ID работы: 7732688

Пристанище заблудших душ

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Sivirella бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История девушки без жизни

Настройки текста
      — Мне сказали, только вы можете помочь.       Кейт не помнила, как она дошла сюда. В помещении, которое находилось во дворе старого жилого дома, время как будто шло по-другому, медленнее, позволяя посетителям отвлечься от суеты мира. Книжный магазин, не носивший даже названия, обладал невероятным свойством дарить душевный покой каждому, кто вдохнет приятный запах ароматических свечей, кто глотнет вкуснейшего мятного чая с грушевым вареньем, кто опустится в мягкое кожаное кресло прямо напротив владельца…       Впрочем, удивительнее самого помещения был разве что его владелец. Мужчина средних лет с коротко стриженными рыжими волосами и пронзительными карими глазами был одет в строгий черный костюм, на его пальцах красовался ни один перстень, и, казалось, что он никогда не выпускает чашку с крепким чаем из рук. Кейт так и не могла понять, что же настолько заворожило ее в новом знакомом… Нет, имени она, сколько не силилась, вспомнить не могла.       — Меня зовут Брайан. Зачем вы пришли?       Кейт отпила чай из своей чашки, чтобы скрыть удивление: хозяин магазина словно ответил ее мыслям. А, впрочем, неважно. Она должна спасти свою жизнь и постараться не обращать внимание на всю эту чертовщину.       — Мне кажется… меня хотят убить.       Брайан вздохнул: сколько всего он повидал на своем веку, и страх смерти — меньшее, из-за чего к нему приходили люди. Он долго смеялся, когда его называли специалистом по паранормальным явлениям или когда предлагали выступать на ежегодной ярмарке, показывая «свои фокусы».       — Что с вами произошло?       До определенного момента Кейт была совершенно обычной девушкой. В свои двадцать семь она уже имела красный диплом престижного университета, высокооплачиваемую работу и отношения с любимым человеком. Это началось месяц назад: утром Кейт проснулась от немыслимой головной боли, ни одна таблетка не помогала избавиться от нее. С каждым днем проблемы увеличивались, словно снежный ком: просыпаться по утрам стало все труднее, из-за этого ее скоро уволили, болезни приходили одна за одной, Джек отдалялся.       Заметив замешательство девушки, Брайан встал со своего кресла. Он медленно поднял правую руку и провел ею у лица Кейт, вызвав этим странные колебания в воздухе.       — Ты не местная, приехала сюда из провинции. Долгое время жила у своей тетки, сейчас живешь у своего молодого человека… Но ты не одна даже сейчас, верно?       Кейт впервые за этот месяц улыбнулась и слабо прикоснулась к своему животу: срок был два месяца, но ей уже казалось, что она чувствует своего ребенка.       — Да, именно из-за него ты страдаешь.       — Что вы сказали?..       Брайан жестом подозвал к себе Кейт, и та с опаской встала рядом с ним у барной стойки. Хозяин магазина достал деревянную ступку для кофе и принялся растирать там сушенные травы. Затем он залил смесь кипяченой водой из чайника и прошептал несколько слов на непонятном Кейт языке.       Брайан еще раз перемешал снадобье, налил его в пузырек и протянул своей посетительнице.       — Сегодня — новолуние. Если будешь принимать этот отвар в течении полного лунного цикла, то в полнолуние ты полностью исцелишься.       Кейт боязливо взяла в руку пузырек и дрожащими губами спросила:       — Но в чем… в чем виноват мой ребенок?       — Ни в чем, — покачал головой Брайан. — Ты просто доверилась не тому человеку.       Брайан посмотрел в голубые глаза Кейт и сделал несколько петлевидных жестов рукой. Секунда — и Кейт резко опустилась назад в кресло, не в состоянии встать от боли.       — Ч-что… вы сделали?       — Болит сердце, да? — по интонации Брайана трудно было определить, спрашивает он или утверждает. — Если у тебя такая реакция на символ правды, то всему виной отец твоего ребенка. На тебе лежит заклятие энергетического вампира, оно медленно вытягивает из тебя жизнь.       Мужчина сделал многозначительную паузу, но вскоре продолжил:       — Джек наложил его чуть больше месяца назад. Ты ведь примерно в это время сказала ему о беременности, не так ли?       — Это чушь! — возмутилась Кейт. — Он бы не смог, он бы!..       Брайан вновь подошел к девушке и, в очередной раз проведя ладонью у ее лица, произнес:       — В его семье каждое третье поколение рождается колдун. Он не предназначен тебе Судьбой, вот он и решил сделать так, чтобы ваши пути разошлись. Как только заклинание будет снято — брось его. Или, боюсь, я останусь еще без одного клиента.       У Кейт совершенно не было сил говорить: она медленно встала с кресла, не забыв пузырек с приготовленным для нее снадобьем, и вышла из магазина, минуя книжные стеллажи.       Хозяин магазина допил чай и спокойно отправился по ступенькам на второй этаж, где он и жил вот уже четыре года. Тут, на Уэстерн-авеню он мог забыть свое прошлое, забыть все и всех, кого помнил в другой жизни.       Брайан лишь пожимал плечами, когда его называли бесчувственным. Нет, будь он таким, ему было бы наплевать на беды других. Но он прошел настолько длинный путь, потерял так много, что уже не хотелось выставлять эмоции напоказ. Нет, он, волей-неволей, хорошо относился к каждому.       Кроме, пожалуй, себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.