ID работы: 7732688

Пристанище заблудших душ

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Sivirella бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История мальчика, танцующего с духами

Настройки текста
      На своем веку Брайан повидал многое и многое понял. Единственным непостижимым явлением для него остался тот факт, что «особые», как он сам называл таких людей, посетители приходили поздним вечером. Как определил Брайан, этому могло быть только два объяснения: либо люди искренне верили, что ведовство работает только вечером, либо же искренне боялись признаться себе в том, что они верят «во всякую ерунду».       Посетитель, молчащий уже несколько минут, не вызывал никаких эмоций: тощий мужчина средних лет с темными как смоль волосами и элегантными прямоугольными очками на переносице явно боялся вымолвить хоть слово, а потому Брайан начал первым:       — Вы весь дрожите. Что произошло?       Посетитель медленно поднял темно-зеленые глаза на хозяина магазина и произнес, едва заметно открывая губы:       — Говорят, вы можете помочь в необычном деле.       — Разное говорят, — небрежно бросил Брайан. Больше всего в разговорах с людьми он не любил, когда суть проблемы сопровождают бессмысленные вопросы и голая лирика.       — Помогите моему сыну. С ним происходит что-то…       — Странное? — он усмехнулся. Сколько раз ему доводилось слышать эту фразу.       — Расскажите все, как есть, мистер Кэмпбелл.       — Как вы?..       — Есть способы.       Мистер Кэмпбелл не стал спрашивать, как Брайан узнал его имя. Это было бы определенно излишне. Да и что ему даст знание того, что его собеседник сочетает в себе необычные силы? Брайан опустил руки на колени и сел глубже в кресло, требуя от своего гостя внятной истории, и вскоре посетитель заговорил:       — Моему сыну только семь лет, — начал мистер Кэмпбелл, — но мне кажется, проклятая кровь его матери уже дала о себе знать. Мой Люк он… видит мертвецов!       — Проклятая кровь?       — Понимаете, — замялся Кэмпбелл, — моя бывшая супруга, мать Люка, имела очень дурные корни. Поговаривали, что ее бабка разговаривала с духами, призывала их, жила с ними под одной крышей. А в тот вечер я увидел, как моя жена парит под потолком. Я не мог позволить, чтобы моего ребенка воспитывала какая-то демонесса!       Брайан несколько секунд сосредоточено смотрел в глаза своего посетителя и вскоре твердо заявил:       — Она не была одержимой, как вы ее назвали. Ее род одарен уникальным шаманским даром. Каждый его представитель может стать мостом между миром живых и миром духов. Да, и не стоит оправдывать уход от жены ее сверхъестественными способностями: вполне вероятно, вы просто не сдержали свое природное влечение, вот и все. Вы ведь в тот вечер позвонили своему… кхм-кхм, другу, не так ли?       У мистера Кэмпбелла была воистину бледная кожа. Но сразу же после слов Брайана он весь медленно покрылся красными пятнами. Как почувствовал хозяин магазина, это была адская смесь стыда и гнева.       — Э-это… мое личное дело! Что вы себе позволяете?!       Брайан резко взмахнул рукой, увидев как его гость вскочил с кресла, и того моментально отбросило назад. Первый спокойно допил чай, а затем, открывая дверь магазина, опустился перед шокированным Кэмпбеллом:       — Это лишь один из сотни способов испортить вам вечер, — он криво улыбнулся, — который вы так хотите провести с Майком. Ваш сын — часть древнего рода вашей бывшей супруги, и он тоже смог унаследовать дар матери. Если вы попытаетесь обратиться к другому магу или же избавить сына от этого «проклятия» самостоятельно, то, поверьте, этот фокус вам покажется легким бризом. Можете идти.       Посетитель, быстро собрав свои вещи, боязливо обернулся назад, но Брайан уже исчез за дверью служебного помещения.       Третья фаза луны. До полнолуния оставалось не так много времени, а сделать нужно очень много. И прежде всего проверить, не сделает ли этот ублюдок что-либо своему сыну, обремененному носить дар своих предков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.