ID работы: 7732407

Обман

Гет
G
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасибо, Санс

Настройки текста
Санс встал с дивана и подошел к Чаре, внезапно, он положил руку ей на плечо и сказал: —Нам пора отправляться. Ты точно уверена, что мы справимся? Чара, отведя взгляд, убрала его руку с плеча и тихо произнесла: —Да —Ты точно впорядке? Выглядишь, будто всю ночь не спала. Чара сжала кулак. —Нет, серьезно,— продолжал Санс,— я не думаю, что ты готова идти и... —А я не думаю, что тебе стоит задавать столько тупых вопросов,—внезапно сказала Чара твердым голосом. Она подняла голову и с раздражением посмотрела на Санса. Одна мысль о том, что она что-то кому-то должна выводила ее из себя, а тут еще и куча вопросов от этого комика. Как же Чаре хотелось просто поскорее выполнить свою часть сделки и получить душу, однако, впереди еще долгий путь, который ей предстоит пройти с ничего не подозревающим скелетом, который по какой-то причине доверился ей. Доверился той, что убила когда-то всех. Когда-то, когда он ее ненавидел, и единственным желанием его было убить ее как можно быстрее. А теперь он просто стоит рядом, и интересуется, как она себя чувствует. Для чего? Нет. Ему нет дела до этого. Просто он осознает, что не справится один. В этом вся причина. И что же остается делать? Играть роль "друга"? Роль того, кто хочет всех спасти? Роль героя? В любом случае, другого выхода нет... Санс с удивлением смотрел на девушку, не понимая, что послужило причиной для ее слов. — Извини, я просто не привыкла спать на новом месте,— поспешила сгладить ситуацию та. —Ничего, я понимаю, всем сейчас нелегко. Но тем не менее, нам пора. Санс пошел к выходу, Чара направилась за ним, прежде, чем выйти она обернулась. Комната по-прежнему была темной. Тени лежали на стенах неподвижно. Ничего не говорило о случившемся ночью. И лишь заостренная палка лежала в углу, не замеченная скелетом. Чара сделала шаг за порог, как вдруг у нее в голове послышался голос Фриск: — Будь умницей, и получишь то, что заслуживаешь. Девушка резко обернулась, но никого не увидела, как и в прошлый раз. Глубоко вздохнув, она направилась за Сансом. *** Они шли по тёмному коридору руин. Вокруг царила гробовая тишина. Оба молчали, каждый думал о своём. Внезапно, сзади послышался шорох. Чара резко обернулась. — В чем дело, малая? — Ты ничего не слышал? —Нет, может тебе показалось? —Мне не могло показаться это, я чётко слышала какой-то звук. Чара продолжала вглядываться в темные коридоры, ведь учитывая то, что у нее нет никакого оружия, велика вероятность, что на них могут напасть, а восстанавливаться без полной души решимости она не могла. —Хватит уже туда смотреть, от твоего взгляда там ничего не появится. Сансу явно хотелось пойти дальше. Он и правда ничего не слышал —Ты можешь заткнуться, из-за тебя нас могут заметить,— злобно прошептала Чара. —Да ладно тебе, я просто шуткую, здесь пусто, нужно двигаться дальше, если мы будем отвлекаться на каждый шорох, то когда мы доберемся до замка, может быть уже слишком поздно. И не маловата ли ты, чтобы грубить мне?! —А если будем игнорировать все опасности, то мы вообще не доберемся туда, по крайней мере живыми. И да, что я младше не значит ничего! —Ты что, испугалась? —Слушай, комик, если ты сейчас же не закроешь рот, то я.... —Воу, малая, не злись, я же шучу. Санс уже начинал чувствовать себя виноватым, но терпение Чары было на исходе. —Знаешь что?! Из-за твоих тупых шуток нас могут прикончить! И если тебе на это плевать, то это не моя проблема!—Чара уже говорила в полный голос. Она хотела еще что-то высказать порядком надоевшему ей Сансу, как вдруг в нескольких сантиметрах от ее лица в стену ударился с огромной силой какой-то снаряд. —Бежим!—воскликнул Санс. Он схватил Чару за руку, и прежде, чем она успела что-либо сказать, потащил ее за собой. —Что это такое? —Нет времени объяснять. Нужно оторваться от них. —От них?— Чара обернулась на ходу и увидела за ними погоню. Трое странных существ в плащах открыли огонь из бластеров. Чара едва успевала уворачиваться от снарядов, в то время, как Санс делал это с легкостью. Прямо над головой девушки пролетали пули, слышались громкие выстрелы, из-за поднявшейся пыли практически ничего не было видно. От длительного и быстрого бега, Чара начала уставать, она чувствовала, что не может бежать быстрее, а наоборот замедляется, у нее перехватило дыхание, трудно было продолжать даже идти. Вдруг, споткнувшись о какой- то камень, она упала. Камень сильно поранил ногу. Девушка попыталась встать, но полученная рана сильно болела. Вдруг она услышала приближающиеся шаги. "Это конец" подумала она. Чара зажмурилась приготовившись к худшему. Как вдруг кто-то подхватил ее с земли и быстро направился в сторону противоположную той, где были враги. Чара открыла глаза и увидела то, чего меньше всего ожидала увидеть. Её держал на руках Санс, и несмотря на то, что так он бежал гораздо медленнее, он старался казаться спокойным. От неожиданности Чара не могла ничего сказать, да на это и не было времени. Внезапно Санс произнёс: —Малая, закрой глаза. Чара хотела что-то возразить, но все же зажмурилась. Неожиданно, все затихло, она почувствовала легких ветерок, и снова услышала голос скелета. —Можешь открывать. Чара посмотрела вокруг, они снова находились в какой-то небольшой комнате.Через небольшое окно в неё проникал тусклый свет. —Г-где мы? —Не волнуйся, это место безопасно. —Зачем? Санс посмотрел на нее, явно не понимая вопроса. —Зачем ты меня спас? —Оу, ты про это. Разве это не является долгом друзей, а я, полагаю, могу считать тебя своим другом. Чара молчала. Впервые в жизни она чувствовала себя беззащитной. Её спас тот, кто в прошлом больше всех желал её смерти. Он рисковал жизнью, ведь его могли поймать вместе с ней. Но он помог... Чара не понимала, для чего... —Как твоя нога? Чара совсем забыла о ране. Она посмотрела на ногу. —Жить буду. —Хех, рад слышать, полагаю нам нужно отдохнуть прежде, чем идти дальше. Та кивнула. —Ты можешь остаться в этой комнате, а я буду в соседней, окей? Чара снова кивнула. Санс ушёл, закрыв за собой дверь. Она легла на постель, которая стояла у углу. В голове роились мысли, их было много. Но усталость взяла своё, и Чара стала засыпать, и внезапно для самой себя прошептала "Спасибо, Санс".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.