ID работы: 7733275

My Good, My Brave, My Reckless Girl (Моя Хорошая, Храбрая, Безрассудная Девочка)

Гет
PG-13
В процессе
12
Margaret Ripley соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Она бежит. Безостановочно бежит, отрываясь и от людей Лейна, и от Итана Ханта – его взгляд глаза в глаза с обочины дороги, на которую его выбросило с опрокинутого мотоцикла, преследует её больше автоматных очередей в спину. Эльза бежит с безысходностью плывущей акулы, для которой остановка – верная смерть. Все выходит на автомате – достать сменную одежду, достать документы и транспорт, выйти на проверенный путь отхода, чтобы добраться до Лондона и Этли. Флешка прожигает ладонь, в которой Эльза сжимает свой единственный шанс вернуться к нормальной жизни. Вернуться туда, где она была совсем другим человеком. Вернуться на 5 лет назад. Она приводит в начальную точку круговое движение, плавно завершая выпад и замирает, опустив парные клинки к полу. Дыхание спирает, руки дрожат от напряжения, но по телу распространяется приятное тепло удовлетворения. - Правую руку выше, - голос раздается неожиданно и вынуждает прикрыть глаза, давя предательскую усмешку. Она просто не могла остаться в стороне. - Var försiktig*! - И зачем мне шведский? Келли (или пора привыкать к имени Эльза?) не оборачивается, но скашивает глаза за спину. - Пригодится, - пожимает плечами брюнетка и засовывает руки в карманы армейских штанов. – У тебя европейская внешность и отличная языковая география. Все, что нужно для новой легенды. Келли улыбается. Действительно улыбается, начиная последовательность движений заново, на этот раз, следя за правой рукой. Ей нравятся эти встречи. - Почему ты приходишь ко мне? Почему не к Эмили? Почему не к собственной дочери? Собеседница не отвечает, лишь взгляд её становится грустным, а по лицу скользит рябь изменений – черты становятся острее, а вокруг глаз образуются морщинки. Келли прикусывает губу, боясь, что сейчас она исчезнет вовсе, оставив её в этом зале одну, в конце концов, она ведь сама знает ответ на заданный вопрос. И не хочет ничего менять. - Не уходи! Gå inte!** - Уверена, что хочешь этого? Лицо наблюдающей за ней женщины теперь пугает. Волосы слипаются от крови. Губы обрастают болезненной коркой. Глаза темнеют, впадают, теряясь в окружении темных кругов. Лицо становится предсмертной маской – уродливой до неузнаваемости, но Келли не отводит взгляд. Смотрит, подавляя приступ тошноты и страха. Все заканчивается также внезапно, как началось, и перед ней снова оказывается женщина, знакомая ей лишь по редким снимкам в семейном фотоальбоме. Эмили Прентисс. Её крестная. - Эльза, - Келли вздрагивает, резко поднимая взгляд и понимая, что слишком задумалась, - привыкай к своему псевдониму, Келли. Теперь ты – Эльза Фауст, а не Келли Гиббс. Твои родители выходцы из Европы, осевшие в Лондоне еще до твоего рождения. Не Кетрин Беккет и Леррой Джетро Гиббс, сделавшие себе карьеру в морской полиции и агентстве национальной разведки. Не Кейт Беккет и Аарон Хотчнер, ставшие легендами ФБР. У тебя больше нет братьев и сестры. У тебя больше нет ничего. Забудь все, что касалось Келли. Будь Эльзой. Живи ей. Танцуй ей. Дерись ей. И убивай тоже ей. Она не замечает, как начинает двигаться под четкий ритм наставлений. Делает движение вбок, уворачивается от призрачного выпада, подныривает, ставит блок. Танцует или дерется – нет разницы, потому что в этом вся Эльза Фауст. В этом вся она, и не важно, маска это или истинное лицо. - Спасибо, - она замирает с закрытыми глазами, ловя отзвуки собственного дыхания – единственного в этой комнате. – Спасибо, Эмили. Она просыпается резким толчком, смотрит на часы, понимая, что проспала всего 15 минут. Столько же осталось до посадки в Лондоне. Стрелки часов во время полета движутся слишком медленно. Время начинает измеряться толчками по приземлении в столице Туманного Альбиона. Снова бежит пульсацией крови в ушах, мощеными улицами и набережной Темзы, на которой стремительные порывы ветра стараются вырвать локоны из наспех собранной прически. Встреча с куратором от ЦРУ её единственный шанс. - Ты все еще веришь в это? - смеется призрачный голос в её голове. - Беги быстрее, моя маленькая храбрая девочка. Эльз судорожно сглатывает, ускоряя шаг. Она слишком давно не слышала этот голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.