ID работы: 7734061

Выгодный фон

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Китти и Генри сидели на скамейке в оранжерее. Одни. - Это их сын, - Генри сочувственно поцокал языком. - Он таким родился. - Ты же говорил, что их сын в Индии. - Второй сын, а Эдриан - первый, старший. - Что с ним? - Понятия не имею. Мы с ним не общаемся. Лестеры его особо не афишируют. Об Эдриане знают почти все родственники, но о нём никогда не говорят. Семейный этикет. - Как нередко бывало с Генри, он сначала выдал информацию, и лишь потом в его мозгу сформировался логичный вопрос. - Погоди, откуда ты узнала об Эдриане? - Я видела его вчера. Мне не спалось, а тут снова это пение, я пошла на звук и дошла до его комнаты. - Не стоило, право слово, упоминать о компании доктора Фэйна, а то Генри неправильно поймёт. - И была там? - Да, я зашла. - И говорила с ним? - Нет, открыла дверь, заглянула, помахала ручкой и удалилась без единого слова. Конечно, говорила! Мы обменялись парой формальных любезностей. - Осознавая, что Генри напугался и вот-вот предъявит ей обвинение, Китти решила действовать по принципу "Лучшая защита - нападение". - Ничего этого не случилось бы, если б ты мне сразу обо всём рассказал! - Она капризно надула губки. - Ты представляешь, как жутко посреди ночи слышать непонятно чьё пение? - Теперь губки задрожали, глаза расширились и смотрели на Генри с выражением "Ты ведь мой защитник, мне так страшно, когда тебя нет рядом!" Поскольку Генри не очень-то умел расшифровывать взгляды, Китти повторила примерно то же самое вслух: - Я чувствую себя такой беззащитной, когда тебя нет рядом... - Дорогая, - Генри обворожительно-развязно улыбнулся, положил ладонь на её колено, - ты ведь знаешь: одно твоё слово, и я буду рядом не только днём, но и ночью. "Ну-ну. А после такой ночи попробуй тебя отлови и притащи к алтарю. Нет уж, дорогой, когда поженимся, тогда и начнём спать вместе, не раньше". Но не могла же она сказать это ему в лицо. Китти игриво хлопнула жениха по руке, дразняще поцеловала в губы, томно прошептала: - Не искушай меня, - и упорхнула прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.