ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 40. Око Океана против Звезды Аляски

Настройки текста
      Луч ударил в человека и…       По идее, от этого безумца должны были остаться лишь кварки, но нет. Луч отразился от сверкающей брони в разные стороны, засияв, заблистав ослепительным светом. И принялся сужаться, а остальные, наблюдая с земли, видели, как сверкающая броня постепенно уходила со спины Мика на грудь, там где жарко пылал смертоносный луч.       А со спины плеснул на асфальт черный язык неизвестного вещества и открыл портал, ведущий в неизвестность.       — Прыгаем! — скомандовала Джо и сиганула в неизведанное.       Остальные последовали за ней.       Портал поднимался выше, а Мик двигался по лучу в атмосферу. Луч, по-прежнему, слепил ярким светом, но уже становился тусклее и уже.       А потом Мик начал падать в разверстую пасть портала.       Падение длилось недолго.       Упав спиной, на изъеденную неведомыми силами природы, почву, полицейский, видимо, потерял сознание.       Остальные, выглянув из оврага, куда они сами приземлились, решили Мика перетащить к себе. Доктор Стрэндж подтянул безвольное тело, а Дайсуке и Люпен втащили копа в овраг.       — Так, что теперь? — спросил Зенигата, пытаясь нащупать пульс, — что с Миком?       — Надо немного подождать, — ответила Джо, взглянув на все ещё открытый портал, — сейчас у нас будет проблема.

***

      Планетоид притягивался к Новой Земле.       Вот он вошел в атмосферу, вызвав панику среди населения.       Вот он завис на Техасом.       Вот он стал падать на Даллас.       И…       Исчез в портале.       После чего портал закрылся, и город принял прежний вид.

***

      — Мик? — Дайсуке потряс друга за плечо, — Мик?       Тот открыл глаза, закашлялся и, резво перевернувшись на живот, встал на четвереньки. Его начало рвать.       Кровью, которая в свете бледных звезд, казалась черной.       Когда спазмы закончились, Мик, утёршись рукавом, уселся на задницу и посмотрел на своих приятелей.       — И какого лешего вы тут забыли? — спросил он сердито.       — Это всё Джо, — дружно сдали её парни, — она сказала, что тебе будет нужна наша помощь.       — Помощь, значит? — Мик сплюнул кровь и криво усмехнулся, — а если что-то пойдет не так? Тогда что?       — Тебе не нужно об этом думать, — возразила Джо, — мы подумаем об этом сами. Почему планетоид попал в портал?       — И где мы, черт подери? — поддержал её Люпен.       — Это Зона, — Мик привстал и огляделся, — да, это Зона. Здесь очень много отрицательной энергии, образовавшейся в результате катаклизма. Идеальное место битвы.       — Ты собираешься сразиться с планетоидом?       — Он разбился, — уверенно ответил Мик, — остались лишь наши злодеи и идол с кристаллом.       — А что ты сделал с лучом? — поинтересовался Дайсуке.       — Я его сжал, чтобы притянуть планетоид. И не спрашивай, как я это сделал, я не знаю. А теперь мне пора, — Мик поднялся на ноги, — когда покажется идол, стреляйте ему по глазу. Попытаемся расколоть кристалл.

***

      Грязный оранжево-зеленый свет проникал откуда-то и придавал ржавым нагромождениям песка зловещие оттенки. Темные провалы трещин расползались по равнине, как паутинки. Кое-где торчали мертвые узловатые деревья, напрочь лишенные кроны и коры. С их ветвей свисали длинные волокна неведомой растительности.       Из-за горизонта на равнину выплеснулся белый непрозрачный луч и, пролетев над ребятами, вонзился в темный лес, в течении секунды прорезав километровую просеку нестерпимым жаром адского огня.       — СИДЕТЬ! — рявкнул Мик своим друзьям, выбираясь из оврага, — даже не думайте.       Сам выпустил крылья, взлетел и встал живой преградой на пути белого огня.       Огонь объял его полностью, но Мик не горел. Пламя змеилось по нему, ластясь и прижимаясь, но открытого огня не было.       А потом Мик распахнул руки и обнял этот огонь, сжимая его до степени узкой полоски, которая всё-равно вонзалась ему в грудь.       Но луч иссякал со стороны горизонта, впитываясь в Мика. Когда луч исчез, Мик вновь рухнул на землю.       — Мик?! — парни кинулись было к нему.       — Не подходить, — Мик сотрясся в приступе рвоты, — сидите там!       — Тебе же плохо! — воскликнул Дайсуке.       — НЕТ!!! — взревел Мик со злостью и принялся плевать, разбрызгивая черную кровь.       Появился еще один луч, даже не луч — сгусток.       Мик поймал его.       Потом второй.       Вся эта тягомотина длилась минут пятнадцать, а потом идол показался на горизонте.       — Смотри-ка, идол, — заметил Дайсуке, наводя на него свое любимое противотанковое ружье.       — Подвинься, — пробормотал Дьюк, приникая к оптическому прицелу своего оружия, — я его завалю.       Но выстрелить стрелкам не удалось. Идол выпустил по равнине луч под углом в сорок пять градусов. И из земли полезли тени.       — Это кто? — удивился Зенигата.       — Те, кто сгорел заживо, те, кто испарился заживо, — ответил Мик, — те, кого похоронили в огне, те, кто умер потом. Они всегда здесь. Они ждут. Ждут избавления.       — Они идут к нам, — пискнул Зенигата, — что делать?       — Держите их подальше от меня, — попросил Мик, — я должен разобраться с идолом.       — Иди! — Пафосно проговорил доктор Стрэндж и принялся делать пассы.       — Угу, — Джо перевоплотилась и нацелила свой жезл на тени.

***

      Мик отплевался от сгустков крови и вновь взлетел в темноту.       Его друзья, занятые отстрелом теней, совершенно не обращали на него внимание.       Меллоун сформировал в руках кристалл Око Океана и поднял его над головой. Из Ока вылетел густой голубоватый луч, который врезался в идола и принялся уничтожать.       Но идол вновь открыл один глаз.       Белый и голубой лучи встретились и уперлись друг в друга. Но Звезда Аляски не могла долго обходиться без подзарядки. Ей нужен был свет, чтобы поглощать и перерабатывать энергию, и она стала тускнеть. А Око Океана подпитывалась светом Сапфировой Звезды, сиянием Феникса и силой Повелителя Хаоса. Поэтому голубоватый свет теснил белый, пока не погасил его окончательно, вонзившись в кристальный глаз идола и разбив его в мельчайшую пыль.       Как только Звезда Аляски прекратила свое существование, тени исчезли. Мик приземлился и упал на колени.       — Как ты? — к нему подбежал Дайсуке, присел рядом, обнял за плечи, — ты весь дрожишь…       — Это еще не все, — прошептал Мик, пытаясь встать.       — Почему? — спросил Зенигата, подойдя к полицейскому.       — Потому что, Фуджико и Бреннон убежали, но их партнеры — нет, — ответила на это Джо, — так ведь?       — Да, — Мик протянул Люпену крохотный голубоватый камень.       — Что это такое? — Арсен принял камушек и принялся разглядывать.       — Око Океана, — Мик все-таки встал, с помощью Дайсуке, но ноги его не держали, — теперь он бесполезен. Стал обычным драгоценным камнем.       — Я его сохраню, — торжественно пообещал Люпен III, — и закажу из него подвеску.       — Битва еще не закончена, — Мик вздохнул полной грудью и не сдержал стона.       — Где болит? — всполошился стрелок, — Стрэндж, сделай что-нибудь!       — Стоит ли? — Мик грустно посмотрел на приятеля, — это еще не последнее ранение…       — Нужно. — Заявил тот, — давай помогу, — расстегнул на нем рубашку… и под рубашкой обнаружился ужаснейший ожог 4-й степени. Из-под черных тканей торчали обугленные ребра, но при этом виднелись нормально функционирующие сердце и легкие.       — Это как же… — Джиген сглотнул, — а почему рубашка целая?       — А ты внимательно посмотри, — фыркнул Мик.       Точно, рубашка рассыпалась в прах, как только её расстегнули.       — Жилетка еще раньше сгорела, — пожаловался Мик, — а теперь еще и рубашка.       — Ложись, — Стивен тронул его за плечо, — сейчас мы с Джо твой ожог вылечим.

***

      Друзья столпились около, лежащего навзничь, Мика. Дайсуке держал его за руку, Зенигата рассматривал левое крыло, Того — правое, Люпен трындел, а Стив и Джо лечили ожог.       Как Мик умудрился засечь первую атаку партнеров трусливых злодеев, никто так и не догадался, но не Мик, не его друзья не пострадали. Серебряные крылья закрыли всех от мощного ментального удара.       — Всё, — Мик сел и посмотрел на друзей, — теперь вам нужно уйти. Я благодарен вам за помощь, но эта битва не для ваших глаз.       — И что нам делать прикажешь? — проворчал Джиген.       — Вернётесь — ловите Фуджико и её хахаля, — Мик открыл портал прямо под ногами всей компании, — прощайте, друзья…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.