ID работы: 7733239

В комнатах мрачного замка

Гет
R
Заморожен
91
автор
Ameliya Sneg соавтор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона Боль в голове не угасает, ощущение такое, что мой череп вскрыли без каких-либо обезболивающих, я уже не в силах это терпеть. «Не сдавайся, Грейнджер, ты им всем ещё покажешь! Если, конечно, выживешь»,— сказала я себе и набрала в легкие как можно больше воздуха, о чем мгновенно пожалела. Боль, как оказалось, завладела не только моей головой: она словно тот кладоискатель, изо дня в день беспощадно овладевала всё новыми участками моего, и без того хрупкого тела. Я пыталась сделать ещё пару глубоких вдохов, чтобы отвлечь себя, но на втором вдохе мои лёгкие резко сжались при подступившем кашле. «Ха, гляди, сейчас и желудок выплюнешь!» — с горькой иронией подумала я. По-моему, я начинаю сходить с ума, хотя… Нет, мир определённо это сделал ещё раньше. — Да тут она, ту-ут! — услышала я где-то вдалеке. Невозможный грохот, и что-то приземлилось, если можно так сказать, рядом со мной. Я попыталась подняться и… О Мерлин! У меня это получилось! Подняв свой взор, я увидела мерзкую морду Мэрила — нового Хвоста, того самого, черт бы его побрал, Волан… Темного Лорда. Не думайте, что я его боюсь, но в стенах этого замка, если хочешь жить, ты должен уважительно называть Великого Темного мага, не иначе. — Поднимайся кроха, тебе сегодня выпала большая честь. Ты будешь прислуживать хозяину дома и его другу, так что вымой свою грязную мордашку и переоденься! — Он кинул в меня какие-то тряпки и с противным низким хохотом удалился прочь. «Интересно, что заставило Малфоя вновь обратиться ко мне, неужели в прошлый раз я слабо ему въехала графином в челюсть? Да и кто в этот раз будет его гостем? Неужели сам Лорд?» — я бы размышляла дольше, я, знаете ли, люблю это дело — единственное, которое ещё доставляет мне хоть какое-то удовольствие. Но из глубины коридора я услышала:  — И поторопись, у тебя не больше пяти минут! — И снова этот хохот, бр-р-р, мурашки по коже. Я встала и оглядела свою «камеру пыток». До этого, в качестве ночлега мне был предоставлен никому не нужный угол на кухне. «Н-да уж, тут куда поуютнее будет, можно даже сказать — роскошно», — я изо всех сил старалась не унывать, несмотря на обстоятельства. —  «Ну хоть есть кровать, точнее, нечто похожее на неё. О, а это что? Кран? О-о, вода! Тёплая! Мерлин, чем я это заслужила?» Я быстро сняла с себя те тряпки, которые когда-то были одеждой и начала водные процедуры. Да, я в порядке, относительно. Да, я рада до чёртиков этому крану, торчащему в стене и тому, что из него льётся тёплая вода. Последние два дня для меня были ужаснейшими: я не имела возможности ни помыться, ни сменить давно уже грязную и потную одежду, ровным счётом никто обо мне не заботился, как о человеке. Точнее, никого просто не волновало моё существование. Я просто была. Если бы меня убил, к примеру Мэрил, или я сдохла от какой-нибудь заразы, никого бы это не волновало. Я для них не имею никакого значения: таких, как я, у них ещё полно, они бы быстро нашли мне замену. Кто такие они? Семейство Малфоев и вся их свита. Ну вот, пять минут уже прошли, где же этот полоумный Мэрил? Или они все-таки передумали? «Ха, не обольщайся, Гермиона, тебе вряд ли так повезет, да ещё и все в один день. Не обольщайся…» — за время заточения я полюбила сарказм, иронию и стала очень самокритичной, хотя этого у меня было хоть отбавляй ещё в школе. А теперь помогало не сойти с ума… Вытерев свое тело полотенцем, больше смахивающим на половую тряпку, я надела нечто, напоминающее платье: никогда бы не подумала, что буду носить такое… Но выбирать не приходилось. Джинсы и удобную кофту мне никто предлагать не спешил. Тем более в доме этого сноба. Отвлекая себя мыслями, я ждала Мэрила. И снова этот хохот, он хоть когда-то перестаёт ржать, как конь? — Ага, а ты видел, как госпожа Белла у этого мужика сердце из груди прямо рукой вырвала? Ха, а его подружка ещё кричала, что он ублюдок бессердечный. Не знаю, Яксли, не знаю, может он и в браке был рождён, а может и нет, но то, что у него сердце было, это я своими глазами увидел! Ах-ха-ах… — Если бы можно было описать мою ненависть и желание убивать в одном слове, то я уверена, что это слово стало бы ещё одним Непростительным. И первым делом, оно полетело бы именно в Мэрила. Тварь он, редкостная. — Так-с, вот мы и пришли. Ух ты, какое преображение! Кроха, да ты даже ничего, стоило тебя всего лишь умыть! — сказал Мэрил и наклонился так, что его лицо было наравне с моим. — А тебе и зелье красоты не поможет! Тварь! — Я смачно плюнула ему в лицо. Ух, жизнь в этом замке меня явно ничему не учит, абсолютно. Пора начинать быть сдержанной, иначе ещё чуть, и все, коней двину… Хотя, может, это и к лучшему? Тем временем Мэрил достал из своего потайного кармана платок, протер свое лицо от моей слюны и прошипел, похлеще любой змеи: — Да тебя, шавка, ещё учить надо, как с хозяином себя вести, — злобно прищурив глаза, он резко замахнулся и дал мне такую затрещину, что, казалось, земля ушла из-под ног. В глазах помутнело, и я потеряла счёт времени… — Поднимайся давай! Нас ждут, — сказал Мэрил, и подхватив меня за руки, швырнул вперед. Я из последних сил поднялась на ноги, показывая, что я еще способна бороться и продолжила путь. Очень не хотелось, чтобы кто-то решил, что я сдалась. Нет, не будет такого… Из моей «камеры пыток» мы вышли в длинный коридор и шли, никуда не сворачивая. В конце коридора, перед большими дверями ведущими в зал-гостевую, мы свернули за угол и пошли дальше. Этот коридор был не настолько длинным, как предыдущий, и спустя ещё несколько дверей, мы зашли в одну из комнат. Мерлин, как бы здесь не заблудиться… Как оказалось, это была не комната, а ещё одно помещение кухни. — Кики, — с громким хлопком появился безобразный, весь в шрамах, молодой эльф. — Расскажи этой рабыне, что делать. Она будет сегодня обслуживать господина Малфоя и мистера Снейпа. Снейп. Все, что мне говорил эльф после ухода Мэрила я не слышала. Боль, донимающая меня все это время исчезла. Все исчезло. Остались лишь мои мысли о Снейпе и том невероятном факте, что он оказался жив. «Он жив? Но как? Под чьим он находится влиянием? Какой у него статус? Где он и как? И что ему нужно от Малфоя? А может быть это просто будет дружеская беседа с чаем и печеньем? Нет, конечно, скорее дружеское развлечение с рабынями, алкоголем и сигарами. Или его привело какое-то дело?»— слишком много мыслей терзало меня, из-за чего, все, что говорил этот безобразный эльф Кики, все его слова проходили мимо моих ушей и разбивались об стену. Не нужно меня учить быть покладистой, послушной и нежной, я этому научилась, как только прибыла сюда, по умолчанию, если можно так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.