивал он мужчину.       — Вы — представитель моих партнеров, — ответил ему помятый Бреннон, — неужели не помните?       — Нет, — честно признался тот, — я работаю в банке города Вашингтона, кажется… Помню, что ехал с работы домой, а потом… как отрезало.       — Ясно, — процедил Бреннон, — дорогая, мы только что лишились связи с нашими таинственными партнерами. А зачем мы тут вообще собрались?       — М-м-м, — Фуджико поплотнее запахнула халат, чтобы скрыть свою наготу от мужчин, — вроде мы собрались мир захватывать…       — Точно же, — расплылся в улыбке Бреннон, — только я не помню, как… пойду, обвалю рынки.       — Вещь хорошая, но нужно еще и запросить выкуп со стран, — посветлела лицом Фуджико, — много.       — А что мы можем предоставить в качестве наказания? — Бреннон открыл ноутбук и принялся скупать акции всех существующих фирм и предприятий.       — Удар по крупным городам, — Фуджико открыла свой планшет и принялась выяснять, какие бы города можно уничтожить, чтобы все содрогнулись от ужаса.

***

      — Так что же нас ждет? — Мик до сих пор отлеживался в доме Стивена Стрэнджа и давал разъяснения по сложившейся ситуации, — ничего хорошего.       — Я тебя не понимаю, — мягко ответил Стивен, — ты говоришь, что отправил в глубины мрака порождение древних сил, но при этом заявляешь, что это еще не всё.       — Естественно, — Мик пил терпкий черный чай из глиняной кружки, — наши злодеи активировали Звезду Аляски и собираются продолжить операцию по захвату мира. А что мы можем им предоставить?       — Нашу силу.       — Ага. И МХЛ подтянутся со своими щитами. Но может статься, что щиты не сработают. И что тогда?       — А ты что можешь предложить?       — Ничего, — Мик посмотрел на Стрэнджа, — кроме Ока Океана.       — Это второй кристалл? — уточнил Стрэндж.       — Точно.       — И где ты его держишь?       — Тут, — Мик положил руку себе на грудь, — и Повелитель Хаоса тоже тут.       — В смысле? — Стивен нахмурился, — ты умеешь превращать материальные предметы в нематериальные?       — Я не знаю, — Мик развел руками, — у меня подобное уже было, и я до сих пор не знаю, как это происходит.       — А Повелитель Хаоса?       — Это мое второе я, темное. Случись что-то со мной очень плохое, я превращусь в него.       — Ясно, — доктор Стрэндж предложил гостю энную по счету чашку чая, — от чего начали — к тому вернулись. Что нам теперь делать?       — Тебе — ничего, — отозвался Мик, — ты в этой битве не участвуешь.       — Вот еще, — рассердился Стрэндж, — эти злодеи угрожают нашему миру, а я буду отсиживаться в стороне, складывая на твои плечи все эти проблемы.       — Мы с тобой знакомы меньше года, — последовал исчерпывающий ответ, — я не могу просить о помощи относительно незнакомого человека. Это будет неправильно. Ты можешь пострадать.       — И что? — Стрэндж почесал шею под воротом рубашки, — я участвую. Хочешь ты, не хочешь, а я в это дело ввяжусь.       — Как хочешь, — подозрительно быстро согласился Мик, — я сейчас буду спать, когда начнутся первые симптомы очередного конца света, разбудишь.       — О`кей! — Стрэндж встал, забрал чашки и проводил Мика до спальни.

***

      И вот с небес пришел луч, мертвящий.       И упал он, подобно лопатке для торта, на зеленую поверхность Африки, не доходя до Мыса Доброй Надежды пары миль.       И развернулся он, как полотнище сияющее, и пошел вверх по материку, взрывая землю и скалы, пожирая зеленый слой и оставляя за собой лишь выжженный котлован глубиной в пять километров.       И бежали люди и звери. И дым от горящих лесов видели даже в Австралии.       И все это длилось не больше тридцати минут.       И пропал луч, оставив лишь котлован на месте Африки, обрамленный валом из вздыбленной почвы.       И не было в этом котловане ни людей, ни зверей, ни травы, ни деревьев, лишь расплавленные минералы и огненная лава.       И содрогнулся мир.       И в этот момент, когда мир содрогался от бессильных слез, включились все компы, визоры, планшеты, мобильники и другие средства связи, и некий человек появился в прямом эфире.       — Мы показали вам мощь нашего оружия, — сказал он спокойным скучным голосом, — если вы не хотите повторения, к трем часам следующего дня правительства всех стран должны приготовить 500 миллиардов золотом. Если вы опоздаете, то мы ударим еще по какой-нибудь стране или странам, — после чего все экраны погасли, и воцарилась тишина.

***

      — Мик! Мик! Просыпайся! — Стрэндж тряс Меллоуна за плечо, — просыпайся приятель! У нас ЧП!       — Джо сама разберется, — спросонья буркнул полицейский и вновь сладко засопел.       — В смысле… разберется? — растерялся Стрэндж, — поздно уже…       — Кто помянул меня всуе? — в комнате нарисовалась Джорджина в мятой байковой пижаме, — что опять?       — Мик не просыпается, — пожаловался Стрэндж, — буркнул, что ты сама разберешься, и вновь уснул.       — Пусть спит. Ему предстоит битва, — Джо махнула рукой, — а Африку я уже восстановила.       — Э-э-э… — Тут доктор магических наук ошалело уставился на девушку. — Это каким же образом?       — Время повернула вспять, да и все дела, — громко зевнула Джо, — встретимся завтра в полтретьего дня.       — Где?       — У тебя в гостиной, — и Джо исчезла в портале.

***

      Естественно, что столь внушительную сумму никто не собрал.       Попытки предпринимались, но закончились массовым бегством на ближайшие планеты.       Часики тикали.       Время приближалось.       А деньги на блюдечке злодеям притаскивать не спешили.       В полтретьего у Стрэнджа собрались заинтересованные люди — Джо, Дайсуке, Люпен, Зенигата и Дьюк Того.       — Так, — Джо оглядела всех, — Мик уже занял позицию, смотрит на часы и ожидает нового удара. Ему кажется, что он поступает правильно, но мы развеем его ошибку…       — Но, увидев нас, Мик может отвлечься, — неуверенно проговорил Дайсуке, отправляя в рот сигарету, — и это будет стоить ему жизни?       — Спокуха, ничего этого не произойдет, если мы придем к нему в момент, когда ему будет нужна помощь.       — Эти злодеи очень опасны, — негромко подал голос Того, — я считаю своим долгом помочь полицейскому.       — Хорошо, — подтвердил свои намерения Стрэндж, — я готов к битве. Где?       — Где? Хороший вопрос, — Джо уставилась в окно, — они пока раздумывают. Хм. Европа или Америка? Техас. Господа, мы отправляемся в Даллас.

***

      Даллас вымер.       В городе стояла звенящая тишина, давившая на уши.       Мик стоял в центре города и всматривался в небо. На нем была черная помятая рубашка, грязные джинсы, серые от пыли берцы и стоявшая колом, кожаная жилетка. Волосы дыбом.       Заинтересованные были рядом, упакованные в силовое поле, которое обладало чувствительностью хамелеона.       К новой Земле приближался луч смерти.       Он готовился взрезать беззащитный город и обратить его в дымящиеся развалины на дне колоссальной воронки, а потом, развернувшись в полотнище, провести широченный канал от Мексиканского залива до Северного Ледовитого океана.       Но…       Злодеи учли все, кроме наличия у своих противников второго кристалла.       И, как только луч стал виден невооруженным глазом, Мик принялся стремительно изменяться.       Непостижимым образом он соединил свою Сапфировую Звезду с Оком Океана, что дало ему облачится в кристальный доспех, сияющий как зеркало. Из спины Мика взметнулись крылья. И он прянул ввысь навстречу лучу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.