ID работы: 7732466

Новая звезда

Гет
R
В процессе
99
автор
The_End_Story соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В гильдии было шумно, но в то же время приглушенно. Ах да, наверное потому что, Лексус был в наушниках. Мужчина сидел за столом, закрыв глаза. Музыка давно уже не играла и тот слушал гул гильдии. Многие говорили о пропаже девушки, предлагали варианты, но он то знал — девчонка не вернется. С чего это ей возвращаться в надуманный ад? Но все же его убивало любопытство. Мира только недавно вышла из кабинета деда, оставив там письмо, которое написала эта болельщица. Дурочка, блин… Зачем оставлять призрачные надежды на какое-то спасение? Просто, зачем? Блондинка была слабее многих в гильдии, хоть и потенциал неплохой. Но гильдия нуждается в сильных людях. А она. пф, разве что фигуркой, да лицом вышла.       Из таких раздумий мужчину вывел громкий и твердый голос деда. — Лексус, иди сюда. — и дверь мгновенно хлопнула.       Закатив глаза, Дреяр лениво встал со стула, даже не задвинув его обратно. Команда Громовержцев потупили взоры, явно думая, что что-то серьезное случилось. Фыркнув, тот зашел в кабинет, осматриваясь. Все такой же бардак, как и всегда. И ровно посреди этого беспорядка сидел серьезный дед. Судя по всему — разговор и правда важный. Сняв наушники, тот вздохнул: — Ну так что такое? Мне на задание надо топать, добавить еще пару лямов нашей казне. — Подождет. — тот поднял руку, что значит — перечить нельзя, хуже будет. — есть не только просьба, но и приказ. — То есть выбора у меня априори нет? — Именно. — Ладно, я слушаю тебя, дед. — сделав максимальное серьезное лицо, тот уставился в одну точку. — Ты знаешь куда поехала Люси. — только мужчина хотел что-то сказать, как того перебили. — и не спорь, я это знаю. Ты ее видел, видел ее поезд. Теперь посмотри мне в глаза и скажи мне правду. Это точно? -… — вздохнув, тот возвел глаза к небу… потолку. — да, и что с этого? Я за ней не поеду. Сама виновата, что так себя глупо повела. — Лексус, ты должен поехать на ее поиски. Пожалуйста… — тот показал книжку, в которой были записаны все участники гильдии, и так же показывались метки. Розовая метка мигала, а имя и фамилия были чутка стерты. — она, считай, сбежала из гильдии. Если ее имя сотрется до конца, то вряд ли вернется к нам. — Ну и черт с ней. — Она так же может не вернуться к магии. — Все равно похрен. — Лексус. К нам придет совет, стоит им узнать, что от нас кто-то сбегает. — Но она сбежала по собственной воле, и никто ее не принуждал. — Думаешь, там будут слушать? Ежели так, почему не попросила добровольно уйти? — тот захлопнул книгу. — у нее есть год. И следовательно — у тебя тоже. — Уложусь в месяц, дед. — дернув плечами, тот уже выходил из кабинета, как его остановил тихий голос деда. — Спасибо… гильдия будет тебе благодарна. — Главное, чтобы и она добровольно вернулась. Я ее приведу, дальше дело за тобой, если она откажет мне. — ухмыльнувшись, тот вышел.       Пройдя мимо стола своей компании, тот бросил что-то вроде «на месяц сами по себе», и завернув к Мире, чуть к ней нагнулся. — Я поехал искать нашу беглянку, последи за дедом, чтоб сердце не начало прыгать. — Конечно, Лексус. — девушка улыбнулась. — спасибо тебе, большое!       Кивнув, мужчина вышел на улицу, тряхнув шубой. Деньги на месте, и, вроде, приличная сумма. Что ж, хорошо, можно будет снять номерок где-нибудь поблизости. Дождавшись нужного поезда, маг молний медленно и вальяжно расселся на своем месте. Многие удивленно на него посматривали, особенно, девушки. Может стоит и немного поразвлекаться? Хех… Только тот хотел пригласить какую-нибудь красавицу присесть к себе, как всю «романтику» разбила женщина, что проверяла билетики. — Объявление! Поезд не сможет доехать до конечного места прибытия, к сожалению, уже как несколько дней там обвал. Поэтому этот поезд доедет только до маленького городка Леорн. Просим прощения за предоставленные неудобства!       Дреяр тихо ухмыльнулся. Поиски надолго не затянуться, тем более, раз девчонка не доехала до своего поместья. Передумав звать новых подружек, мужчина натянул наушники, включил погромче музыку и прильнул к окну. Надо думать о чем-то другом. Долбанные поезда…       Тем временем в гильдии Сердце Дракона было очень шумно. Кто-то что-то праздновал, но Люси, что тихо сидела в уголке, так ничего и не поняла. Тут к ней подошел, на удивление, совершенно трезвый Рэй. — Эй, Люська, чего сидишь как девочка на впис… — уловив ее взгляд, тот осекся. — как одинокая девушка? Давай познакомлю с компанией! — Нет, я…       Но было поздно, тот схватил ту за руку, буквально таща за собой. На протесты тот просто забил, доводя до какой-то компании. Трое парней и две девчонки. И обе слишком сильно приникли к двум парням, явно обозначая свое положение с ними. — Так-с, ребята. Это Хартфилия Люси, заклинательница духов и наш временный согильдиец! — Временный? — розоволосая девушка, слегка улыбнулась. — а чего так? Что-то не нравится в гильдии? — Нет, пока все хорошо, но… я еще ничего не знаю тут и даже не знаю округу. Думаю, сперва стоит осмотреться. — та свела руки за спину. — однажды я уже совершила подобную ошибку. — Ой, бедняжка… — Синеволосая девушка с двумя короткими хвостиками, отлипла от своего благоверного, беря ее руки в свои. — давай мы тебя завтра сводим в город, покажем его? Уверена, тебе понравится у нас. — Отличная идея, Дина. — Рэй захохотал, ударив того самого паренька по плечу. — Золтон, да твоя девушка не промах, поумнее некоторых будет. — Тебя, например? — тот в ответ несильно ударил драконоубийцу. — Хах, может быть.       Пробыла она с ними не долго, все-таки пришло время искать ночлег. Все вещи были перенесены в общежитие, но дорогу к нему та так и не запомнила. Лес был однообразен для нее. Но спустя получаса пустой ходьбы, златовласка наконец увидела горящие окна. И, да, это было ее общежитие. Тихо пробежав мимо всех дверей, Люси залетела к себе в комнату, запираясь на замочек. Выдохнув, та быстро достала пижаму, ныряя под горячий душ. Та не могла поверить во все это. Еще несколько дней назад та сидела с «друзьями» и с ними тихо разговаривала… или пыталась. Тем не менее, уже не важно. Она ушла, они забудут и всем будет хорошо. А эта новая гильдия может ее принять. Принять как свою и не предать.        Вздохнув поглубже, та попыталась представить, как будет уговаривать Локи и всех остальных духов пустить ее в тот мир на несколько секунд. Все же… Ей нужны ответы, а мама точно скажет, что делать.        Эти мысли долго не рылись в голове, так как стоило той лечь на подушку, как сон мгновенно охватил ее уставшее тело и организм. Утро вечера мудренее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.