ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 43. Кому достанется сердце полицейского?

Настройки текста
      После разговора с мистером Того прошло три дня; Дайсуке выгуливал Мика, держа приятеля под наблюдением. Если Мик ехал на мотоцикле, то Дайсуке был за рулем Мустанга, если Меллоун был на машине, то Дайсуке седлал мотоцикл.       Мик разгуливал по всему городу, забирался в самые мрачные районы, заходил в сомнительные заведения, бродил там, где его могли несколько раз лишить жизни, но добрый доктор как в воду канул.       Возможно, он следил за копом, но из-за того, что никто не знал, как док сейчас выглядит, вычислить его не предоставлялось возможности.

***

      И в один прекрасный будничный день, когда с неба лились теплые лучи солнца, а на лазурном небе пробегали маленькие пушистые облачка, Мик ехал на мотоцикле по автобану, заворачивая на развязку. За ним в зоне наблюдения тащился Мустанг, сменивший свою черную раскраску на нечто защитное. За рулем сидел стрелок и не выпускал друга из поле зрения.       Меллоун затормозил на переходе, осмотрелся, дождался нужного цвета светофора и поехал вперед. И тут… в его мотоцикл с размаху врезался невесть откуда вынырнувший фургон весь в пятнах ржавчины без переднего бампера и без номеров. Мика отбросило на асфальт. Мгновенно образовалась пробка.       Дайсуке, поняв, что ему Меллоуна не видать, вышел из машины и ввинтился в толпу машин и людей. Пробравшись к середине, он узрел лишь мотоцикл, лежащий на боку и шлем, а самого хозяина не наблюдалось.       — Кто-нибудь видел что тут произошло?! — воззвал Дайсуке самым трагичным голосом.       — Фургон налетел на мотоцикл, — отозвался один из толпы зевак, — мотоциклист упал. Из фургона вылез долговязый…       — Ничуть, — перебил его второй, — водитель фургона был типичным дальнобойщиком — лысый и с объемистым брюшком.       — Маленький он был, — вмешался третий, — с торчащими ушами.       — Тихо, вы мне лучше скажите, куда мотоциклист девался?       — Так водитель фургона его забрал, — ответил первый свидетель, — шлем выбросил, закинул беднягу в фургон и уехал.       — Вот спасибочки, — обрадовался Джиген и вернулся в машину, — Мустанг, отслеживай Мика и сообщай Дьюку. Похоже, доктор все-таки Меллоуна забрал.

***

      Фургон доктора долго петлял по городу, сбивая возможных преследователей с толку. И когда день уже стал клониться к вечеру, а солнце медленно стало продвигаться за горизонт, фургон, наконец, остановился в районе Пасадены на Барак Обама-авеню.       Мустанг выдал информацию Дайсуке, который при виде адреса грустно улыбнулся, это был тот самый адрес, где он стрелял в Мика*, чтобы спасти его от рук бандита.       — Дьюк, они в доме на Барак Обама-авеню. Там крохотный переулок, а на противоположной стороне заброшенный дом на Хиллари Клинтон-авеню. — Джиген перевел браслет в состоянии рации и продиктовал Голго-13 все данные, — ты где?       — Я в трех минутах езды от этого адреса, — отозвался киллер, — узнай на каком этаже доктор обосновался?       — Одну минуту. Мустанг?       — На десятом этаже, — ответила машина, — квартиры сдаются только на этой стороне, противоположная занята под офисы. Десятый этаж. Барак Обама-авеню, 10.       — Все слышал?       — Я понял. Уже на месте.

***

      Голго со всеми удобствами устроился в заброшенном здании. Собрал свое ружье, вогнал в патронник специальную пулю, присланную ему из ЦРУ, и прильнул к оптическому прицелу. Покрутил прицел до тех пор, когда комната на десятом этаже стала четкой и все, кто там находился, не приблизились.       Доктор не стоял на месте. Он носился по комнате, совершая беспорядочные и хаотичные движения. Что же он такое делал?

***

      Ганнибал Лектор приволок полицейского в комнату, уложил на пол и принялся осматриваться.       Так. Стол надо пододвинуть к окну, протереть и накрыть белоснежной скатертью.       Доктор протер столешницу влажной тряпкой, набросил на него белоснежную льняную скатерть с вышивкой, специально купленную для этого случая, и поволок стол к окну. Установив стол, распахнул окно, позволив свежему ветру ворваться в комнату, затем приподнял Мика, который до сих пор не пришел в себя, в следствии удара об асфальт, и уложил прямо на скатерть. Сорвал с него рубашку, протер грудь чистой водичкой и принялся привязывать руки и ноги к ножкам стола, чтобы во время еды жертва, не дай бог, попыталась сделать ноги.       Привязал так, как это делали ацтеки во время своих кровавых жертвоприношений**; Полицейский дышал слабо, на лбу наливался синевой синяк, но скоро его не будет волновать этот синяк и вообще ничего.       — Ну, наконец, этот день настал, — проговорил Ганнибал дрожащим голосом; впервые он не смог сдержать слез, — сейчас я выну твое сердце и съем, а потом закушу остальными частями тела. Обещаю тебе, ты будешь похоронен в этой дорогой льняной скатерти и на кладбище, — достал нож и взмахнул им.       И в этот момент Голго выстрелил.       Специальная пуля попала доктору под ключицу.       — Пуля эта, — как говорилось в письме, присланном вместе с пулей, — лишит людоеда всех его специальных возможностей и нейтрализует все болевые точки. Действие пули — три секунды. После чего вы сможете его просто пристрелить.       Док даже не обратил внимание на выстрел, он вонзил в неподвижное тело нож и тут в него попала вторая пуля.       Прямо в голову.       В переносицу.       Между глаз.       Из головы мозги улетели на стену, а само тело бесформенным мешком рухнуло на пол.       — Дайсуке, забирай полицейского, — проговорил Голго в браслет, — кажется, он ранен. А я ухожу, — подобрал гильзы, разобрал ружье, спустился вниз и, смешавшись с вечерней толпой, сгинул в предвечерних сумерках.

***

      Дайсуке вызвал всех, кого считал нужным — полицию, скорую, КБР и ЦРУ. Мика увезли в больницу, он поехал с ним, а службы стали разбираться с трупом.       — Как он? — стрелок, перестав мерить шагами больничный коридор, обратился к врачу, — жить будет?       — Будет, — улыбнулся врач, — нож прошел рядом с сердцем, но ничего важного не задел. Поэтому часика через два сможете его забрать.       — Слава богу, — Дайсуке размашисто перекрестился, — самое легкое ранение из тех, которые Мику приходилось получать.       — Вы пока посидите, — ответил эскулап, — мы вас позовем, когда выпишем детектива Меллоуна.       — Да, я только за кофе спущусь, — Дайсуке пошел к лифту. И тут затрезвонил мобильник.       — Да?       — …       — А это вы, лейтенант! Все нормально. Мика выпишут через пару часов.       — …       — Да что вы говорите. Хорошо, я Мику передам? Всего хорошего.

***

      Через два часа парни поехали домой. Мик сидел на пассажирском сидении в куртке Дайсуке, поскольку доктор ему рубашку порвал, и спал. Джиген вел машину, поглядывая на спящего друга.       Тень ресниц лежала на щеках, а дыхание было таким слабым, что и не различишь.       — Мустанг? — шепотом спросил стрелок.       — Жив Мик, если ты об этом, — отозвался автомобиль, — он всегда так дышит, когда спит. Всё нормально.       — Хорошо.       Доехали до дома, стрелок загнал Мустанг в гараж, вытащил Меллоуна из машины, тот так и не проснулся, взял на руки и внес в дом. Дома Дайсуке раздел приятеля, вымыл, переодел в чистое белье и уложил спать под одеялко. А сам, позаимствовав из кладовки бутылку рома, холодное мясо, хлеба, отправился на веранду, выходящую на океан.       Небо быстро темнело, окунаясь в океан. Высыпали звезды, мерцая высоко в небесах. Одна луна поднялась в зенит, а вторая, полумесяцем, лежала почти на горизонте, отражаясь в волнах.       Дайсуке съел мясо, выпил ром и принялся курить, разглядывая придомовые заросли и слушая плеск волн в лагуне. Ему было безумно жаль своего друга, но к этой жалости примешивалась гордость — зловещего доктора они все-таки завалили. Теперь он больше не будет отравлять жизнь его другу.       Оставалась лишь Анжелика де Алас, которую вычислить было невозможно.       Дайсуке вздохнул, ввинтил окурок в консервную банку из-под спрайта, вытянулся на плетеном диванчике, на котором собственно сидел, и закрыл глаза.

***

      Проснулся от густого запаха оладий, которые разносились по саду аппетитной волной. Сел на диванчике, откинул одеяло.       Стоп.       А вчера когда он засыпал, на диванчике были лишь две подушечки. Откуда одеяло взялось?       Дайсуке спустил ноги на деревянный пол веранды и прошлепал на кухню.       Дивное зрелище предстало его глазам.       Снежана в цветастом платье ловко жарила оладушки.       — Привет, Дайсуке, — девушка обернулась и улыбнулась опешившему стрелку, — как спалось?       — Великолепно. А ты когда приехала?       — В час ночи, — ответила Снежана, — мы вчера вернулись из экспедиции. Попали в электрическую бурю. Корабль на ремонте, а мы в отпуске.       — На сколько?       — На четыре месяца.       — Мика уже видела?       — Естественно, — миссис Меллоун лукаво улыбнулась, — Шарлотта спит рядом с папой. Она ужасно соскучилась.       — А ты?       — И я. Ты бы сходил умылся и побрился. Потом я жду тебя к завтраку.       — Согласен, — и стрелок пошел в ванную комнату.

***

      Завтрак проходил в непринужденной обстановке. Шарлотта с видом собственницы сидела на коленях у папы и баловалась, а взрослые поглощали оладьи с кленовым сиропом и разговаривали.       — Я ничего из вчерашнего дня не помню, — Мик смотрел на стрелка, — что вчера случилось?       — Ганнибала Лектора Голго завалил, — улыбнулся Джиген, — всё. Больше он тебя тревожить не будет. И твое сердце, — тут Дайсуке кивнул в сторону груди Мика, где под черно-зеленой полосатой майкой с коротким рукавом, билось сердце полицейского, — останется с тобой.       — И со мной, — напомнила Снежана.       — И со мной, — рассмеялась Шарлотта, — папапа, а я стлеляла из фазела.       — И со всеми твоими друзьями, — Дайсуке сморгнул непрошеную слезу.       — И это здорово, — подмигнул Мик, — а теперь давайте уничтожим эту ОГРОМНУЮ гору оладий и пойдем загорать на солнышке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.