ID работы: 7732688

Пристанище заблудших душ

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Sivirella бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История женщины, мечтающей стать своей сестрой

Настройки текста
      Брайан никогда не задумывался, каков он — идеал красоты. Проще было придерживаться мнения большинства: каждый мужчина видел свою идеальную женщину по-своему, а значит, общий шаблон вывести невозможно.       Сегодня же Брайан увидел, наверное, одну из прекраснейших женщин на Земле. Она сидела напротив него, выпивая очередную чашку чая. Роскошные темные волосы кудрями ложились на обнаженные плечи, карие глаза, подчеркнутые яркими стрелками, и тонкие губы цвета алой розы — Брайан впервые за много лет не смог начать разговор первым. Его гостья аккуратным жестом поправила черную кофту и протянула ему конверт:       — Я уверена, что моя просьба покажется вам странной.       — Я не беру денег от моих клиентов. Рассказывайте.       Пожав плечами и убрав конверт в маленькую черную сумочку, женщина, которой на вид было трудно дать более двадцати пяти лет, начала рассказ:       — Мне трудно вспомнить хоть один день из своей жизни, когда бы я не была на втором месте. Мы с сестрой — двойняшки, но внешне практически не похожи. Как говорил мой папа, мне досталось немного больше красоты. Зато в учебе, работе и во всех других сферах жизни моя сестра была, есть и, наверное, будет намного успешнее меня. Даже в любви.       Она как-то странно выделила слово «любви», словно это было одно из чуждых ей чувств. Впрочем, не только любви не содержало биополе посетительницы Брайана: казалось, этот человек совсем лишен теплых чувств, которые и делают людей людьми.       Брайан осторожно провел ладонью перед ее лицом и медленно протянул:       — Но недавно вы встретили мужчину, верно?       — Никогда не верила во всю эту ерунду про любовь с первого взгляда, — хмыкнула красавица. — Но теперь… да, это определенно была она. Мы познакомились на работе, провели весь день вместе, правда, моего телефона он так и не попросил. Я увидела его снова неделю назад, когда он пришел к нам домой делать предложение Молли.       — Вы всегда ненавидели свою сестру, не так ли? Вас раздражало то, что вас всегда с ней сравнивают. Даже имена… Вас ведь зовут Мелли, верно?       — Я думала, что справлюсь с этим, — протянула посетительница, на ее лбу выступили капельки холодного пота. — Теперь понимаю, что это выше моих сил.       Мелли закатала рукава своей кофты, позволив Брайану увидеть жуткие шрамы на запястьях.       — Меня нашла подруга. Врачи говорили, что у меня нет шансов, но я все-таки выжила. Словно, Господь посчитал, что мои муки должны продлиться.       — Сожалею о том, что вам пришлось пережить, — Брайан медленно прикрыл глаза, силясь прочитать мысли своей гостьи, но ее биополе было настолько холодным, что создавало блок, — но я не понимаю, как я могу вам помочь.       Мелли выдохнула, собираясь с мыслями, а затем произнесла:       — Я хочу стать своей сестрой.       Брайан почти улыбнулся. Наконец-то в этом городе произошло хоть что-то интересное.       — И вы решили, что я на такое способен?       — Я знаю это.       — Способен, — подтвердил Брайан. — Но вопрос в том, готовы ли на такое вы?       — Что вы имеете в виду?       — Обычно ко мне приходят, чтобы я кого-то приворожил или снял сглаз, — закатил глаза Брайан. — Такое мне ничего не стоит. Но вы просите лишить чужого человека всего, и все отдать вам. Как вы будете жить с этим бременем? Зная, что лишили всего самого близкого человека?       Мелли грустно улыбнулась, а затем резко встала с кресла и подошла к Брайану:       — Я на все готова ради Брэдли. Если это возможно — сделайте, и я озолочу вас!       — Как я уже сказал, деньги мне не нужны. Я возьму кое-что другое.       — Что может быть дороже золота?!       — Следуйте за мной.       Ни сказав более ни слова, Брайан прошествовал в другую комнату, а Мелли последовала за ним. Комната была обставлена весьма скромно: узкая тахта в углу и несколько огромных шкафов до потолка, набитых книгами и банками с различными настойками.       Брайан достал с верхней полки огромную миску и, сложив пальцы в причудливом жесте. Миска тут же оказалась наполнена чистой родниковой водой. Он вылил туда содержимое нескольких флаконов, а затем бросил щепотку соли, заставив подняться облако фиолетового дыма.       — Условия такие, — произнес Брайан, повернувшись к Мелли. — Я поменяю местами твое биополе и биополе твоей сестры. Это займет какое-то время, но если сделать все сегодня, то к завтрашнему утру она станет тобой, а ты — станешь ней.       — И что я должна вам за это ваше… зелье?       — Зелье не нужно для того, чтобы поменять вас местами, — сказал Брайан. — Оно послужит, так сказать, твоим чеком. Я предлагаю тебе все, о чем ты мечтаешь, но только в том случае, если я нанесу на тебя эту метку.       Ведьмак протянул гостье лист пергамента, на котором был изображен причудливый символ, напоминающий перечеркнутый двумя волнистыми линиями ключ.       — Неужели татуировка — это все, чем я вас порадую? — Не без иронии спросила Мелли.       — Не суди о книге по обложке. Слышала такую поговорку? Эта метка — символ, которым в давние времена клеймили грешниц. Но это не все. Если я отмечу тебя этим символом, то в твоей памяти навсегда сохранятся моменты жизни, когда твоя сестра была счастлива. Ты будешь испытывать бесконечное чувство вины, каждую ночь будешь видеть ее в своем теле и сожалеть, бесконечно сожалеть о своем поступке. Ты все еще хочешь этой сделки?       Мелли невольно сделала шаг назад. Каждую ночь видеть свою сестру, всю жизнь страдать… Что может быть хуже?       Брайан скрестил пальцы за спиной и наконец смог услышать мысли своей клиентки:       — Я думаю как Молли! Это она бы все сделала для того, чтобы другие были счастливы! Я же мыслю куда шире, куда дальше смотрю, я забочусь о своем будущем… у меня нет права на ошибку. Прости, сестренка. Этот мир слишком тесен для нас двоих.       Следующая фраза прозвучала вслух:       — Я согласна.

***

      Эти две недели Брайан проживал, словно два года. Совершив черный ритуал, он знал, что наступит расплата, которую он взял на себя. Благо, в этот раз обошлось без крови.       Раздался стук в дверь. Да, это определенно был его старый друг. Он оставил газету на маленьком коврике перед дверью магазина. Брайан взял в руки посылку, моментально ощутив запах свежей печатной бумаги, и на первой же странице увидел искомое:       «По-настоящему королевская свадьба Брэдли Уорингтона и Молли Дэмби произвела настоящий фурор…»       Но внимание Брайана привлек отнюдь не текст. Почти половину страницы занимала свадебная фотография, на которой были изображены влюбленные. На груди невесты красовался символ грешницы.       Она таки сделала это. А, впрочем, неважно. Брайан сделал двумя пальцами правой руки круговой жест вокруг лица невесты, но так и не смог прочитать ее мысли. Вместо них в голове стоял душераздирающий крик о помощи.       Следующая страница не вызвала никаких эмоций: на ней была изображена карета скорой помощи, а в ней — извивающуюся на каталке женщину. Это была Мелли, облаченная в смирительную рубашку. Вернее, ее сестра. Заголовок гласил:       «Мелли Дэмби в приступе бешенства называла себя своей сестрой. Решением родителей она была помещена на принудительное содержание в психиатрическую лечебницу…»       Высшие силы не прощают таких вмешательств в судьбы других людей. Брайан хотел преподать ей урок. Сказано — сделано. Скоро заклятие будет отменено… в связи со смертью одного из заговоренных.       «Ей однозначно осталось дней сорок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.