ID работы: 7733797

Неловко получилось

Слэш
G
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Мидория нервничает. Это видно по его вспотевшим ладошкам и неловко опущенной голове. Мальчик уже с несколько минут смотрит куда-то в пол, словно пытаясь прожечь в нём дырку. Изуку нервно сглатывает, чувствуя как в животе неприятно тянет от волнения и ожидания. В конце-концов, не каждый день у него появляются младшие сёстры. — Изуку, – слышит он ласкающий уши голос, и резко поднимает голову, смотря на мать. Инко улыбается счастливо, а в руках (на которые Мидория по началу не обратил никакого внимания) она держит аккуратно замотанную в пелёнки девочку, точнее, не сказать с первого взгляда, что девочку, но он-то знает, – Хочешь посмотреть?       И зеленоглазый кивает, потому что сказать ни слова не может из-за образовавшегося кома в горле. Его такие же зелёные, как и глаза, кудряшки забавно трясутся, когда Изуку подходит ближе. Инко наклоняется, демонстрируя сыну младенца, который смотрит пристально на него, не обращая никакого внимания на окружающий мир. А затем мальчик вздрагивает, когда её маленькая рука тянется к нему и хватает за палец, не желая отпускать. — Изуку, знакомься, это Катсуки, – улыбнулась женщина, поглаживая застывшего на месте мальчика по непослушным волосам, – Катсуки, это Изуку.       Мидория так и стоит, не проронив ни слова, заворожённый этими алыми глазами.

Катсуки.

***

      Ему четыре, и у него теперь есть младшая сестра. Её имя Катсуки, и она словно ангел: тихая, спокойная. Пока спит. Инко часто не высыпается, и большие тёмные мешки под глазами тому подтверждение. Её голос становится тише, чтобы не разбудить юную Мидорию, а в комнате меньше места, потому что добрая её половина занята вещами для дочери. Но женщина счастлива, это Изуку знает как никто другой, а её, пусть и не особо совместимая с усталым видом, улыбка находится на лице постоянно. От этого ему хочется улыбаться в ответ.       Отец начинает появляться в доме всё реже и реже, а вскоре и вовсе исчезает, как будто его и не было. Инко в это время больше не улыбается, а глаза становятся красными от слёз и недосыпа. А ночью Мидория часто слышит громкие и частые всхлипы. И недоумевает, почему мать плачет, и почему отец не возвращается домой. Почему они не все вместе? Но Мидория на эти вопросы только улыбается, прижимая чадо к себе, проводя ладонью по щеке, оглаживая веснушки. Она не может сказать ему, поэтому только, чтобы не ранить сильно, говорит, шепча тихо-тихо, что сам Изуку почти не слышит: — Больше так не будет.       Мидория не понимает, и не скоро поймёт.

***

      Изуку уже почти пять, он взрослый и умный мальчик. Он способен запомнить имена всех героев, что патрулируют Японию на данный момент, он может с максимальной точностью сказать в каком году Всемогущий спас город, добавляя факты, которые мало кто знает. Изуку мечтает стать героем, восхищаюсь своим кумиром. Мир Мидории теряет краски, когда ему говорят, что причуды, благодаря которой люди защищают мир от преступности, у него попросту нет. И маленькие осколки ярких цветов крошатся на ещё более мелкие части, исчезая в небытие.       Мидория не верит, точнее, не хочет верить в эти слова: «У него нет причуды». Но чувствует злорадный смешок от судьбы, и начинает осознавать, насколько жестоко она с ним обошлась, лишив крыльев, которые могли подарить ему полёт к мечте. Просто обрезала, заставив страдать от одного слова: «беспричудный».       Изуку почти пять, и он старший брат Катсуки. Мидория замечает, как состояние Инко ухудшается и, будучи добрым мальчиком, предлагает свою помощь.       Теперь зеленоглазый сидит в комнате, одной рукой покачивая кроватку, а в другой держа книгу. Женщина ушла в магазин, поэтому он за старшего. Книга, которую он читал, (какая неожиданность) о супергероях. В ней повествуется о жизни никчёмного мальчика, который получает возможность стать великим героем. И, признаться, Изуку ужасно ему завидует. Ведь у него такой возможности нет, и вряд ли появится. Потому что ему почти пять, а причуда ещё не проявилась. Веснушчатый и не замечает, как перед глазами становится расплывчато, а на книжном листе появляются мокрые следы. Не замечает и то, как начинает плакать. Слёзы льются, душат, заставляя всхлипывать вновь и вновь. А руки не успевают их вытирать.       Изуку дёргается, когда его мизинец кто-то схватывает. И, всё ещё размыто видя окружающую действительность, смотрит на кроватку, в которой лежит малышка Мидория, крепко зажав своей маленькой ладошкой палец мальчика, не отпуская. Зеленоволосый недоумевающе моргает, смотря на Катсуки, тонет в её алых глазах. И он понимает, что не все яркие краски исчезли.

Ярко-алый всегда будет с ним.

***

      Изуку уже семь лет, а Катсуки вот-вот исполняется три. У девочки пушистые, торчащие во все стороны золотистые волосы, немного грубые на ощупь, но приятно колющие. Она неимоверно резвая для своего возраста, а также слишком любопытная. Мидория порой не поспевает следить за ней, когда та в очередной раз решит вставить пальцы в розетку, или разбить любимую вазу Инко. Но он всё же, успевает сделать одно из двух. Минус любимая ваза Мидории, но, к счастью, плюс целая и невредимая Катсуки. Его ведь за это не накажут, да?

***

      Изуку восемь, а у Катсуки просыпается причуда. Взрывы. Ей, маленькой, активной девочке, достаются взрывы, которые она может выделять благодаря своему поту. Не сказать, что Мидория не счастлив, но дольки зависти просыпаются в нём. Он неимоверно рад за сестру, но на устах только и вертится: «Нечестно, нечестно..».

***

      Изуку почти девять, и он устал от резвой блондинки. Она регулярно тащит его за собой, зовя играть в различные игры, типа пряток и догонялок. И сколько бы он не играл, каждый раз всё заканчивается одинаково. — Почему так мало? – возмущённо взвыла девочка, хватая брата за кофту, не позволяя уйти.       Мидория вздыхает: — Мне нужно готовится к школе.       Катсуки хмурится, склоняя брови к переносице и недовольно цокает. Что ж, на этот счёт у неё есть план. — Братик, тогда, – начала она, привлекая внимание, – научи меня читать.

***

— Это?       Мальчик показывает на букву в азбуке, и смотрит за довольной Катсуки. — И, – отвечает она сразу же, – Это уже не так интересно! Слушай, могу я называть тебя Деку? — Деку?...       Мидория застыл, не ожидая такого вопроса. Блондинка же только пододвинулась ближе. — Да, я слышала это значит что-то типа «Ты сможешь», очень похоже на тебя. Изуку улыбнулся: — Хорошо, Каччан, зови меня Деку.

***

      Изуку переживает годы младшей школы, и уже почти выпускник средней. На его теле порой появляются синяки, которые он тщательно прячет. Мидория никому никогда не скажет, что над ним издеваются, особенно Инко и Катсуки. Просто не сможет. Ему шестнадцать и он выпускник средней школы, он все так же беспричудный подросток и не самый лучший ученик. Но это ему не мешает.       Зеленоглазый предпочитает записывать всю информацию о героях в свою тетрадь, и грезить о поступлении в старшую ЮЭЙ. Синяков с каждым днём всё больше и больше. Но он всё так же молчит, как рыба. — Что это, блять, такое?       Парень ощущает на себе гневный взгляд, и, даже не оборачиваясь, знает, что Каччан зла и рассержена. Катсуки уже двенадцать, но она уже начала материться, связавшись не с особо хорошей компанией в школе. Её взгляд из счастливого девчачьего превратился в тяжёлый и давящий. Как бы они с Инко не старались на неё повлиять, вычеркнуть из жизни нецензурную лексику им не удалось, и со временем это перестало так сильно резать уши. Но осадок оставался.       Блондинка смотрит долго, прожигая недовольным взглядом, который устремлён на тёмные пятна на руке. — Тебя избивают?       Изуку вздрагивает, но молчит. Он ничего не может сказать, потому что в горле ком, а в голове ни одной идеи об отговорке. Да и она в неё не поверит. Кто угодно, но не Катсуки. — Деку, чёрт возьми!       Школьница негодующе смотрит, а затем резко хватает его за рубашку, заставляя смотреть прямо в лицо, не позволяя опускать голову. Его взгляд – испуганный и виноватый, её – раздражённый и сердитый. Понимая, что так ничего не выбьет, она бросает его на пол и, садясь рядом, принимается рассматривать синяки. Он молчит, она тоже. Грубые ладони (слишком грубые для двенадцатилетки, но это Катсуки) охватывают руку, смотря на чёртовы отметины со злобой. «Неужели этот слабак не смог защитить себя?» – думает блондинка, но с губ срывается совсем иное: — Как давно?       Брат молчит, сестра тоже. И никто из них не может прервать эту чёртову гробовую тишину, от которой у Катсуки уже начинается нервоз. Скажи уже, блять, что-нибудь. Опять тишь. Блондинка встаёт с пола и идёт к выходу, цокая языком. — Я не скажу маме, но и ты не должен давать чёртову слабину, Деку.       Мидория молчит, оставаясь в своей комнате один. Деку – «неудачник» , Каччан – «победительница». Как иронично.

***

      Жизнь Мидории по крупному меняется, когда в ней, абсолютно внезапно, появляется Всемогущий. Герой, которым с давнего детства восхищался Изуку, решил доверить ему свой секрет, и передать свою силу. Но парень слаб, и это сразу же подметил герой номер один. — Тебе нужна специальная подготовка, твоё тело не выдержит такой внезапной мощности, поэтому, – говорил герой, – необходимы тренировки, юный Мидория.       И он тренировался. Каждый день, в течение девяти месяцев, он вставал в шесть утра и бегал, занимался в школе до обеда, а вечером проходил особую тренировку с Всемогущим. И это, естественно, не смогло ускользнуть от цепких глаз Катсуки. — Куда ты опять собрался? – спросила она, когда тот завязывал шнурки своих красных ботинок. Деку ответил не сразу, словно, будучи погружённый в свои мысли, не услышал вопроса сестры. — А, – опомнился Мидория, виновато почёсывая щёку, – Это для исполнения моей мечты. — Какой ещё меч–       Начала девушка, но в дверях уже никого не было.

***

      Изуку шестнадцать, когда он сдаёт практический экзамен в ЮЭЙ, который он героически проваливает. Он не набрал ни одного очка. Даже не смотря на это, он смог защитить бедную девушку, застрявшую под обвалами. Просто не смог пройти мимо, убежать, а когда внезапно представил на её месте свою сестру, двинулся вперёд без всяких раздумий. Тем не менее, он не прошёл его. А значит, он подвёл героя номер один. И винить в этом, кроме самого себя, Мидории не кого.

***

— Пришло!       Немного дёрнувшись от внезапного голоса матери Деку посмотрел на нервную женщину, державшую в руке письмо. — Изуку, пришло..       Сидя в своей комнате перед столом он просто не решался открыть злосчастный конверт. Да и смысл? Результат практического экзамена ему известен, а на одном письменном он далеко не выедет, но. Мидория разорвал конверт.       Когда он вышел из комнаты его сразу же встретили встревоженная Инко и заинтригованная Катсуки. По показанному парнем пальцу вверх, всё и без слов было понятно. И блондинка неверяще моргнула, первый безпричудный, поступивший в академию? Что-то здесь не так.

***

      На Мидории чертовски хорошо сидела форма ЮЭЙ, и даже неправильно завязанный галстук картину не портил. Женщина, счастливо улыбаясь, обняла сына, желая ему удачи в первом учебном году. Девушка стояла немного отстранённо, сложив руки и оперевшись на стену. Деку поступил в геройскую академию. Подумать только. Деку. — Ну, я пошёл, – начал веснушчатый, помахав рукой. — Изуку.       Парень удивлённо смотрел на пухлую зеленоглазую. — Ты такой крутой.       От одних только этих слов старшеклассник залился ярким румянцем, смущённо улыбаясь. Это его первый день В ЮЭЙ, и он нервничает. Его геройская академия.       Это начало чего-то хорошего, верно? (И Мидория уходит, напевая какую-то мелодию, казалось бы, не чувствуя на своей спине тяжёлого взгляда ярко-алых глаз)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.