Эпилог
2 ноября 2019 г., 02:02
Он проснулся, но глаза открывать не торопится. Который час? Раннее утро или дело к полудню? Впрочем, едва ли. Джеймс рядом, а он вечно подскакивает ни свет ни заря.
Тони слушает размеренное дыхание над ухом, и это неожиданно увлекательно. Ему и в голову не приходило, что можно вот так: лежать в постели и слушать чьё-то дыхание.
Когда-то, в той своей прошлой жизни, просыпаясь в постели с женщинами, он всегда торопился поскорее сбежать — из номера гостиницы, из дома случайной пассии, в мастерскую из собственной спальни. Иначе следовали неловкость, объяснения, ощущение каких-то обязательств. Зачем?
Ночь — для удовольствия, день — для работы. Так он считал.
Пеппер придерживалась того же принципа. Хотя с ней, разумеется, всё было иначе. Совсем, совсем иначе. Ему хотелось с ней засыпать. Ему хотелось с ней просыпаться. И, может быть, с ней он тоже захотел бы провести ленивое утро в постели, слушая вдохи и выдохи, но Пеппер всегда вставала раньше. Тогда он считал, что это и есть идеальные отношения.
И вот он впервые за всю свою жизнь лежит в постели с утра, окутанный уютным теплом, и подстраивает собственное дыхание под чужой ритм. Не торопится в мастерскую, захваченный какой-нибудь новой идеей. Не шарит рукой по пустой, остывшей половине кровати. Просто дышит. И слушает. И любит.
Он точно ловит момент, когда соседнее дыхание на миг сбивается с ритма и ускоряется.
— Доброе утро, Джеймс.
— Доброе утро, Тони.
И утро наступает.
Примечания:
Вот и завершилась эта история. Я благодарю всех, кто был со мной на протяжении этого долгого и нелёгкого пути. Я бесконечно признательна за отзывы, комментарии, поддержку и все те добрые слова, что вы мне подарили. Без вас я бы не справилась.
Спасибо вам за то, что этот текст есть.