ID работы: 7733298

2. Новизна хуже старины

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Люберцы, конец октября, 1994 год  — Сейчас ты совсем не такая недоступная, как тогда. Не правда ли? Эти слова были адресованы семнадцатилетней девушке, лежавшей на земле почти без сознания. А сказал их парень в черном спортивном костюме, стоявший над ней с самодовольной улыбкой, сложив на груди руки. Девушка с трудом открыла глаза и посмотрела на молодого человека с плохо скрываемой ненавистью. Он же остался совершенно спокойным.  — Ты заплатишь за это… За меня отомстят… Я пойду в милицию, и тогда тебе несдобровать!  — Кто за тебя отомстит? — усмехнулся юноша. — Вот скажи, кто тебе поверит? Лучше не говори ничего, а то или сама пойдешь по статье за клевету, или братва из местной группировки сама с тобой разделается: я скажу им, чтобы они сделали с тобой все, что хотят. Деньги решают все, моя дорогая! Знаешь, кто такой Капущу? — девушка испуганно закивала. С начала десятилетия люберецкие газеты часто писали о жестоких налетах его банды. — Он от тебя живого места не оставит. А если ты и расскажешь обо мне, то даже брат твой — и тот отвернется от тебя, когда узнает. Ты никогда не выйдешь замуж, мразь! Сколько времени ты издевалась надо мной… Никто не смеет мне отказывать! Что до меня, я никогда на тебе не женюсь. Парень отвесил шутовской поклон и не спеша направился туда, где горели фонари — на какую-то оживленную улицу. Девушка же, собравшись с силами, встала и принялась приводить в порядок одежду. Мысли о преступной группировке, наводившей ужас во всем городе, пугали ее, и ей хотелось быстрее вернуться к себе. Через некоторое время, когда силуэт молодого человека растворился в ночи, из кустов выглянул черноволосый мальчик лет восьми. Лицо его выражало искреннее недоумение вперемешку со страхом. Он подбежал к девушке.  — Что с тобой? — спросил он. — Я помогу тебе.  — Пойдем потихоньку. Помоги мне добраться до комнаты. Мальчишка взял ее за руку, и они очень медленно пошли в сторону стоявшего неподалеку здания. Девушка всю дорогу тихо плакала, стараясь, чтобы мальчик этого не увидел. А тот, если и заметил слезы на ее глазах, то ничем это не показал. Дойдя до комнаты, которую она делила еще с тремя девочками, несчастная заглянула в щелку двери и с облегчением заметила, что ее соседки уже спали. Стараясь не шуметь, она пробралась в ванную и стала смывать с себя следы земли и какие-то прилипшие листья. Она не знала, как будет объяснять произошедшее с ней брату, подругам и остальным. Ей было страшно рассказывать правду, так что ясно было только одно: никто не должен знать, что на самом деле произошло с ней. «Ладно, что-нибудь придумаю…» — пронеслось у нее в голове, и с этой мыслью девушка отправилась спать. Однако она всю ночь не сомкнула глаз, размышляя о том, как ей скрыть случившийся инцидент.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.