ID работы: 7733797

Неловко получилось

Слэш
G
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— А теперь возьми и схвати ту девчонку.       Всё происходит как в вакууме, и Изуку даже сам не понимает, почему внезапно (учитывая то, что он не мог пошевелиться) против своей воли начинает двигаться. Он так же в ступоре от действий Хитоши, который, казалось бы, как ни в чём не бывало, идёт рядом с зеленоволосым. Нет, Мидория должен что-то сделать. Пока одноклассник рядом. Схватить, связать, победить. Но тело не слушается, не поддаётся приказам Деку, и от этого выступает холодный пот. Это причуда Шинсо? — Надо же, я думал это будет куда интереснее, – зевнул злодей, засовывая руки в карманы.       И если бы парень мог управлять своим телом, то его бровь бы с огромной вероятностью непонимающе изогнулась. О чём он? Всё это задание для него — скука? Да он.. — Ты вернулся, – послышалось впереди, и перед собой веснушчатый увидел Ииду, явно недовольного, но не подающего виду своему раздражению. — Я выполнял задание.       Хитоши недовольно посмотрел на одноклассника, и, по совместительству, его напарника, словно пыталась своим холодным взглядом заставить того молчать. Тем не менее, это работает, и Тенья отводит взгляд на Изуку, стоящего рядом. Он вопросительно смотрит на парня, ожидая ответа: — Он под действием моей причуды, – неспешно и скомкано начал объясняться злодей, – Поймаем девчонку и победа наша.       Очки парня немного неодобрительно сверкнули в полумраке комнаты. «Значит, Шинсо таки активировал свою причуду. Но что это за способность? – затараторил в своей голове Иида, и остановился, неловко моргая. Сейчас он очень напоминал Мидорию, и от этого стало неприятно. Тенья кинул очередной взгляд на друга и тут же опустил его, – Если бы не условия задания, я бы не позволил чему-то подобному случиться.» — Так ты не видел её?       Темноволосый очнулся от своих мыслей: — Кого?       Ей богу, Шинсо был готов прямо сейчас уйти из этого идиотского здания, забить на это чёртово задание, и послать всех троих на три интересные буквы, но он успокаивал себя мыслью, что скоро всё это закончится. Поэтому Хитоши вздохнул, посмотрев вокруг. — Девка, была рядом с этим мальчишкой, – его голос звучал спокойно, хотя внутри трясло от бешенства, но парень держался. Он ведь делает это ради своей мечты? Поэтому.. — А, ты об Урараке? — Мне всё равно на то, как её зовут. В данный момент меня интересует победа нашей команды, думаю, тебя тоже. Поэтому перестань строить из себя правильного парня и займи уже наконец свою роль в этом задании, – Иида напрягся, но вида не показал. Этот парень, он.., – Нам нужно обойти этаж.       Темноволосый положительно кивнул, всё же позволив себе немного расслабиться. Это задание простое, а он так себя накручивает. Необходимо сосредоточиться на миссии. — А что насчёт него? – он указал рукой на застывлего на месте Изуку, который всё это время молча стоял рядом с одноклассником. — А, – воскликнул парень, оборачиваясь, – Не переживай, он под действием моей причуды, поэтому он ничего не сделает. — Твоей причуды? — Промывка мозгов.

***

      Очако прислушалась, стараясь даже не дышать, и немного рвано выдохнула воздух, что успел собраться в лёгких, услышав, что злодеи ушли. То, что Шинсо сделал с Мидорией, определённо было его причудой, но как она действует было непонятно. Возможно, это зависит от определённого состояния противника, или же, чего-то другого.. Урарака не знала. Но нужно быть готовой ко всему.       Её шаги отдавались еле слышимым эхом, спасибо нулевой гравитации, и девушка нахмурила брови, увидев перед собой цель в виде бомбы. Несмотря на то, что это лишь макет, выглядело очень устрашающе. Нужно всего прикоснуться и они выиграли. Всего-лишь дотронуться.       Шатенка взвизгнула, когда её резко схватили за руку, и попыталась вырваться. Но чем сильнее она старалась, тем крепче и больнее сжимали её локти. Кареглазая с досадой и некой злобой посмотрела на стоящего перед ней одноклассника. Хитоши улыбался, нет, скорее сказать, скалился в улыбке, завидев, как птичка оказалась в клетке. Иида виновато смотрел, но понимал, что вины его тут нет и это всё обстоятельства. — Итак, значит, как время выйдет, злодеи выиграют, так? – задал вопрос одноклассник, смотря с усмешкой.       Очако попыталась вырваться ещё раз, но Деку держал крепко. Чёрт бы побрал этого Хитоши. Мидория бы никогда не сделал больно своим друзьям. Но сейчас именно он (даже если его контролировал злодей) до боли сильно сжимал руки, от чего девушка сжала зубы, немного жмурясь. — Ну-ну, не вырывайся, – сказал парень, подходя ближе, – Я, вообще-то, задал вопрос. Нетактично игнорировать своего собеседника, знаешь ли.       Что он хочет этим добиться? Правила задания им объясняли перед входом на площадку испытания. Не мог парень так быстро забыть всё. Если только он не.. Урараку передёрнуло от внезапной мысли.

Его причуда действует от ответа на его слова.

      Темноволосый нахмурился, а лицо его перекосилось от негодования, когда одноклассница ухмыльнулась в ответ. Эта чертовка догадалась. Так быстро и так просто его карты оказались вскрыты. Дерьмо. — Эй ты, – он обратился к стоящему поодаль Тенье. — Что? — Нам осталось просидеть тут немного. Неплохо справился.       Парень замер в изумлении. Этот тип только что его... похвалил? Что ж, кажется, не все так плохи, как кажутся на первый взгляд.

***

— Деку-кун, что ты делаешь? – шепнула Очако, немного подождав, пока злодеи отойдут в сторону.       Но Мидория молчал, как партизан, и это не могло не волновать. Какой-то способ снять оковы причуды точно есть, просто надо найти его. Урарака всхлипнула, когда руки снова с силой сжали. И даже не заметила, как успела толкнуть одноклассница своей спиной. — Ауч, – послышалось сзади и шатенка замерла, не моргая. Но потом вздрогнула, когда кудрявые локоны коснулись её щеки, – Урарака-сан, ты в порядке? Прости, я не мог контролировать себя, но сейчас.. — Ты дурак, Деку-кун.. – всхлипнула снова девушка, заставив Изуку волноваться ещё больше, – Я в норме, просто немного свело руки. Мы сейчас в безвыходном положении, да?       Зеленоволосый кивнул, но ладони с локтей одноклассницы не спустил, только сжимал аккуратно, не желая доставлять боль Очако снова. — Но у меня есть план.

***

      Хитоши потянулся, попутно зевая. Время тянулось чертовски медленно, а он в очередной раз не смог заснуть сегодняшней ночью из-за кошмаров. Хреново каждое утро просыпаться в холодном поту и абсолютно не высправшимся. Рядом сидел Тенья, смотря куда-то в сторону. И они даже не сразу заметили, как к ним кто-то подошёл. — Э? – сказал Шинсо, смотря на стоящего перед ним веснушчатого с девчонкой, – Я тебя не звал, убирайся.       Но в ответ на это Изуку только отпустил руки Урараки, вызывая удивление на лице парня. — Иида! Бомба, скорее! – крикнул он товарищу.       Собравшийся защищать оружие Тенья не успел и двинуться с места, как шатенка быстро дотронулась до него, заставляя парить. Её лицо немного побледнело, но девушка была уверена что справится со своей частью плана. — Деку-кун! – Урарака обернулась, и застыла на месте, увидев, как веснушчатый уже опирается о бомбу, и её глаза радостно засияли. — Команда героев победила!

***

      Девушка неспешно отменила причуду, стараясь при этом как можно аккуратнее поставить Ииду на пол. Однако его очки всё же смогли упасть на землю раньше владельца. — О нет, прости, – начала кареглазая, досадно смотря на разбитые стёкла, – Я дам тебе деньги на но– — Не стоит, Урарака-кун, – прервал её одноклассник, улыбаясь, от чего Очако не сдержалась от улыбки тоже, – Дома у меня большая коллекция очков, поэтому на этот случай не переживай.       Одноклассница принялась смеяться, пусть даже шутки тут не присутствовало. Тенья немного обидчиво фыркнул, но его чувства особо задеты не были. — Хороша работа, – внезапно сказал он после некой тишины, приглушённой девчачьим смехом, на что старшеклассница недоумевающе моргнула, – Вы и Мидория — хорошая команда. Из вас так и прёт энтузиазм. — Вовсе нет! Это вы с Шинсо хорошо справились, – возразила Очако, – Подумать только, вы были так близки к победе. — Ахах, это да.. — Помочь?       Мидория протянул руку сидящему на полу (но уже не связанному) Хитоши. Битва была закончена, поэтому им нужно было освобождать здание. Одноклассник раздражённо рыкнул, и откинул ладонь, вставая самостоятельно. — Я не пятилетний ребёнок, и мне не нужна твоя помощь, – просадил он сквозь зубы, смотря на сбитого с толку Изуку, и через секунду уж было развернулся, чтобы уйти, но. — Хорошая работа.       Зеленоглазый лучезарно улыбнулся ему, от чего, казалось бы, сердце его немного оттаяло. Этот парень. — Угу, вы тоже неплохо справились, – бросил он слишком тихо, но Деку смог уловить эти слова. — Спасибо, – снова улыбка.       Шинсо вздохнул и посмотрел на одноклассника немного суровее, чем обычно. — Послушай, я не собираюсь становится с тобой друзьями, как бы сильно ты не пытался, – начал он, и парень немного погрустнел, – Но я не буду против общения, если ты не будешь часто меня доставать. Мне просто интересно куда это приведёт.       И он ушёл, оставив изумлённого Мидорию один на один со своими мыслями.

***

      В комнате наблюдений раздражало многое, например, чрезмерно шумные одноклассники, или скучные бои. Но что-то в этом кучерявой парнише привлекло его интерес, и парень смотрел не отрывая глаз. — Кто это такой?       Яойорозу повернулась на голос, и сразу улыбнулась спросившему. — Это Мидория Изуку, довольно отзывчивый и решительный парень, – пролепетала она, – Удивительно, что ты не запомнил имена всех своих одноклассников, Тодороки-сан.       Но Шото больше не слушал ласкающий уши девчачий голос. Он смотрел на веснушчатое лицо и недоумевал.

Мидория Изуку значит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.