ID работы: 7732466

Новая звезда

Гет
R
В процессе
99
автор
The_End_Story соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Девушка сидела на кровати, тупо пялилась в одну точку. Мозг медленно вспоминал то, что произошло за последние несколько дней, заставляя иногда заклинательницу вздрагивать. Ну нафиг. Неужели она и правда покинула Хвост Феи? Вот дура. Или нет. Или да. Да ля, решись уже, Люси!        Хлопнув себя по щекам, как обычно это делал Нацу, Хартфилия наконец встала с кровати, беря свои вещи в охапку. Надо забыть, она сделала шаг, и надо его придерживаться. Иначе все они правы — она слабачка, которая не может даже просто отстоять свои желания. Зайдя в ванну, златовласка быстро окунулась под прохладные струи водички, который так прекрасно снимал и сон и дурные мысли. Люси мылась недолго — время поджимало. ее ждал Кит. Надев свой наряд, Люси улыбнулась отражению. Высокие сапоги, чуть выше колена, коротенькие шортики и футболка. И два хвостика, что свободно крутились туда-сюда. Улыбнувшись, девушка нацепила ключи, выбегая из общежития. Как ни странно, та опять никого не увидела. И не удивительно, время было уже почти час дня. Зайдя в гильдию тише воды, ниже травы, Хартфилия пробралась в уголочек, где и договорилась встретится с пареньком. Сидя и наблюдая за относительно спокойной гильдией, та уловила движения рядом с собой. Это был Рэй. Он аккуратно подсел рядом, закидывая руки за голову. — Доброе утро, Люська. — Люська? — та чуть дернулась, ведь в голове прозвучал тот самый веселый голос. — А? — тот мгновенно заметил на ее лице грустные мины. — что-то не так? Нельзя так тебя называть? — Нет, нет… — та улыбнулась, отмахнувшись. — конечно можешь, Рэй. — Как тебе тут? — тот вновь отвернулся, смотря на начинающуюся драку. — наверное, тише, чем у хвостатых? — Тише-это да, но кто сказал, что это плохо? — снова этот фальшивый смех, от которого у убийцы драконов режется слух, а зубы сами начинают скрипеть. — Не будешь против, если вечером я провожу тебя до общежития? — небесные глаза мужчины уверенно посмотрели на на девушку. — Если ты освободишься от своих любовниц, то я уступлю эту должность тебе, Рэй. — паренек быстро запрыгнул на диван с громким хохотом. — добрый день, Люси. — Добрый, Кит. — та как-то сразу оживилась. — а ты так популярен в близлежащих городах? — Я… — тот хотел что-то сказать, но его перебил полудух. — О, не то слово! — Кит поправил капюшон, весело смотря на злого Рэя. — ты б знала сколько девушек побывало не только в койке, но и в разных барах. Ахахаха! — Кит, умолкни, скотина… — сквозь зубы прорычал драгонслеер. — Оу, я тебя задел? Ты же раньше радовался и гордился своими достоинствами. — Завидуй молча, мальчишка. — усмехнувшись, тот встал. — буду ждать тебя у гильдии вечером, на закате, Люси. — Романтик, хренов… — макушка будто дернулась, заставляя Люси задать давно интересующий вопрос. — А что. под капюшоном? — Пойдем, я тебе все расскажу! Встал из-за стола, они вышли из здания. Пройдя довольно большое количество верст, они наконец-то остановились на какой-то опушке. Сев на пенечек, тот наконец скинул капюшон, показывая… уши?! ВОЛЧЬИ УШИ?!!?! Именно такой крик-вопрос поразил весь лес. А паренек лишь почесал ухо, зажмурившись. — Я так и знал, что будет такая реакция. — та хотела что-то сказать, но паренек перебил Хартфилию. — сразу отвечу на вопросы. Почему я неко? Потому что я полудух. Моя мать — смертная волшебница, а отец — звездный дух. Моя мать могла создавать иллюзии, собственно так и ее и называли. А отец… он ушел из звездного мира ради моей мамы, но долго не продержался. Год жил с ней, а после моего рождения почти сразу же вернулся в свой мир. Моя мать знала, что мой отец — звездный дух. Но полюбила его таким, какой он был. И отдала жизнь, за плод их любви… — тут он притих, а уши почти слились с головой. — она умерла почти сразу после моего рождения. Я был слишком буйным. И отец винил в ее смерти меня. Поэтому и бросил. Сейчас же я могу его призывать только на помощь. Просто так он никогда не придет, даже если я его призову по договору. — Мне очень жаль, Кит… — Люси положила руку на плечо паренька, но тот дернулся, улыбаясь. — Да все хорошо! Я год пробыл в сиротском приюте, после год ходил из рук в руки, но никто из приемных родителей долго не мог терпеть меня. Я слишком активный и когда у меня были неконтролируемые перепады настроения, то я мог пропадать в другом мире сутками. Что не нравилось никому. От последних родителей я сбежал сам. Ночью, в лес. Они начали меня избивать, чтобы я перестал мотаться из мира в мир. Там я встретил Рэя. Он возвращался с задания и хотел меня вернуть. Я устроил истерику и переметнулся к отцу в мир. Тот меня с пинком под зад выгнал обратно. Увидев, что произошло, тот взял меня в гильдию. Где Алек и Магнус меня приютили. После Алек взял меня в ученики и научил контролировать все это. Вот так, к шестнадцати годам я стал неплохим волшебником. — А как ты призываешь духов не используя ключи? — та подсела ближе, внимательно слушая Кита. — А… ну, смотри. Ключ — это всего лишь врата. Договор вы заключаете на неком духовном уровне, и многие духи могут сами перемещаться в наш мир, так же, без ключей. Не наталкивает ни на какие мысли? — тот хитро улыбнулся. — Значит, чтобы призвать духа, не обязательно иметь ключ? — Верно. Ключ — лишь врата, которые ты можешь сделать из всего. Вот, смотри. — паренек взял камешек и подкинул в руки девушки. — брось его на землю, подумав о близком духе. Можешь даже тот отрывочек прочитать. — Что ж… Златого тельца — откройтесь врата! Телец! — бросив камешек на землю, та с удивлением увидела, что травка резко пожелтела и прямо у ног открылся портал из которого выпрыгнул бык. — ого! — Люси?.. — Тих, тих. — та сложила руки вместе. — телец, я все объясню потом, можешь идти. — Но… ладно. — тот нахмурился, но подчинился хозяйке. — ВАУУУУ!!! — Хартфилия запрыгала на месте. — у меня получилось аж с первого раза! — Так тут ведь ничего сложного и нет. — Кит спрыгнул в пенька, засовывая руки в карман. — я, на самом деле, думал, что ты вызовешь Льва. — А что у тебя с ним? — А? — тот чуть повернул голову. — у меня — ничего. Он мой крестный. — Кто? — А водолей — крестная. У каждого должны быть вторые родители, а так как у смертных отец отказался принимать такие важные моменты, моими крестными стали близкие друзья отца. Лев и Водолей. — Это же круто! — Люси восхищенно смотрела на паренька. — Наверное… — тут тот притих. — ладно, давай возвращаться, Алек просил не задерживаться. — Ладно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.