ID работы: 7733239

В комнатах мрачного замка

Гет
R
Заморожен
91
автор
Ameliya Sneg соавтор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6 : часть 1

Настройки текста
Северус В моем сердце что-то екнуло, когда я её увидел. Я не знал, что это было и как это объяснить. Скорее всего это была жалость. Да, таки жалость. Когда Грейнджер оставила нас с Люциусом одних, тот рассказал мне историю о том, как она у него появилась.  — То, что эта девчонка оказалась у меня, Северус, на самом деле самая большая случайность, — сказал он. — После того, как Лорд убил Поттера, мне было приказано собрать всех оставшихся: из Ордена, Хогвартса и тех, кто пришёл из Хогсмида защищать честь и жизнь Поттера. Среди них не было ни Уизли, ни Грейнджер, ни Лонгботтома, чему, кстати, была очень не рада Белла… — продолжал Люциус, перейдя на шепот, — когда мы пошли «чистить» лес, мы наткнулись на след аппарации. Как необдуманно, да? Оставлять свои следы, когда за тобой охотятся… Зацепившись за этот след, мы оказались на каком-то утесе. Там мы нашли Лавгуд и девчонку Уизли. Когда мы вернулись с новой добычей обратно, на меня налетела эта Грейнджер, убегающая от кентавра. Ха, вот это конечно было забавно. Убегая от одного, попасть в руки другого. — Бывает и такое… — так же тихо добавил я. После нашей несуразной беседы к Люциусу подошла девушка: одна из тех, кто нас обслуживал сегодня. Она что-то сказала ему на ухо, и тот кивнул ей в ответ. «Похоже, сейчас я и узнаю, что задумал Малфой», — пронеслось у меня в голове. После чего в зал вошли очень раскрепощенные на вид девицы. «О нет, только этого не хватало». Своими плавными движениями и прикосновениями они сразу дали понять, зачем они здесь и что намерены делать. Меня же совсем не привлекало подобное общество. Но в целях интереса, я решил проверить, насколько далеко это все может зайти. Моего терпения хватило ненадолго. После того, как одна из этих девиц, а их было двое, полезла ко мне на колени, я её скинул с себя, из-за чего получил замечание от хозяина дома. После того, как я обратился к Люциусу, чтобы он их выгнал прочь, спустя некоторое время под моим прессом, он таки сдался и приказал им оставить нас. В глазах Грейнджер я заметил облегчение и радость. Ну да, а какая девушка захочет, чтобы двое мужчин перед ней устроили секс-шоу с проститутками? Разве что, конченая Лестрейндж. — Ну, раз уж ты отказался от ласковых рук этих девушек, может хоть составишь мне компанию и покуришь со мной? — Неплохая идея, — ответил я и, следом за Малфоем, взял сигарету. В последнее время среди магов стали очень популярны курение и различная маггловская одежда. Сделав несколько затяжек, я заговорил с Люциусом. — У меня есть к тебе дело, Люциус. — Да? Ты меня заинтересовал. И что же тебе нужно? — Мне нужен ассистент в лабораторию. Много работы, сам знаешь, а моя экономка не успевает справляться по хозяйству, и часто приходится убирать самому, — я снова сделал глубокую затяжку. Признаваться в том, что не справляешься сам, было очень тяжело. — У меня предостаточно людей, Северус, можешь выбрать, кого хочешь. — Мне нужен не пустоголовый юноша или девушка, а умный и ответственный человек, который зайдя в мою лабораторию, не уничтожит её спустя пять минут. — Ну-у, умных нужно будет поискать. Я, как найду подходящую кандидатуру, отправлю её тебе. — Я думаю, что смогу её забрать уже сегодня… — в глазах Люциуса отражалось удивление. — Я думаю, мисс Грейнджер полностью подойдёт под мои требования. — чётко произнёс я. — Мисс Грейнджер? Грязнокровка эта? Подружка Поттера и Уизли? — спросил Люциус делая вид, что не понимает о ком идёт речь. Странно. — Да. — Да брось, Северус, у неё ума, как у соломины. — Не думаю. Она была лучшей ученицей в Хогвартсе долгое время. Она идеально подходит мне в роли ассистента. — Ну, как скажешь, прикажу её позвать… — Что за роль идиота? Он же прекрасно знает, что она рядом. — Не стоит, вон она стоит, — ответил ему я и указал на девушку. — Подойди сюда! — крикнул он ей. Небольшими шагами бывшая гриффиндорка подошла к нам. — Сэр… — С сегодняшнего дня ты будешь принадлежать господину Снейп, ты меня поняла? — Да, сэр. — Иди, собери свои лохмотья, если они у тебя конечно имеются, — засмеялся Люциус, после чего мисс Грейнджер мгновенно исчезла с наших глаз. Жалость берет надо мной верх, что заставило меня почувствовать нарастающую ярость. Я вновь поддался этому чувству, спустя такой большой промежуток времени. После того, как Грейнджер убежала, мы с Люциусом молча докурили сигареты и выпили еще по бокалу вина, почти залпом. — Ну, что ж, Северус, если тебе не понравился мой сюрприз, то насладись хотя бы этой худышкой, — сказал Малфой и подмигнул мне. — Грейнджер? Непременно, — первое, что пришло мне в голову. Ни за что! Не при каких обстоятельствах я не прикоснусь к ней. Она росла на моих глазах, я был её преподавателем. Я не тот человек, который любит коротать время в объятиях малолеток. Я на Грейнджер, больше чем как на ученицу, не взгляну. А со своими ученицами, пусть и бывшими, я не сплю. Какая мерзость. — Что-то её давно нет… — сказал Люциус. «Сбежала от нас». — Складывает вещи? — предположил я. — Ха! — засмеялся он. — Из вещей у неё драные джинсы и такая же футболка, ну или как это у них там называется.? — Тогда где она? — сердце моё пропустило два чётких удара, которые как волны ударили мне по ушам. — Сейчас найдём… Люциус двинулся вперёд к двери, и в этот момент она отворилась, и к нам вошла мисс Грейнджер. «Слава Богу». Я не верующий, но порой и у меня проскакивают такие фразы. Изъяны прошлого. — Ты где шлялась? — очень грубо спросил её мой друг. — Извините, я немного заблудилась. Если она сорвала, то у неё это очень убедительно получилось. — Люциус, спасибо за твоё гостеприимство, но, думаю, нам пора, — сказал я, — сегодняшний вечер был замечательным и продуктивным, — посмотрел я на Грейнджер. Она смотрела в пол и после моей фразы усмехнулась. — Как скажешь. И тебе спасибо, что согласился его провести со мной. Хорошего пути. Мэрил вас проведёт, — ответил тот и позвал своего слугу. И опять этот, до жути раздражающий, парень. Пока мы прокладывали свой путь из залы на крыльцо, мисс Грейнджер шла тихо, точнее бежала за мной. Моей целью было побыстрее покинуть этот дом и оказаться в своём. Выпить чего покрепче этого вина и съесть пирога, который так вкусно готовит миссис Брис. Подумав о ней, на душе стало как-то легче, а ярость куда-то начала исчезать. Как приятно, когда знаешь, что дома тебя хоть кто-то ждёт. Пусть не по своему желанию, пусть этот человек тебя даже ненавидит, но он есть, и это греет сердце. Покинув Малфой-мэнор, я взял мисс Грейнджер за локоть и аппарировал к своему дому. После аппарации она схватила меня за руку и начала падать, но я вовремя её подхватил за талию, после чего её стошнило прям на мои ботинки. Какой ужас. — Экскуро… — произнёс я очищающее заклинание и приподнял её. — Идти можете? Грейнджер кивнула. — Тогда вперёд. Дойдя до двери моего дома, я отпер ее заклинанием и прошёл в гостиную, где позволил своей новой ассистентке упасть на диван и немного отдохнуть. «Пусть наберётся сил», — подумал и прошёл к бару. Налив себе в стакан виски, я пошёл в библиотеку. Пора уже до конца прочесть ту клятую книгу и приниматься за более серьёзную работу. Например, зелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.