ID работы: 7733275

My Good, My Brave, My Reckless Girl (Моя Хорошая, Храбрая, Безрассудная Девочка)

Гет
PG-13
В процессе
12
Margaret Ripley соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Вы приказываете мне убить Итана Ханта? Ей не хочется верить, что очередное стремление к свободе оборачивается кругом в чертовом колесе, что она снова – вновь и вновь – возвращается в исходную точку перед дулом пистолета Лейна, направленного ей в голову. - Нет-нет, как ты могла подумать? - улыбается ей мужчина, сидящий напротив. В его глазах она не видит ни понимания, ни сочувствия – холодное пренебрежение и спокойствие, словно не он сейчас играет жизнями сразу нескольких агентов. – Тебе это прикажет Лейн, и чтобы вернуть его доверие…. - Вы поручили мне конкретную работу, - голос дрожит и срывается, приступ паники грозит смести все барьеры, выстроенные за долгие пять лет работы под прикрытием. – Я её сделала. Вы должны меня отозвать! Должны – иначе она не сможет больше бежать. Должны – иначе она будет обязана вернуться к Лейну. Должны – иначе она не сможет спасти свою дочь. - Для своих коллег ты террористка, которую можно и нужно устранить, - Эльзу загоняют в угол, из которого у неё только один выход, - будет чрезвычайно обидно, если те, кто знают о твоем прикрытии, забудут об этом. Бежать. Ей снова необходимо бежать. Она отвергает мысль взять такси или угнать машину. Бежит – совсем не фигурально – узкими улочками и переулками, путая следы и просто желая придумать хоть что-то, подобное плану. Не получается. Эльза засекает людей Лейна еще до того, как они успевают выдать себя. Чутье, взрощенное долгими годами жизни в чужой шкуре вопит, но ей все равно. Теперь ей действительно все равно. Страх гонит её в атаку, заставляет выхватить пистолет из захвата не готовых к этому боевиков и расстрелять их в упор. Это глупо, но на «водворение домой» под конвоем она не согласна. - Где он ждет меня? – она сжимает пальцами трахею последнего оставшегося в живых из посланных за ней, вынуждая его отвечать. – Где?! - Мне интересно, кого ты обвинишь в том, что будет дальше? – спрашивает Лейн, сжимая её горло. Себя. Во всем этом она может обвинить только себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.