ID работы: 7733796

Это было или это происходит сейчас?

Гет
R
Завершён
48
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лис, нахмурившись, отошел подальше, прижимая спящую к себе, но, похоже, это он зря, потому что они были очень не тихими и Змееносца таки разбудили. Она нахмурилась, приоткрывая глаза и чуть потянув Томоэ за край кимоно, он вздрогнул и наконец посмотрел на нее. Девушка с трудом открыла глаза, сонно улыбнувшись и чуть прохрипела: -Все хорошо? -Да- да, спи, все хорошо. Она наконец проснулась и слезла с его рук, обернувшись к Королю, которого уже перекосило от злобы. -Почему-то я так и думала что ты вернешься, -в руках заблестело, появилась алебарда, -Зря ты пришел сюда, Акира -Я Акура! Не говоря больше ни слова, он кинулся вперед на них, но их обвил небольшой поток из лепестков, и они уже стояли в другом месте. Лис удивленно оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что происходит, поток летал рядом с ними, но после материализовался в девушку. Она жила по соседству со Змееносцем, Нанами. -Спасибо. -Да чего там, вся деревня наблюдала, а я банально побоялась что он вас покромсает на мелкие кусочки. -Но что мы теперь будем делать? -Акура все равно рано или поздно меня найдет, я должен вернуться к нему, чтобы обезопасить хотя бы вас, -змея недовольно на него посмотрела, покачав головой -Нет, так не пойдет, Нанами! Девушка кивнула и, пролепетав тихое:"Извини». С силой ударила Томоэ по голове. Лис ненадолго прилег «отдохнуть», а когда очнулся вокруг уже никого не было, а над ними сидел молодой парень с серыми волосами, огромными мешками под глазами и усталыми синими глазами. -О, очнулся, а я уж думал помер. -Привет.......а......ты кто, мальчик? -Этому мальчику 16 лет. -Ну так. -Ну так я не настолько мальчик. -Так, стоп! Ты кто? -Я? Я-Некромант, зовут меня так, и работа у меня такая. -А здесь что делаешь? -Тетя попросила за тобой посмотреть, предвещая вопрос, моя тетя Змееносец. Лис переполошился, поднимаясь и ища ее взглядом, но никого не было, вопросительно и испуганно посмотрев на парня, он по глазам понял, где девушки и, подхватившись на огне, понесся в деревню, мальчишка удивленно посмотрел ему вслед и, пару секунд подумав, пропал. Когда лис прибежал на место, было уже поздно, деревня горела, половина домов была просто разрушена, жители валялись на земле окровавленными грудами мяса, а дом, который стал ему временным пристанищем полным счастья, был весь залит кровью, и лис совсем не хотел думать чьей именно она была. Бледнея, он побежал туда, перепрыгивая через трупы и остатки забора. Нет, труп Акуры он нашел, что не могло его ни радовать, но, зная демона, можно было с астрономической точностью сказать, что он найдет способ вернуться обратно, а вот то, чего он боялся, лежала в нескольких метрах от тела поверженного короля, она была еще жива, но ранение нанесенное ей было, к сожалению, смертельным. Лис присел рядом, беря ее на руки, по щекам лиса потекло. Девушка приоткрыла глаза, сдавленно улыбаясь, от губ по подбородку потекла тонкая струйка крови. -Мой лис, -кое-как подняв руку, она приложила ее к щеке мужчины, -Ты можешь этого не помнить, но так есть, вы уже когда-то были здесь, помнишь закрытую комнату, куда я тебя никогда не пускала? -она закашлялась, выплескивая на грудь много крови, -Эта комната единственная будет неподвластна огню и чему-то еще, прошу не плачь, зайди туда и пообещай, что будешь заботиться о них. -О ком? -голос ёкая дрожал от слез. -Там твои дочери, и запомни, я люблю тебя, -последние слова прозвучали очень тихо, и без того холодная рука ослабела, глаза закрылись и последний хриплый вздох застыл на холодных губах. Не желая верить в это, лис схватился за руку обратно, прижимая ее к своей щеке, и крича, молил открыть глаза, сказать, что это глупая шутка, посмеяться как когда-то, все что угодно, но только не умирать. Дома давно догорели, и ночь закрыла мертвую деревню своим покрывалом, а лис все так же сидел, прижимая тело возлюбленной и роняя ей на грудь слезы. Осознание как много он потерял, пришло не сразу и оттого становилось еще горше, его плеча коснулась маленькая ручка. Он обернулся смотря на ее владельца сквозь слезы, рядом стояла маленькая черноволосая девочка с двумя косичками и прижимала к себе маленький сверток, лис не смог долго смотреть на ребенка, потому что зеленые змеиные глаза смотревшие на него с нескрываемой горечью и сочувствием были точно такими же, как и у матери. -Мама… -Мама спит. -Мама навсегда спит, -он кивнул, проглатывая комок в горле. -Да, милая, мама навсегда спит, как тебя зовут? -Акикава, а ее Кицунэ, ты наша папа? -Да. Проглотив соленый комок и с горем пополам улыбнувшись малышке, он опустил тело на дощатое крыльцо и встал, взяв детей на руки, им не нужно было слов, девочка просто на секунду посмотрела в фиолетовые глаза напротив и прижалась к отцу, рядом кружили лепестки Нанами. Лис кинул на нее взгляд, и все вместе они вышли из деревни, он обернулся лишь один раз, когда они отошли на довольно большое расстояние, в последний раз смотря на место, которое он не забудет никогда, он видел около входа фигуру в темно-синем плаще и рядом ему показалось, что он видел силуэт возлюбленной, но он понимал, что такого быть не может, утерев слезы и сглотнув, он пошел вперед, глядя на два маленьких чуда спящих у него на руках. Нанами смотрела туда же и также плакала из-за невысказанной любви к Кровавому Королю и, понимая, что уж поздно, она пошла следом, навсегда хороня за спиной свое прошлое и когда-то возможное будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.