ID работы: 7733764

Тёмно-синий треугольник

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
I am who I am соавтор
qwerrrrrrtie бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
Первый учебный день в университете как всегда начался неожиданно и шумно. Все студенты одной большой суматошной толпой стояли во дворе и делились впечатлениями от быстротечных каникул. — Я этим летом прыгал с парашютом, чуть голосовые связки не порвал! Думал всё, прощай карьера оперного певца. — Я ездила в Испанию, и там такая архитектура. Просто, ах! Дух захватывает. У меня теперь вдохновения для рисунков на весь семестр хватит. — ТэТэ! — радостно закричал и помахал миниатюрной ладошкой в толпу розоволосый парень. — ЧимЧим! — не менее радостно и ещё громче закричал шатен, накинувшись с обнимашками и поцелуями на друга. — Как лето провёл? Что делал? Классный цвет! Выучил какие-нибудь новые движения? Не перетруждался? Как твоя нога? — завалил вопросами Чимина Тэхён. Пак громко и заразительно засмеялся и, воровато оглядевшись, заткнул Тэхёна лёгким поцелуем в уголок губ. Имеет он на это право или как? Всё-таки они с Тэхёном не чужие люди. К тому же, Чимин очень соскучился по своему лучшему другу. — Не так быстро, ТэТэ, — лукаво произнёс Чимин, повиснув на шее друга и накручивая прядь волос на свои пальчики. — Я прекрасно отдохнул, иногда выбирался в танцевальный зал и прогонял старые номера, но без фанатизма. И спасибо, я знаю, что я великолепен с любым цветом волос. Тэхён на это закатил глаза, но согласно кивнул. За спинами парней послышались шепотки, и парочке пришлось отстраниться друг от друга. Слухи и так ходят, не хочется разжигать ещё большие сплетни. Да и к тому же, не очень-то Чимину и Тэхёну хочется выносить всё то, чем они занимаются в спальне. Не чужого ума дело. — И с ногой моей всё в порядке, не переживай. Я скучал. — улыбнулся Чимин. — А теперь ты расскажи, как лето провёл? Как к бабушке съездил? Чонгук был свидетелем необычной картины, как и половина университета. Двое парней просто нежничали среди толпы. Чонгук не считал это мерзким или возбуждающим. Но ему, как художнику-натурщику, очень понравился розоволосый парень. Его тело как будто было создано для холста, его волосы так и привлекали взгляд, а рост делал его милым и миниатюрным. Чон хотел бы запечатлеть его на своём холсте, чтобы выразить и показать все его изгибы и всю его красоту. Чонгук хотел бы изобразить парня в его естественной, земной красоте. Это даже не ради секса, как думали многие, после чего переставали общаться с Чонгуком. Это было ради искусства. Чонгук строго отделял влюблённость в искусство и влюблённость в человека, в его внутреннюю красоту, которую изобразить было практически невозможно. И Чонгук хотел увидеть розоволосого на своём холсте. Но этому, к сожалению, не бывать. Мало кто соглашался на работу натурщиком. Но Чонгук всё равно изобразит парня на холсте. Такое тело, пусть и скрытое слоями одежды, невозможно забыть. Оно у него на обратной стороне века теперь навсегда выжжено и в самых счастливых снах сниться будет, как лучший предмет искусства.

🎭🎭🎭

Наконец началась официальная часть этого дня, и все студенты обратили своё внимание на сцену, изредка перешёптываясь и обсуждая не только лето, но и последние сплетни. Тэхён украдкой бросил взгляд в сторону черноволосого парня, который смотрел прямо на них, и только потом Ким уставился на сцену, на которой как раз появился президент студенческого совета. Ким Сокджин — лучший ученик и истеричная королева всея университета. Его верный, но хитрожопый помощник стоял позади широкоплечего парня, из-за чего Мин Юнги было практически не видно. Но несмотря на это, парень с мятными волосами всё равно являлся мокрой фантазией для многих девушек. И не только девушек, если честно. Закончив нудную речь, Сокджин поклонился и, гордо задрав подбородок, ушёл со сцены. За ним чинно засеменил Юнги. Все студенты вежливо похлопали, а потом стали расходиться кто куда. Для первокурсников сейчас будет краткий инструктаж и техническая сторона вопроса. Все же остальные могут быть свободны. Тэхён и Чимин решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу же после линейки отправились домой, чтобы перестать скучать друг по другу. Чонгук понуро проводил свою новую музу до ворот и грустно поплёлся в нужную аудиторию, заполнять всякие бумажки, вместо того, чтобы, поддавшись вдохновению, творить. Жизнь несправедлива.

🎨🎨🎨

Чонгук с ничего не выражающим лицом сидел за последней партой и заполнял специальную форму студента. Неожиданно рядом с ним сел незнакомый парень, который поймал хмурый взгляд Чонгука, а затем лучезарно улыбнулся. — Привет. Я Югём. Я тоже с художественного факультета. Не против, если я сяду с тобой? — дружелюбно спросил новый знакомый. — Можно, — пожал плечами Чонгук и неловко потёр шею. — Я Чонгук. Чон, на самом деле, плохо заводил друзей, и он всегда был плох в поддержании беседы. Вот и сейчас он опять всё испортил, и диалог зашёл в тупик после двух предложений. — Какие картины ты любишь рисовать? — подперев голову рукой и с нескрываемым интересом уставившись на Чонгука, спросил Югём. — Я люблю рисовать людей, — промямлил Чонгук, смотря в стол. Это была его нелюбимая тема. Он любил искусство, но люди редко понимали его увлечения. — Портреты? — немного нахмурился Югём. — Натуру, — всё ещё не смотря на нового знакомого, сказал Чон. — Ух ты! — Югём резко оживился. Чонгук же в шоке поднял на него взгляд. — Прости, наверное это странная реакция. — неловко засмеялся Югём. — Просто моя сестра натурщица, но я никогда не встречал художников-натурщиков. Всегда было интересно, какого это? Что вы думаете, когда рисуете? И почему вы это рисуете? Мой отец считает это извращением и запрещает моей сестре заниматься этим. Но это ведь искусство, а не какая-то порно-индустрия. — на одном дыхании проговорил Югём. Чонгук немного удивлённо похлопал своими длинными ресницами: — Что? Нет, конечно. Любой рисунок — искусство. Я считаю, что человеческое тело — это самое лучшее искусство, созданное природой. Все изгибы и линии тела, все изъяны и несовершенства. Само тело в его первозданном виде, то, каким создала его природа. Это же прекрасно, — уверенно проговорил Чонгук. Он всегда отстаивал свою позицию. — Вот-вот. Я думал примерно так же. Любоваться красотой человеческого тела с точки зрения искусства, без сексуального контекста. Я даже в какой-то степени завидую тебе. — Югём засмеялся, и Чонгук увидел немного выпирающий боковой зуб. Вот о таких несовершенствах говорил Чонгук. Это же прекрасно, все эти мелочи, которые обычные люди не замечают. — А я увлекаюсь пейзажами. Я любуюсь самой природой, а ты её творениями. А кого тебе больше всего нравится изображать? — Не знаю. Мне нравится рисовать красивые тела, а пол — это уже как дополнение. — смято объяснил Чонгук. Но Югём его понял, и они продолжили беседу на самые разные темы. Кажется, Чон нашёл друга и единомышленника. И Чонгук был невероятно счастлив из-за этого. Так началась учеба в университете искусств. Быстро и влюблённо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.