ID работы: 7733239

В комнатах мрачного замка

Гет
R
Заморожен
91
автор
Ameliya Sneg соавтор
Размер:
154 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гермиона После того, как мы с профессором обменялись пронизывающим взглядом, мы больше не смотрели друг на друга, как бы того не хотелось. Я продолжала стоять возле холодной стены, а они все так же сидели на диване и говорили о чем-то. Говорить они стали тихо, и я едва улавливала хоть какие-то слова. «Мерлин, прошу, пусть Снейп меня заберёт из этого плена, он ведь не такой, как этот Малфой, да?» — подумала я и усмехнулась. «А кто его знает? В школе он был холодным, вечно ходил в своей мантии а-ля «Летучая мышь». Никогда не задерживался на праздниках, всегда уходил сразу после ужина. Но это ведь не делает его плохим?» Что-то в последнее время, я слишком часто говорю сама с собой, пора это прекращать. Вернув свой взгляд на профессора и Малфоя, я застала такую картину, за которую в школьные годы мне бы заплатили любые деньги, лишь для того, чтобы я рассказала. К Малфою подошла одна из служанок и что-то прошептала, после чего он ей кивнул. И в этот момент началось шоу. Девушка, которая получила некое одобрение от Люциуса вышла в коридор, а спустя минуту зашла не одна, а ещё с двумя барышнями. Одеты они были, хуже некуда! Одна из них была в чулках и корсете, напоминающем корсет госпожи Лестрейндж, и в шелковом халате. Как пошло и вульгарно. Другая же была в коротком платье с пайетками, что меня очень удивило. «Пайетки? Серьёзно? Они вообще знают, как это называется?» — Для волшебного мира подобное платье равноценно Волан… Темному Лорду в рождественских носках. Дикость и только. Но Люциуса Малфоя подобное зрелище, видимо, лишь заводило. Ему вдруг стало очень жарко, и он встал, чтобы снять с себя жилетку. И где он только откопал таких дам? Одна из них подошла к Люциусу и помогла ему справиться с пуговицами. Другая — та, которая была в халате, удобно умостилась возле Снейпа и закинула на него ноги, после чего, он одним движением скинул их с себя. Да с такой силой, что бедная девушка чуть не слетела с дивана. — Аккуратней, Северус, эти дамы, между прочим, стоят не дешево. Они лучшие в своём деле, — сказал Малфой и усмехнулся. «Если они начнут заниматься здесь сексом, меня точно стошнит». «Зато, ты хоть не участвуешь во всем этом!» «И слава Мерлину!» — Я снова заговорила сама с собой. «Ладно Малфой, он кобелина настоящая, но вы, профессор? Неужели и вы такой? Ну же, давайте, скажите ему хоть что-то!» — Люциус, прикажи им уйти немедленно, я не за этим пришёл. — Северус, расслабься и получай удовольствие, — проскулил хозяин дома, в то время, как руки девушки уже дошли до самого пикантного места. — Если они сейчас же не покинут этот зал, то его покину я! — О, да, давайте, профессор, покажите, кто здесь папочка! — Ладно, хорошо, идите барышни, мы вас пригласим позже. — Замечательно… — прошипел Снейп. — Северус, что у тебя за манера, портить всем настроение и время, которое можно хорошо провести? — Всем? — Не только я не рад тому, что ты прервал эти прелюдии. Мы бы могли хорошо развлечься… — Могли, но повторю ещё раз, Люциус, я сюда пришёл не за этим, — твёрдо и чётко произнося каждое слово, закончил разговор Северус Снейп. «Спасибо». После этого представления мистер Снейп и господин Малфой закурили маггловские сигареты, что тоже меня немного удивило. — У меня есть к тебе дело, Люциус. — Да? Ты меня заинтересовал. И что же тебе нужно? — Мне нужен ассистент в лабораторию. Много работы, сам знаешь, а моя экономка не успевает справляться по хозяйству, и часто приходится убирать самому, — сказал профессор и сделал затяжку. «Я не ослышалась? Наш профессор требует помощника? Ого-го, вот она — моя возможность сбежать». — У меня предостаточно людей, Северус, можешь выбрать, кого хочешь. — Мне нужен не пустоголовый юноша или девушка… — Хм, девушка, — тихо посмеялся Люциус. — … а умный и ответственный человек, который зайдя в мою лабораторию, не уничтожит её спустя пять минут. — Ну-у, умных нужно будет поискать. Я, как найду подходящую кандидатуру, отправлю её тебе. — Я думаю, что смогу её забрать уже сегодня… — выдавил из себя что-то вроде улыбки Снейп. Моё сердце билось, как бешенное. С каждым его ударом, я чувствовала острую пульсацию артерий в голове, из-за чего, та вновь стала болеть. «Ну же, профессор, назовите моё имя. Я знаю, что это я». — Я думаю, мисс Грейнджер полностью подойдёт под мои требования. «Ура!» — Мисс Грейнджер? — удивился Малфой. — Грязнокровка эта? Подружка Поттера и Уизли? — Да. — Да брось, Северус, у неё ума, как у соломины. — Не думаю. Она была лучшей ученицей в Хогвартсе долгое время. Она идеально подходит мне в роли ассистента. — Ну, как скажешь, прикажу её позвать, — с очень недовольным выражением лица ответил Люциус и повернулся к той девушке, которая некоторое время назад привела тех девиц лёгкого поведения. — Не стоит, вон она стоит, — ответил ему Снейп и указал на меня. — Подойди сюда! — крикнул мне Малфой. Измеряя шагами пространство между нами, я молилась всем богам, чтобы профессор меня забрал. Я не протяну в стенах этого поместья больше месяца, они все высасывают из меня слишком много сил. — Сэр… — тихо сказала я. — Ты, — указал он на меня. — С сегодняшнего дня будешь принадлежать господину Снейп, ты меня поняла? — Да, сэр. — Иди, собери свои лохмотья, если они у тебя конечно имеются, — засмеялся он. Не теряя ни секунды, я покинула зал и побежала по памяти в ту комнату, где оставила сегодня утром то, что у меня осталось. «Это свершилось, наконец-то я ухожу!» Я позволила себе проронить маленькую слезу счастья, которую тут же спрятала от чужих глаз в рукав платья. После стольких дней мучения, Мерлин меня таки поблагодарил за моё терпение и прислал за мной профессора. Забрав свои вещи, я поспешила обратно и возле самой двери задержалась на секунду. — Ну, что ж, Северус, если тебе не понравился мой сюрприз, то насладись хотя бы этой худышкой. — Грейнджер? Непременно. И тут моё сердце упало в пятки. Ощущение того, что последнюю нитку, которая могла меня вытащить из этого омута насилия и грязи, оборвали. Боль в сердце и ощущение чего-то тяжёлого на душе. «И он такой же…» — пронеслось у меня в голове. Но деваться некуда, я уже ступила на эту дорогу обеими ногами, осталось только шагать вперед. Дай, Мерлин, мне сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.