ID работы: 7734061

Выгодный фон

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Все ждали грома, молний и воплей Лестеров. Незадолго до ужина Луиза с постным лицом сдержанно попросила Уолтера «заглянуть в кабинет», где уже ждал Дерек. Неизвестно, что почувствовал по сему поводу доктор Фэйн, но у Китти сердце упало куда-то в область пяток. Гостей подмывало ринуться подслушивать, но каждый не делал этого – лишь из боязни скомпрометировать себя перед остальными. Лестеры не кричали, но их взгляды и тон излучали такое негодование, что Уолтер продумывал пути для экстренного бегства на случай, если кто-то из супругов – или оба – попытается его придушить. Как он посмел? Кто дал ему право? Кем он себя возомнил? Что теперь будет с Эдрианом? Чёрт побери, что теперь делать им – Лестерам?! - Почему Вы молчите?! – взорвалась Луиза. – Язык проглотили?! Скажите что-нибудь! - Я бы охотно, - тихо произнёс Уолтер, - но не знаю что. И разве есть необходимость что-либо говорить? - В каком это смысле? – пропыхтел Дерек. - В прямом. Я не могу ни спорить с вами, ни тем более поучать. Всё, что вы сказали, я бесспорно заслужил. Нет смысла вклиниваться в процесс, который и без меня идёт в чётко определённом направлении. – Он говорил искренне и даже простодушно. Лестеры растерялись. - Так Вы признаёте, что зря уговорили Эдриана выйти? – попробовал резюмировать Дерек. - Нет, - с прежней интонацией ответил Уолтер. – Я считаю, что поступил правильно. Не вижу причины, почему человек должен сидеть дома, если ему хочется на свежий воздух. - Вы представляете, каково ему? – выпалила Луиза. - Нет. Но не думаю, что это было хуже, чем сутками пребывать в четырёх стенах. До чего ужасно - хотеть разругаться с человеком и не иметь такой возможности! Как будто что-то неимоверно чешется, а почесать не можешь. Уолтеру стало ещё более неловко перед Лестерами, он попробовал им помочь: - Полагаю, вы хотите, чтобы я немедленно уехал. - Конечно, хотим, - хмыкнул Лестер. – Но Вы останетесь. - Потому что Эдриану нравится Ваша компания, - уточнила Луиза, чтоб гость, не дай бог, не обольстился насчёт их отношения к нему. – Но если Вы причините ему вред… - У меня никогда не было и не будет в мыслях ничего подобного. - Если Вы причините ему вред, - упрямо продолжила Луиза, вытянув руки по швам и сжав кулаки, - я Вас в порошок сотру! Эта пылкая, полностью серьёзная угроза Уолтера не напугала, а растрогала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.