ID работы: 7733797

Неловко получилось

Слэш
G
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Когда Мидория впервые видит ЮЭЙ настолько близко, он, смотря восхищённо, предполагает, что внутри она ещё больше. И абсолютно прав, потому что когда он оказывается в здании, то просто теряется. Изуку нервно блуждает по коридорам, ища свой класс. Время течёт слишком быстро, и он начинает потихоньку паниковать. И даже людей вокруг нет, чтобы спро-       Деку видит человека перед собой и быстро подбегает к нему, кладя ладонь на плечо, от чего чувствует, как парень вздрагивает. Он смотрит безразлично, но словно заглядывает в душу, а его мешки под глазами вправду пугают. — Чего надо?       Голос его отстранённый, и, казалось бы, раздраженный, что не улетает от чуткого Мидории. Но он привык, поэтому, как ни в чём не бывало, улыбается угрюмому парню: — Я, эм, немного потерялся, – начал веснушчатый, – Ты случаем не знаешь где находится 1А класс?       Сначала звучит неловкая тишина, и зеленоглазый напряжённо взглатывает. Парень перед ним раздражённо вздыхает, зовя того за собой.

***

— Так значит ты тоже из 1А класса? — Да. — Это круто! Надеюсь мы сможем стать великими героями, когда выпустимся из академии. — Да. — Ох, – остановился внезапно Мидория, осознавая свою оплошность, – Меня зовут Мидория Изуку. А как твоё имя?       Парень останавливается тоже, и смотрит немного дольше обычного, а затем разворачивается и молча идёт дальше. — Хитоши Шинсо, – сказал он, почувствовав на себе растерянный взгляд.       Изуку радостно улыбается и подбегает к новому знакомому, сравнивая шаг. — Приятно познакомиться, Шинсо-кун, – счастливо проговорил Деку, когда они приближались к двери в класс, – Будем друзья- — Нет.       Одноклассник останавливается у самой двери (которая была слишком большой), нахмурив свои брови у переносицы. Мидория недоумевающе хлопал ресницами, услышав внезапный отрицательный ответ. — Я здесь не для того, чтобы заводить друзей, – добавляет он, заходя в кабинет, оставив парня один на один со своими мыслями. Ну уж нет, они станут друзьями.

***

      В своём классе Мидория встречает знакомые лица. Теперь он завёл знакомство с Очако Ураракой и Теньей Иидой, с которыми он сдавал практический экзамен. Несмотря на все его опасения, Тенья оказался хорошим парнем, который пристально следит за дисциплиной. А ещё он забавно жестикулирует во время общения. У них, как оказалось, довольно много общего. Очако же была неимоверно приятной и общительной девушкой. Изуку мысленно подчеркнул то, насколько она мило выглядит, но даже от мысли об этом заливался краской. В конце-концов, это первая девушка, с которой он так открыто общается (не считая Катсуки). Хитоши после того короткого разговора не промолвил ни слова, и, как заметил веснушчатый, даже не уходил со своего места на переменах, а только смотрел в окно. «Мы станем друзьями» – подумал Изуку, в очередной раз кидая на него взгляды (со стороны это могло показаться странным).

Хитоши Шинсо

Причуда: ??? (пока что неизвестно) Характер: выглядит отстранённым, но, скорее всего, таким только кажется. Безэмоциональный, необщительный и немногословный. Отношения: ??? (вероятно, пока что просто одноклассники)

Очако Урарака

Причуда: Нулевая гравитация. Благодаря своей причуде может обнулять гравитацию предмета, человека или даже самой себя, заставив его левитировать. Отменяет способность с помощью специального движения, складывая подушечки пальцев вместе. Если долго использует причуду, её начинает тошнить. Характер: Общительная, забавная, весёлая девушка. Рядом с Ураракой невольно начинаешь улыбаться ей в ответ. Она умеет завести разговор и сможет поддержать любую тему. Очень приятная личность. Отношения: Знакомые

Тенья Иида

Причуда: Ускорение. С помощью своих двигателей, которые находятся на его икрах, может получить суперскорость. В этот момент увеличивается мощность его ног и так же манёвренность. Для того, чтобы способность работала стабильно, необходимо прочищать трубы двигателей. Характер: Кажется слишком серьёзным, и даже суровым, но это только с виду. Ответственный и интеллигентный человек. Умеет поддержать разговор. Хорошо разбирается в героях. Реагирует на всё чрезмерно серьёзно, а так же забавно жестикулирует во время общения. Отношения: Знакомые
— Мидория-кун, – слышится голос где-то рядом, и от этого он невольно дёргается, – Ой, прости, я испугала тебя?       Шатенка виновато складывает подушечки пальцев вместе, неловко улыбаясь. Нет, она не испугала его, он всего лишь слишком внезапно выпал из своих мыслей. — Нет, всё хорошо, – ответил зеленоволосый, вставая из-за парты, – Ты что-то хотела?       Урарака облегчённо вздохнула, и сложила руки в замок, неловко сверля парня взглядом, в котором чувствовалось.. волнение? — Как твой палец, Мидория-кун?       Сегодняшнее неожиданное испытание от Айзавы, их классного руководителя, заставило его напрячься. Зато, благодаря этому Изуку смог использовать свою силу, из-за чего он так-же сломал палец, однако.. — Всё хорошо, не переживай! Причуда Исцеляющей Девочки творит чудеса, – усмехнулся веснушчатый, демонстрируя палец, – Как новый.       Очако хихикнула, забавно прикрывая рот ладошкой, от чего парень засмеялся тоже. Девушка наигранно смахнула появившуюся в уголке глаза слезинку. — Кстати, я же могу звать тебя Мидорией-куном? Или тебя звать Изуку-куно- — Зови меня Деку.       Одноклассница удивлённо моргнула, а потом восхищённо улыбнулась. — Деку? Звучит как «ты сможешь», мне нравится! – забавно засияла кареглазая.       Изуку кивнул: — Да, меня так называет младшая сестра. — Охх, не знала, что у тебя есть сестра, Деку-кун. Как её зовут? – Очако улыбнулась, смотря заинтересованно. — Её зовут Катсуки, но я зову её Каччан, – ответил чуть позже одноклассник.       Урарака удивилась, но заинтересованость никуда не пропала. — Ух ты, парные клички это так мило! Ты обязан познакомить нас позже, думаю мы сможем подружиться.       Веснушчатый кивает, и его зелёные кудряшки забавно трясутся. Когда-нибудь, возможно, он их познакомит. Но сможет ли взрывная сестра повести себя как вежливая девушка, или их общение будет напоминать его с Катсуки? Мысленно Изуку молится на первое.

***

      В академии учёба проходит как-то постепенно, и даже не успеваешь осознавать, что ты, вообще-то, находишься в легендарной ЮЭЙ. Разве что, это можно понять по учителям, которые преподают уроки. Конкретно сейчас, урок ведёт сам Всемогущий, и Деку слушает в оба уха, лыбясь при этом как дурак. Но невольно сжимается, слыша следующее: — Сегодня мы проведём специальное испытание, и для этого вам нужно будет примерить свои новенькие геройские костюмы, – задорно проронил Тошинори, улыбаясь во весь рот, – Жду вас. — Ого, наконец геройская практика, а не очередная теория, – буквально взвыли сзади, кажется, это был.. Каминари?

***

      Геройский костюм Деку был немного мешковатым, но всё-равно приятно прилегает к телу. Изуку мысленно благодарил мать за комбинезон, который послужил основанием для него. И, казалось бы, как не утонуть в зелёном? Зелёная макушка, лохматая и кудрявая, ярко-зелёные глаза, в которых виднелись искорки, а теперь ещё и зелёный геройский костюм. Слишком много зелёного, Мидория. Хотя бы красные ботинки спасают положение. Веснушчатый выходит из задумчивого состояния, чувствуя на себе тяжёлый (словно на него снова смотрит Каччан) взгляд. Но когда оборачивается, никто не него не смотрит, а одноклассники только стоят маленькими кучками, о чём-то оживлённо разговаривая. Все, кроме, пожалуй, Шинсо (однако ещё Деку заметил стоящих в стороне двоих парней, но не придал этому никакого значения, потому что не знал даже их имён).       Задание было вполне понятным. Ребята делились на группы по двое и были распределены на команды: команда героев и команда злодеев. К великому счастью Мидории, в его группе была Урарака (он бы просто не смог нормально контактировать с неизвестным одноклассником), и, насколько зеленоглазый заметил, Очако была рада его компании тоже. Но все время обсуждения всевозможных тактика на них кто-то откровенно пялился. И как бы парень не пытался вычеслить смотрящего, ничего не выходило. Это заметила даже сама шатенка. И взволнованно произнесла: — Думаешь за нами кто-то пристально следит? – спросила она, нервно теребя кончик волос. Мидория кивнул, и она нахмурилась, – Скорее всего это просто одноклассник, так что.. Не думаю, что это то, что должно нас волновать, Деку-кун.       Веснушчатый кивнул, и снова посмотрел куда-то в сторону. Может, паранойя? Нет, тогда бы шатенка не чувствовала это тоже, тогда..       Мидория и Урарака оказались в команде героев и сражались против... Ииды в компании Шинсо. Что ж, Изуку схватил нервный смешок. Какое, однако, иронично совпадение. — Деку-кун, ты идёшь? Скоро наш черёд.       Парень нехотя оторвался от экрана, на котором происходило сражение. Его, признаться, заинтересовала причуда, как его там, Тодороки? Что ж, видимо придётся пропустить такое зрелище, хотя, судя по внезапно у заледенению здания, команда героев в выигрише. Лёд значит, да? — Да, иду.

***

      Первым делом, они забрались через окно здания, и, предусмотрительно осмотрев коридор, двинулись на поиски. Задача героев — захватить бомбу, которые установили злодеи, или же захватить злодеев. Тут уж что дастся. И на тот, и на другой способ у них есть план. Оставалось только действовать.       Шатенка тихо шикнула, когда услышала приближающиеся шаги. И Деку кивнул, нахмурив брови. Значит, пора. Шинсо прошёлся вдоль коридора, заглушая своими шагами сложившуюся тишину. Никого не обнаружив он раздражённо цокнул языком, уходя на следующий этаж. Это задание и то, что он является злодеем (будто ему этого не хватило за время обучения в средней школе) неимоверно злило, но лицо его никак не изменялось, потому что Хитоши научился прятать эмоции. Это не то, что так необходимо, и это только усложняют жизнь. Поддаваясь эмоциям люди творят глупости, ломают себе её. Парень это знает, поэтому сдерживает. Но сейчас он раздражён, и его брови опущены к переносице и нахмурены.       Деку, кажется, забыл как дышать, потому что сохранять сплошную тишину было неимоверно трудно. Очако, (господи как она побледнела) что была рядом всё время, отменила причуду, заставляя их приземлиться на пол. План Изуку был хорош, но Урарака просто не может использовать причуду долго, потому что.. — Урарака-сан, всё хорошо? – взволнованно шепчет зеленоглазый, подходя ближе к девушке. Её лицо неимоверно бледное, а ноги просто не держат. Но даже несмотря на это, она поднимает палец вверх, которой означает, что всё хорошо. Мидория пусть и кивает, всё же продолжает кидать на девушку напряжённые взгляды.       Если предположить, что в здании всего пять этажей, это значит что бомба находится где-то на четырёх. Он считает, что никакой злодей не станет ставить бомбу на первом этаже, где проверяют первым делом. Но они не видели, откуда пришёл одноклассник, а это может значить, что он мог подняться на второй этаж с первого, а так же опустится с пятого. Однако, времени с начала задания прошло не так много, так что, скорее всего- — Деку-кун, – позвала девушка, отвлекая от мыслей парня. Мидория поднял голову, смотря непонимающе, – Ты бубнишь. — Прости, я.. – начал извиняться веснушчатый, но потом резко выпрямился и посмотрел на одноклассницу с некой уверенностью, от чего та нахмурилась, – Тебе лучше? — Да, всё хорошо. — Знаешь, Урарака-сан, я полагаю, что наша идея по поводу этажей неверна, – девушка недоумевающе посмотрела на Мидорию, и тот поспешил объясниться, – Шинсо-кун пришёл на наш этаж почти сразу с начала задания, ты заметила? – кивок, – Значит, скорее всего, бомба на первом. — Ты.. – шатенка нахмурилась, – Я думаю ты прав, Деку-кун. Давай проверим сначала первый этаж а зате- — А затем выиграют злодеи.       Хитоши стоял у входа в коридор и приковывал героев своим взглядом. Урарака же вздрогнула, и встала в боевую позу, Мидория подтянулся. Никто в классе не знал причуды этого парня, и он так же ни с кем не общался, поэтому.. Они должны смотреть в оба. Какая же? Что ты умеешь, загадочный Хитоши Шинсо? — Урарака-сан, беги вниз и захвати бомбу! – крикнул в попыхах веснушчатый, хмуря брови и закусывая губу. Сложившаяся ситуация ему ну никак не нравилось. Но выбирать не приходилось. — Что? Но как же ты тут?! – отнекивалась девушка, взволнованно смотря на парня. — Я справлюсь, я же Деку, – улыбнулся он ей, и Очако опустила голову, сжав кулаки. «С ним всё будет хорошо, он сможет» – уверяла себя шатенка, убегая. — Словно женатая парочка, – цокнул языком Хитоши, подходя ближе, и Изуку напрягся, вставая в боевую позу. Скрытный, молчаливый Шинсо. Тайна его причуды волновала всех в классе, даже учителей (кроме, пожалуй, Айзавы). И сейчас Мидория представит сразится с ним и дать отпор. Но даже сейчас, когда прошло столько времени с начала учёбы, он не мог контролировать силу Одного За Всех, поэтому придётся импровизировать. — Слушай, Мидория, я тут подумал, – начал внезапно темноволосый, подходя ближе, – Мы вполне могли бы стать друзьями, у нас столько общего. — Что? – и в этот момент старшеклассник застыл на месте, как вкопанный, не имея возможности пошевелиться. На лице появились капельки пота. Это... причуда Шинсо? Хитоши, как показалось парню, ухмыльнулся, проговорил: — А теперь возьми и схвати ту девчонку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.