ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 44. Кому достанется жизнь полицейского?

Настройки текста
      Анжелика де Алас следила за Миком тщательней чем, покойный Ганнибал Лектор. Её маскировка позволяла быть в толпе, не вызывая подозрений.       Выяснила, что Мик везде ходит с двумя блондинками, нигде особо не останавливается и по темным местам не шляется.       После неотрывных размышлений, сообразила, что пепельная блондинка — подружка копа, а малютка — дочка его подружки, явно не от Мика.       Месть сжигала Анжелику, но сейчас она хотела не просто убить полицейского, но унизить его.       И лучше всего в каком-нибудь публичном месте.       И лучше всего сделать захват заложников.       И взрывчатку не забыть взять.       Одного заложника коп спасти сможет, но что если их будет много?       Ведь спасти всех одному человеку — просто нереально.

***

      Семейство Мика во главе со Снежаной в один прекрасный день отправилась в торговый центр Beverly Center. Снежана решила, что муж, без её внимания, несколько истрепался и теперь ему нужно купить несколько штук обновок всех наименований, да и себе надо, и Шарлотте тоже. Девочка растет.       Приехали, припарковались и отправились на шоппинг.       Анжелика следила за Миком через дрон, поэтому она завалилась в торговый центр вслед за счастливым семейством. В этот раз она изображала роскошную шатенку с пышными формами. По всему телу была распихана нано-взрывчатка, которая взрывалась при наборе специальных кодов.       Покачивая бедрами под тяжелым шелковым платьем цвета электрик, Анжелика вознеслась на третий этаж торгового центра и принялась выискивать жертву. Наконец её взгляд остановился на четырнадцатилетней девчонке в бриджах и майке, которая была в торговом центре с мамашей и папашей. Анжелика плотоядно ухмыльнулась; зашла в туалет, радикально изменила внешность и, выйдя из туалета, подошла к намеченной жертве, схватила за шкирку и вывесила над пролетом.       Ребенок поднял крик.       Родители тоже.       К Анжелике направились охранники.       — СТОЯТЬ!!! — прогремела Анжелика и, рванув на себе куртку, показала, что вся обмотана взрывчаткой, — кто ко мне подойдет ближе чем на пятьдесят метров, того я взорву.       — Что вы хотите? — спросил начальник охраны, вызванный рядовыми охранниками, — у вас есть определенные требования?       — Да! Первое, вы собираете всех в этом центре на этом этаже. Второе, если хоть кто-нибудь позвонит в полицию, взорву один этаж. Третье, найдите мне полицейского, который сейчас находится здесь. Его зовут Мик Меллоун. И пусть он придет сюда.       — Хорошо, — ответил начальник, — сейчас займемся.       Во-первых, он объявил эвакуацию всех нижних этажей через подземный гараж и выходы эвакуации.       Во-вторых, он велел позвонить в полицию из другого здания.       В-третьих, распорядился найти Меллоуна.

***

      Мик, Снежана и Шарлотта в этот момент находились на первом этаже в отделе детской одежды. Примерный муж скучал, а его любимые девочки весело примеряли многочисленные платья, джинсики, блузочки и все то, что необходимо маленькой красивой крошке.       Пока они были заняты, Мик наблюдал за народом и обратил внимание, что вдруг народ с весьма испуганным видом принялся перемещаться в сторону аварийных выходов.       — Пожар? — подумал Мик, — но сигнала я не слышал. Несчастный случай? Но народ бы не стал эвакуироваться…       — Вам срочно нужно эвакуироваться, — в бутик заглянул охранник.       — А что случилось? — поинтересовался Мик.       — Захват заложников, — ответил охранник, — на третьем этаже неизвестный захватил ребенка в заложники и грозится всех взорвать.       — Требования?       — Просит найти некого Мика Меллоуна, — вздохнул охранник, — как мы его найдем?       — Мик? — из примерочной кабинки выглянула Снежана, — что случилось?       — Да вот, — полицейский криво улыбнулся, — похоже, кто-то захватил заложников и просит моего присутствия. А ты, бери Шарлотту, и дуй на выход.       — Вот еще, — Снежана вскинула подбородок, — моего мужа просит какой-то террорист явно с нехорошими намерениями, а я буду на улице ждать? Нет уж. Мистер охранник, это — Мик Меллоун. Вы его нашли. Теперь мы готовы.       — Желание старшего по званию — закон, — коп растеряно развел руками, — пойдемте.       — А вы уверены? — охранник опешил еще больше мужчины, — вы не желаете эвакуироваться?       — Нет, — Снежана сунула Шарлотту в руки Мику и зашагала к эскалатору.

***

      Но на третий этаж Мик прибыл один. Через Шарлотту он все-таки смог отправить супругу и дочь из здания.       — Где, черт подери, заложники? — кричала Анжелика, по-прежнему держа зареванного и описанного ребенка на весу, — куда вы их дели?       — У нас обед начался, — не сморгнув глазом, соврал начальник охраны, — бутики закрылись и все ушли.       — А где Меллоун?       — Я здесь, — Мик шагнул вперед, — в чем дело?       — А-а… пришел, — издевательски протянула Анжелика, — ну сейчас тебе кранты. Я собираюсь взорвать весь этот этаж со всеми заложниками.       — Это ты зря, — Мик усмехнулся, — ну взорвешь ты этот этаж и дальше? А вот если ты спустишься вниз и приведешь свою угрозу в исполнение, то ущербу будет больше.       — Ты хоть знаешь, КТО Я? — выкрикнула Анжелика.       — Нет.       — И не догадываешься?       — Нет.       — Совсем-совсем?       — Я вас не знаю, — ответил Мик, глядя на террориста честными глазами и прикидывая, как ему спасти ребенка.       — ДА!!! — Анжелика воздела руки и потрясла ими. Заложница вновь заплакала, — заткнись, сучка, — оборвала плач Анжелика, — заткнись или я тебя брошу.       Ребенок испуганно затих.       — Главное, успокойтесь, — примиряюще попросил Мик, — верните девочку.       — Щас, — оскалилась Анжелика, — щас верну. Я спускаюсь вниз на эскалаторе. Коп и эта мелкая сучка идут со мной. Если кто-нибудь схватится за оружие — взорву обоих.       И вот они в вестибюле.       Ни одного человека.       Через стеклянную дверь видна лишь стоянка, залитая солнцем.       — Отлично, — Анжелика отшвырнула ребенка в ближайшую витрину и повернулась к Мику, — сейчас, любимый мой, мы сольемся в экстазе смерти, в пламени страсти, во взрыве любви…       — Постой, — Мик прищурился, определенно под незнакомым лицом проступали черты жгучей брюнетки, — Анжелика?       — О! Ты меня узнал, — хищно улыбнулась та, — сейчас уже никто не сможет нам помешать соединиться.       — Нет, — Мик расслабился, — здание — это не место для любви. Давай выйдем.       — Да. Секс в машине — нереализованная мечта моей юности, — Анжелика томно потянулась, — пойдем со мной в тот рай земной, где ты меня полдня…       — Так пошли, — и они вышли на стоянку.

***

      У Мика не было желания заниматься с Анжеликой сексом, но он прекрасно понимал, что графиня его просто убьет либо до, либо после. Но Мик рассчитывал довести её до ярости до, чтобы она начала военные действия первой, тогда и самому вступить в бой. Единственное, что полицейский не учел, так это свою собственную супругу и дочь.

***

      Оказавшись на середине стоянки, Анжелика начала осматриваться в поисках подходящего сексодрома.       — Знаешь что, — Мик оперся об теплый капот ближайшей машины, — я не хочу заниматься с тобой сексом.       — Что? — Анжелика развернулась и уставилась на полицейского, — что ты сказал?       — Я говорю, что я не желаю заниматься с тобой сексом, — повторил Мик.       — А кто тебя спрашивает? — прошипела Анжелика, — никто. Либо…       — Так ты меня и так убьешь. Или я не прав?       — Убью, — Анжелика сорвала с себя одежду, — мое тело — это венец искусства. И ты отвергаешь его?       — Да, — Мик смотрел в глаза графини и видел только ярость.       — А с кем ты ебешься, сучонок? — Анжелика вышла из себя, — с этой блондинкой? Она — твоя подружка? А ребенок явно не твой… Она хороша в постели? Где ты её выкопал? В борделе?       — Эта блондинка — моя жена! — веско ответил Мик, — её зовут Снежана. И ты не имеешь никакого права оскорблять её. И ребенок мой. Заткнись.       — Шалаву нашел… — издевательски протянула Анжелика, — сосет она хоть нормально? А ребенка тоже имеешь в её маленькую целочку…       — ЗАТКНИСЬ!!! — Мик ударил Анжелику прямо в губы, разбив их, — ЗАТКНИСЬ, БЛЯДЬ СТАРАЯ!!!       — Ииииии-я! — откуда-то не возьмись изящнейшая босоножка влетела точнехонько в лоб Анжелике. К босоножке прилагалась стройная нога, запакованная в салатные бриджи, на другом конце которых оказалась разъяренная Снежана.       Анжелика опрокинулась на асфальт, но тут же вскочила, вытирая кровь с губ.       — Блядь, — бросила она яростной блондинке, — пиздуй отсюда, шлюха, а то убью!       — Ты не имеешь прав на моего мужа, — прорычала Снежана, — да кто ты такая, а?       — Я имела твоего мужика еще тогда, когда тебя еще в проекте не было, — Анжелика яростно сплюнула кровь.       — Поправка, — Мик тяжело вздохнул, не понимая, как Снежану уберечь от опрометчивых поступков, а Анжелику отправить на тот свет.       — Какая? — блондинка и брюнетка повернули к нему головы.       — Во-первых, Анжелика меня никогда не имела, — ответил Мик, — а во-вторых, Снежана на тот момент была уже вполне живая. И в-третьих…       — Ну и что? — с пафосом в голосе возразила Анжелика, — поимею сейчас, а потом взорву вас и уйду. И хрен меня кто найдет.       — А в — третьих, — Мик шагнул между разозленных женщин, обернулся к Снежане, — помнишь, дорогая, ты спрашивала про свою мать?       — Помню, — ответила та, — но причем тут это?       — А при том, что вот эта женщина, — Мик кивнул на Анжелику, — она и есть.       — Что? — Снежана отшатнулась, — как?       — ЧТО? — глаза Анжелики расширились, — в смысле?       — В смысле, что ты, Анжелика, была подопытной в сверхсекретных разработках оружия. Тот ребенок, который якобы умер в твоём лоне, был жив. Его поместили в искусственную матку… и потом воспитали военные, — выпалил Мик, чувствуя неизвестное доселе облегчение.       — ВРЕШЬ!!! — Анжелика выхватила откуда-то кривой нож и с размаху вонзила Мику в грудь, — ЗАТКНИСЬ!!! ЗАТКНИСЬ, СУКА!!! — рука графини методично опускалась и поднималась, нанося полицейскому ножевые ранения, — УБЛЮДОК!!!       Мощная звуковая волна снесла Анжелику с ног.       Это в дело вступила Шарлотта. Она открыла рот и заревела. В радиусе километра полопались стекла, а машины на стоянке принялись скручиваться в спирали.       — НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МИКА, ДРЯНЬ!!! — Снежана активировала режим Казнь Египетская, и из её рта вылетели миллиарды нано-мушек, которые в мгновение ока облепили брюнетку живой копошащейся массой.       Пока та пыталась отогнать мух, Снежана бросилась к Мику.       — Боже, любимый, — подхватила, готового упасть, мужа и оттащила его под защиту Мустанга, — только не умирай, слышишь?       — Сне… не… жана… — пробулькал Мик, глядя на неё, — ты простишь меня?       — Я на тебя и не сердилась, любимый, — нежные губы Снежаны прикоснулись к губам Мика, — только выживи, хорошо?       — Папапа, — Шарлотта закончила свою разрушительную деятельность и подбежала к отцу. Залезла поближе и уткнулась беленькой головкой в окровавленную рубашку, — тетя нас больше не тлонет…       — СУКА!!! — вопль Анжелики взметнулся в небо, а вслед за ним — прогремел оглушительный взрыв.       Мик закрыл все свое семейство крыльями и потерял сознание от осознания того, что все кончилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.