ID работы: 7733796

Это было или это происходит сейчас?

Гет
R
Завершён
48
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С того момента прошли десятки лет. Лис сидел на крыльце храма, отчищая сковороводу после попыток младшей дочери зажарить что-то, не знаю, что это было, но Томоэ битый час пытался отодрать этот шедевр и пока что не сильно в этом продвинулся. Нанами куда-то делась с самого утра, и в храме было тихо, что не могло ни радовать. В доме тихо, старшая дочь со вчерашнего вечера куда-то испарила, но с горем пополам, убедив отца, что ей ничего не грозит и «друг», к которому она пошла выглядит как три холма по ширине и в длине, так что он все же успокоился, где была младшая он так и не выяснил. Но вдруг раздался громкий стук чего-то деревянного обо что-то деревянное и много мата: -Слышу дети мои пришли, -рядом послышался тихая поступь по деревянному настилу, и рядом приземлилась Акикава в черном одеянии с мучительной гримасой боли на лице. -Не дети, а дочь, старшая. -А где младшая? -Весь день не было, не знаю, возможно с кем-то из нашего многочисленного семейства. Да, как оказалось после смерти Змееносца, у девушки очень много родственников, чего стоили две сестры и четверо братьев, хоть один из них был сводным. -Вероятно, с Дайсом, как обычно. -Возможно, найдешь? -тот же стук и звук падения с мечтательным вздохом, -Это что было? -Спорим, тетя Нанами пришла? Она уже месяца три ходит мечтательная и счастливая… -Как ты, когда нашла себе друга? -Ну… Да… Раскраснелась и ушла поднимать богиню, это действительно упала она. На полу лежала девушка, счастливо улыбаясь и что-то прижимая к груди, а под ней лежала дважды упавшая гладильная доска. Они застыли над ней, глядя офигевшими глазами. -Что это с тобой? — ответом ему стал мечтательным вздох. Поняв, что ответа он так и не дождется, они вдвоем попытались отжать у нее листочек, но похоже не очень вышло, потому что она недовольно сморщилась, прижимая его к себе. Все что у них под конец удалось выяснить, так это то, что у них будут гости, и что-то невразумительное. Рядом послышался стук подошвы по дереву. -Что происходит? Знакомый хриплый голос и вечно недовольное выражение лица могло принадлежать только одному из многочисленных племянников Змееносца, Некроманту. Он стоял сгорбленный, в излюбленном плаще, который, видимо, не снимал и не стирал, и одна странная неожиданность, потому что плащ был около горловины заляпан серой краской, и серебристые волосы были очень неравномерными, конца слегка розовыми. -Дядя, а что у тебя с волосами? -Краска слезла, а где ее жена запрятала, не знаю. -В смысле краску? -По логике, сестра розововолосая, мать рововолосая, а я серый, в кого бы? -Ну… -Жду не дождусь когда поседею, но нет, я почти нашел способ сделать свои волосы исконно серыми, но это потом… -Давай короче, что пришел? -Дай краску, а то я весь дом перерыл, а если концы отцвели, то с меня сейчас вся краска сползет, а мне еще дома надо успеть убраться, а то жена башку оторвет за бардак. Томоэ с тихим вздохом и с бурчанием полез на чердак за краской. Рядом с Некромантом остановились четверо. Дайс, Кицунэ и кто-то двое. -Это он вешаться полез? -до боли знакомый голос и визг Нанами, за которым последовало тихое: «Ох». -Нет, это он мне краску добывает для волос. Томоэ медленно повернул голову на стоящих внизу, глаза его медленно наполнились слезами, потому что в прихожей стояла его бывшая возлюбленная, а рядом его брат с висящей на шее Нанами. И он как стоял, падая со стула, потянулся сграбастав девушку и упал с ней на пол прижимая к себе ее и рыдая от счастья. Он уже давно отчаялся верить, что жена его когда-то вернется, и он сможет ее увидеть вновь хоть раз в жизни, и вот случилось. Оставив в счастье свою тетю, дядь и двоюродных сестер, понимая, что он свое дело в этом счастье уже сделал, осталось получить от жены за бардак дома, и его счастье тоже будет спасено…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.