ID работы: 7733796

Это было или это происходит сейчас?

Гет
R
Завершён
48
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зима прошла, и на смену ей пришла весна- прекрасное время года, когда весь мир пробуждается, все цветет и растет. В деревне к лису относились настороженно, но через какое-то время пообвыклись и стали относиться как к чему-то давно привычному, а в Японии стало действительно спокойно после того, как Томоэ поселился в деревне и вообще перестал вредить всему миру. Со Змееносцем они даже вполне себе уживались и даже почти без драк. Но вот расцвели Сакуры, и все улицы засыпало «розовым снегом».Она сидела на крыльце, попивая чай и наблюдая за медленно парящими над ней лепестками. -Уттанасируешь? -Если ты говоришь о позе, в которой я обычно сплю, то нет. -Смотри, что я тебе добыл, -лис присел рядом, довольно улыбаясь, и протянул ей персик. Змея слегка побледнела, хотя казалось бы куда уже больше и, прикрывая нос рукой, отползла подальше тихо чихнув. -Уж не знаю, где ты это добыл, но ради бога, убери. -Что это с тобой? -подтянул к себе руку, спрятав персик в складках одежды. -У меня на них аллергия. -Даже на запах? -Да. Лис опустил ушки, состроив виноватую моську, и выкинул персик от греха подальше, подсаживаясь к ней и приобнимая за плечи, протянул ей какую-то бусину. -И… Пчи… Что это? -Тебе поможет, выпей, -недоверчиво скосила глаза, -Ты со мной уже три месяца живешь, неужели ты думаешь, что я пытаюсь тебя отравить? Пожав плечами, она быстро закинула ее в рот, поморщившись. Но ей действительно стало легче, только начало зверски клонить в сон и, продержавшись минут пятнадцать, она как-то незаметно для себя примостилась на плече лиса. Томоэ на это мягко улыбнулся, приобнимая её одной рукой и пересаживая к себе на ноги. Такое мирное спокойствие действительно было чем-то волшебным, и он уже чувствовал, что нашел то место, где хотел бы провести остаток своей жизни. Но покой никогда не бывает вечным, и на смену солнечным дням рано или поздно придет гроза. Попивая чай и охраняя сон своей змееподобной воительницы, он чуть нахмурился, чувство тревоги не покидало его с самого утра, и оно не подвело его снова. Он заметил знакомую рогатую фигуру, проходящую мимо их дома. Кровавый король явно пребывал не в лучше расположении духа после пропажи названного брата, и с раздражением шел он по деревеньке, надеясь отыскать его или на крайняк снять напряжение, поубивав всех тут к чертовой матери. Жители деревни хоть и были поголовно ёкаями и должны бы были его знать, совершенно спокойно проходили мимо него, улыбаясь или просто не обращая внимания, что бесило Акуру еще больше. Он проходил мимо очередного милого домика, настолько милого, что плеваться хотелось, взгляд его скользнул по нему и вот то, что он искал и чего не ожидал увидеть. Это был его брат. Он сидел на крыльце с чашкой в руке и спящей девушкой на руках. Смотрел он на демона такими же очумевшими глазами, как и тот на него. Спустя пару минут шока от неожиданной встречи, Акура мерзко заулыбался, скрестив руки и чуть поклонившись. -Позволят ли хозяева дома войти бедному путнику в дом? -Томоэ потемнел в лице. -Даже если я сказал бы нет, ты все равно вошел. -И то верно, брат, -проговорил он, перепрыгивая через забор и приближаясь к ним, -Я уже не думал найти тебя, брат, а ты всего лишь отлучился на охоту и без меня? -Я ясно дал тебе понять, что я завязал, мне надоели все эти убийства… -Да-да, знаю, ты решил найти мир для себя. Знаешь, а эта игрушка действительно красива, ты же поделишься с братом? -он потянулся к девушке, но лис зарычал, отскакивая назад. -Не трогай ее и проваливай, она не игрушка, она мне гораздо дороже, чем ты думаешь. Король стоял, недоуменно глядя на него с широко распахнутыми глазами, и, похоже, пытаясь осознать всю только что произошедшую ситуацию, когда ступор наконец прошел, он мерзко усмехнулся достав оружие. -О, вот как, у лисенка наконец нашлось слабое место и кто же это? Какая-то девка, признаю, она красива, но у тебя таких и даже лучше будут сотни. -Она мне дороже всех благ на свете, единственная, кто не убежал при виде меня, а дала достойный отпор, и если бы я не остановил, она могла бы и убить меня. Единственная кто меня выслушал, понял и позволил остаться в своем доме, делила со мной кров и еду, ты никогда меня не поймешь, ведь у тебя нет сердца! Не стоило ему говорить это, что-то ему все же удалось задеть в демоне. Улыбка медленно сползла с его лица, и он вытащил из-за спины свой огромный дрын. -Я дал тебе выбор, брат, и поверь, твой выбор был неправильным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.