ID работы: 7732407

Обман

Гет
G
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Внезапно, за ее спиной послышался голос: — Вот это встреча! Убийца снова в деле! Чара резко обернулась, в комнате по-прежнему было темно, невозможно было что-либо разглядеть. Девушка опустила палку и стала вглядываться в темноту. — Не трать время, это бесполезно. Чара посмотрела на Санса. Тот ничего не слышал и крепко спал. — Кто ты?— шепотом произнесла она, стараясь не разбудить Санса,— что тебе нужно? Я предупреждаю, если ты сейчас же не покажешься, я... — Чара, тебе не стоит волноваться,— перебила ее незнакомка,— в любом случае, у тебя не выйдет меня убить. — Стоп... Откуда ты знаешь мое имя? Чара была обескуражена, рука ее непроизвольно сжала палку, готовясь в случае необходимости атаковать. Словно заметив это движение, голос произнес: — Нет нужды драться, я всего лишь хочу помочь, партнёр! От неожиданности Чара выронила оружие, тем самым создав шум. Санс начал ворочаться на диване. В мыслях у девушки промелькнуло: "Фриск?" — Мы ведь не хотим разбудить его, верно?— продолжала та, как ни в чем ни бывало. Внезапно, чья-то рука дотронулась до плеча Чары. Ледянящий холод пробежал по ее спине. Она резко обернулась. В темноте было сложно что-либо понять, но Чара узнала её.Это действительно была Фриск. Но она была...как призрак, а именно, она выглядела как Чара на пути геноцида. — Ты будто приведение увидела,— с усмешкой произнесла она. — Ты!— чуть не в полный голос сказала Чара,— я ведь предупреждала тебя, что этот сброс ни к чему хорошему не приведет! Впрочем, мне плевать на подземелье, просто отдай мне вторую половину души, и я не буду тебе мешать. Фриск скептически посмотрела на неё. — Отдать душу? Хмм, знаешь, ты такая наивная! Ты думаешь ты умнее всех! Думаешь, я сделаю все, как ты скажешь! Что ж, я удивлена. Эта душа и правда делает тебя ЧЕЛОВЕКОМ. Таким же глупым и слабым, как и все люди. Чара сжала кулак. — Не смей так говорить! Ты благодаря мне стала такой! Благодаря мне подземелье твое! А теперь отдавай то, что принадлежит мне! — Ну-ну, не так быстро. Подземелье еще не под моим контролем. По крайней мере не всё. Для того, чтобы оно было полностью моим,— Фриск загадочно улыбнулась— мне нужен ОН! Палец Фриск указывал на Санса. Чара переспросила: — Он? А я тут при чём? — О, не будь такой глупой! Я хочу предложить тебе сделку! Я отдам душу, взамен на то, что ты приведешь Санса ко мне! Только представь, у тебя будет целая душа, а у меня власть над подземельем! Все получат то, что хотят. Но есть одно условие, он не должен знать об этом. Чара задумалась. Она снова посмотрела на Санса, который ничего не подозревая, спал. Тут в памяти снова стали всплывать отрывки воспоминаний пути Геноцида, зал правосудия. — Ну так что? Ты согласна? — Ладно, по рукам, но ты выполнишь свое обещание! Фриск улыбнулась, и они пожали руки. — Молодец, партнер, я знала, что ты сделаешь правильный выбор! Тут Чара услышала, как Санс начал ворочаться. — Малая? С кем ты разговариваешь? — Ни с кем... Краем глаза Чара посмотрела на то место, где была Фриск. Но там уже было пусто. — Мне просто кошмар приснился,— соврала она, сжав холодную, как лед руку, которой несколько секунд назад заключила самую опасную в своей жизни сделку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.