ID работы: 7733796

Это было или это происходит сейчас?

Гет
R
Завершён
48
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была обычным ёкаем и жила как и положено в специальной деревне для них, девушка -змея. Сейчас на деревню опустилась зима, огромные снеговые шапки лежали на крышах, укрывая их собой и не давая постороннему глазу увидеть то, что так хорошо скрыто. Раннее утро, и наша героиня выползла из своего дома, потягиваясь и вдыхая утреннюю свежесть. Темно-коричневые волосы, спадая по плечам, струились до поясницы, она медленно присела на крыльце около дома с чаем в руках, такое безмятежное и тихое утро не часто выпадало на ее долю. Она была одета в теплое зеленое кимоно с нарисованными на нем драконами и с удовольствием потягивала горячую жидкость, пар от нее улетал высоко в небо. Деревня еще спала, но тут она услышала тихий скрип снега и, отставив чашку, плавными движения проползла на дерево, наблюдая за пришедшими. Между домов спокойно шел лис-ёкай совершенно безоружный и как-то нагловато улыбался, оглядываясь по сторонам. -Какое тихое место, как по кладбищу иду, вот здесь то и можно было бы поселиться. Он медленно огляделся, кинув взгляд на то дерево, где находилась девушка, и вытаращил на нее глаза. Змея недобро на него зашипела, выпрямляя руки и выгибая спину, как бы показывая, что не стоит к ней приближаться, и так же плавно спрыгнула, преграждая дорогу. Лис смотрел на нее с насмешкой, оценивающим взглядом прошелся по формам, отмечая некую сформированную фигуру, и с одобрением качнул головой. Медленно двинулся вперед, но змея явно не была так гостеприимно настроена, она снова зашипела, демонстрируя длинные клыки с ядом, но поняв, что такая угроза не действует, выставила руку в бок, в ней с легким свечением появилась алебарда, и она, сжав ее в ладони, бросилась на лиса, шипя и плавно уворачиваясь от защитных действий. После короткой схватки и порванного кимоно, лис отступил назад, улыбаясь, и в примирительном жесте чуть приподнял руки. -Успокойся, воительница, я пришел с миром, -она недоверчиво сморщилась нос, качнувшись назад, -Я не причиню тебе вреда, как я понял, ты уже наслышана обо мне, даю слово, твоей деревне ничего не грозит. -Думаешь, для меня твое слово что-то стоит, лис? -вздохнул, положив одну руку на сердце. -Клянусь своей жизнью, эта деревня не пострадает, -и поднял на нее фиолетовые глаза с серьезным выражением лица. Змея посмотрела на этот жест все еще с сомнением и пару минут посомневавшись все-таки разжала пальцы, орудие исчезло и она спокойно вздохнула. -Хорошо, что тебе здесь нужно? -Я искал место, где можно было бы поселиться в тишине и спокойствии. -С каких пор могущественнейший ёкай стал фанатом мира и спокойствия? -Ты сейчас смеешься надо мной, а я говорю серьезно, не можешь себе представить, как я устал от этих бесконечных войн, убийств и кровопролитий. Змея стояла, чуть склонив голову на бок, о чем-то задумавшись, и, подойдя, взяла его за руку, потянув за собой, он от неожиданности чуть не клюнул носом в сугроб. -Эй, ты чего, воительница? -Поживешь пока у меня, а там посмотришь, надо тебе это спокойствие или нет, -проговорила змея, на ходу оборачиваясь и мило улыбаясь ему. И в этой улыбке было столько доброты, будто она вся светилась изнутри, и что-то в душе ёкая было задето этой милой улыбкой, тонкой холодной рукой, плавной походкой, будто она парит над снегом, и пронзительным взглядом изумрудных глаз. И Томоэ поддался, сдался под напором чувства доселе ему неизвестного, пошел следом, крепко держа ее руку в своей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.