ID работы: 7734061

Выгодный фон

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
В ночь на 23 декабря похолодало, повалил снег. К утру кругом была ослепительная белизна – на земле лежало пухлое покрывало, деревья облачились в пушистые шубки. А снег шёл и шёл. Наряженная ель и праздничные венки в доме появились давно, теперь же убранство дополнили другими украшениями. В частности, развешали омелу и травяные букетики для аромата. Китти не сомневалась, что Лестеры воспользуются милой традицией (если двое окажутся под омелой, они должны поцеловаться), чтобы опять организовать кому-нибудь неловкий момент. После полудня снегопад прекратился. За пару часов до обеда гости высыпали наружу. Одни гуляли по парку, вторые лепили фигурки из снега, третьи обстреливали друг друга снежками, четвёртые отправились на пруд, чтоб проверить, достаточно ли он замёрз для катания на коньках. Фэйн, в шляпе, пальто и толстом кремовом шарфе, обмотанном вокруг шеи, появился позднее. И не один. Он держал под руку человека с тростью, который передвигался медленно и криво. Одет человек был тепло, только немного странно, вещи друг с другом не очень сочетались, но дешевизной не отличались. Уолтер вывел на свежий воздух Эдриана Лестера. Никто не знал, как на это реагировать, в первую очередь сам Эдриан Лестер. Но глаза у него блестели. Он сказал всем: - Добрый день, - нервно улыбнулся и отвлёкся (или сделал вид, что отвлёкся) на разговор с Фэйном. Луиза и Дерек оцепенели, несомненно, мечтая разорвать Фэйна на куски, но ещё больше досталось бы тому, что сейчас посмел бы посмеяться над Эдрианом или иначе его задеть; все это понимали. «Ох, ему несдобровать. – Китти, как и остальные, смотрела вслед Уолтеру и Эдриану, те неторопливо углублялись в парк, беседуя. – Лестеры его растерзают и выгонят прочь ещё до вечера». Ей было очень грустно осознавать это. Первоначальный общий ступор прошёл, и гости принялись старательно болтать о чём угодно, кроме того, что только что случилось. Генри улучил момент и, посмеиваясь, шепнул на ушко невесте: - А этот доктор молодец, нашёл, наконец, кого-то, на чьём фоне выгодно смотрится. Через мгновение кто-то заехал ему в ухо снежком, и Генри с хохотом ринулся в контратаку. Позже Китти сочла, что оно к лучшему, но в первые секунды она очень жалела, что не успела сказать: «Вообще-то, выгоднее всего этот доктор смотрится на фоне тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.