ID работы: 7733239

В комнатах мрачного замка

Гет
R
Заморожен
91
автор
Ameliya Sneg соавтор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Северус Я проснулся от ощущения чего-то влажного и липкого на шее и ощупал её. Кровь. Опять. Уже второй раз за эту ночь приходится вставать и делать перевязку. Бинт и ткань — всё пропитано кровью и мазью. Очередной из разработок великого Мастера Зелий, то бишь меня. После того злополучного дня в начале мая, когда Лорд чуть не лишил меня жизни, пусть и такой никчемной, но все-таки жизни, эта проклятая рана никак не хочет затягиваться. Стоит нанести мазь, и она на время затянется, но проходит день, два, и все возвращается обратно. Ничего не помогает, чтоб его… «Северус, наберись терпения, у тебя ещё есть время и идеи, как излечиться от этого «недуга», нужно лишь чуть-чуть терпения», — сказал я себе и горько усмехнулся. Терпение, а как же… В наше время без него буквально никуда. Я давно это понял, еще со времен работы шпионом. Я глубоко вдохнул и начал обрабатывать рану, нанося свое зелье-мазь и попутно выпил зелье «Сна без сновидений». Только кошмаров мне сегодня не хватало. Вряд ли Люциус обрадуется моему осунувшемуся лицу. Люциус Малфой — один из любимцев Тёмного Лорда среди Упивающихся, богатейший аристократ, который торгует… Рабами! Кто бы мог подумать, что Малфою станет интересен такой бессмысленный бизнес, как торговля людьми. Хотя, тех, кто находится у него, и людьми тяжело назвать. Это скорее сборище тех, кто оказался в немилости Лорда, но убивать их было жалко. Так что, Малфой стал их, если можно так сказать, господином. Кого-то держат ради забавы и плотских утех, кого-то используют, как прислугу, а кто-то нужен для кровавых развлечений. Есть среди Упивающихся очень жестокие маги. Например Белла. После победы она, на мой взгляд, полностью рехнулась. Я вернулся обратно в постель, и, стоило мне только коснуться головой подушки, как сон вмиг овладел мной. Проснулся я с первыми лучами солнца и от того, что в комнату просочился запах чего-то жареного. Вот она — привилегия быть любимчиком Лорда. Помимо того, что Лорд после победы подарил мне поместье, дал огромное состояние в виде определённого количества галлеонов, так ещё и дал людей на услужение. Конечно, почти всех я отпустил в вольное плаванье: кого переправил на материк по их просьбам, кого устроил помощниками к порядочным магам. Оставил только одну одинокую женщину, чтобы она убиралась и готовила есть. Я не тиран, так что, смею утверждать, что живётся ей со мной замечательно. Даю деньги, много не требую, работой не загружаю. Сексуально не домогаюсь. Да я прямо ангел во плоти… Я спустился в столовую, где меня приятно встретил запах жареного картофеля и рыбы. М-да уж, что не говори, а женщины готовят просто восхитительно, может, дело в том, что они готовят с любовью? Говорят, именно она придаёт блюду незабываемый вкус… Я сел за стол и принялся за еду. Честно говоря, аппетит разыгрался не на шутку, и я, вспоминал годы работы в Хогвартсе — когда я порой не помнил, сколько дней подряд я не ел. Мне было дело лишь до одного — выжить… — Господин Снейп, могу я попросить у вас зелье «Сна без сновидений»? Пожалуйста… — почти прошептала моя помощница. Так, что многие другие могли не услышать, но я, привыкший к тишине в этом доме, любой звук слышал отчётливо. — Мучают кошмары? — спросил я и поднял свой взгляд на неё. — Да… — сказала она так, будто умирала. Когда наши глаза встретились, она быстро опустила голову вниз. Мне было её чертовски жалко. Малфой, видимо, с ней совсем не церемонился. Ну конечно, кто будет жалеть женщину, потерявшую все, что у неё было. За неё никто не мог заступиться, да и сама она, я уверен, жить не хотела. Но теперь она тут, и умереть я ей не дам, не в моем доме. — Хорошо, вечером я оставлю для вас пузырёк с зельем в гостиной, не забудьте его, — ответил я и вернулся к еде. После завтрака я решил скоротать время в библиотеке. Вот оно, моё сокровище — моя библиотека. Здесь было уютнее всего: из всех комнат поместья — эта была самой любимой и самой дорогой для меня. Я хранил тут древнейшие манускрипты, книги, свитки. На столе возле камина стояла шкатулка, которая хранила в себе секретов не меньше, чем сам Мерлин вместе с Морганой. На стене висели старые часы, сделанные из дуба и закалённого стекла. Мягкие пуфики и глубокие кресла с высокими спинками. Возле окна была кушетка, на которой легко можно разместить себя и поднос с горячим кофе. Всё в этой комнате было сделано для удобства и наслаждения знаниями. Я удобно устроился в кресле, но так и не успел прочесть книгу по изготовлению зелий против тёмных заклинаний: миссис Брис отвлекла меня. — Господин Снейп, вам пора собираться, вас ждёт господин Малфой, — так же тихо, как и на кухне, сказала она и ушла. Закрыв заклинанием библиотеку и прихватив из комнаты свою мантию, я спустился в гостиную, где меня уже ждал Люциус. — Друг мой, как я рад тебя видеть! — совершенно без фальши поприветствовал он меня с распростертыми объятиями. — Взаимно Люц, взаимно, — ответил я, и освободившись из его объятий, продолжил: — Какие у нас планы на этот вечер? — В Малфой-мэноре тебя ждет сюрприз. Так что, сегодня ты будешь моим гостем, — широко улыбнулся он. Как власть портит людей, знал видимо только я, остальные же предпочитали на это закрывать глаза. Малфой-мэнор навевал на меня неприятные воспоминания, и я сомневался, что сюрприз будет приятным… И все же, мы с Люциусом покинули моё поместье и аппарировали к его дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.