ID работы: 7733413

Влюбляться больно

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скупщик года.

Настройки текста
      Ранним утром, после ночи репетиций, Боб и Фрэнк сидели на крыльце студии, курили и просто разговаривали. Говорили они о всяком, без разбору. Этим двоим было так легко найти темы для разговоров: они говорили обо всём начиная с не очень хорошего звучания новой гитары и заканчивая разговорами о смысле бытия. Фрэнк любил говорить, Боб любил слушать, время от времени вставляя в монолог гитариста свои мысли и идеи. Пожалуй, со всей группы барабанщик действительно сдружился только с Айеро. Дружелюбия Фрэнка хватало на всех участников группы, но с Брайаром, даже несмотря на молчаливость, было общаться приятнее всего.       — Эй, Боб, у меня к тебе вопрос, — заявил гитарист, выдыхая дым. — Тебе когда-то нравилось что-то, но ты не был уверен, что вы друг другу подходите? Боб сдвинул брови. Ну и вопросы свалились на его голову с утра пораньше. Он подумал. Не столько о вопросе, сколько о том, как же правильнее ответить. Спустя пару секунд ответ был готов:       — Ну, эээ, бывало такое… Пару раз. А что?       — Да я просто на днях присмотрел такую хорошую бас гитару и всё бы ничего, только вот не басист я, понимаешь, не басист! — возмущённо воскликнул парень.       — Не понимаю в чём проблема, Фрэнк, — немного удивлённо сказал барабанщик. — Просто не покупай гитару, которая тебе не нужна. Разве это сложно?       — Да, сложно! Ты бы её видел… — мечтательно протянул Фрэнк. — Такую, да ещё и по такой цене грех не купить. Вот я и купил. Боб рассмеялся.       — Нет, я конечно знал, что умом ты не блещешь, но не думал что на столько!       — Да ладно тебе! — гитарист махнул рукой, а затем затушил сигарету. — Я уже даже придумал куда её деть!       — Уже нашёл покупателя? — Брайар с удивлением посмотрел на парня, делая последнюю затяжку.       — Да ты что такое говоришь?! Я её ни за что не продам! Я её подарю, — Фрэнк улыбнулся.       — Хм, и кому же? — действительно не понимая, спросил парень.       — Как кому? КАК КОМУ? — Фрэнк переходил на возмущённый крик. — Уэю младшему конечно! У него же День рождения послезавтра.       — А, ну да, точно, — Боб сдвинул брови и почесал затылок, делая вид что при упоминании парнишки дыхание у него совсем не перехватило.       Бобу повезло, что разговор не продолжился, а «скупщик года» пошёл домой спать. Сначала парень задумался, что можно было бы подарить что-то Уэю, как-то разговор начать. Но он не разговорчивый и совсем не знает этого чертового Уэя чтобы дарить. И вообще подарок этот никому не нужен. А если Майки вообще будет отмечать, то его никто не позовёт, ведь он не душа компании, которую хотелось бы видеть на вечеринках, он — суровый барабанщик. По крайней мере все его таким считали.       Да, Брайар ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.