ID работы: 7734061

Выгодный фон

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Куда же Вы пойдёте? - Попробую снять номер в деревенской гостинице. Если не получится, доберусь до вокзала и сяду на ближайший поезд, идущий в сторону Лондона. - Но ведь на дворе праздничный вечер, многие уже не работают. Где Вы найдёте транспорт, как купите билет?.. - Не беспокойтесь, мы всё-таки не на необитаемом острове. Я… - Уолтер полез во внутренний карман пальто и извлёк небольшой свёрток, перевязанный лиловой тесёмкой. – Я только хотел отдать Вам это. С Рождеством, мисс Гарстин. - Спасибо, - даже не пробормотала, а пролепетала Китти. – Вы вытянули моё имя?.. - Нет. Просто мне захотелось, чтоб у Вас осталось что-нибудь на память обо мне. - Это, - она кашлянула, чтоб пробить ком в горле, - это очень мило. Благодарю Вас. – Ужасно глупо получится, если она сейчас расплачется. И главное – из-за чего? Из-за того, что он уезжает, и они больше никогда не увидятся?.. Так, держать себя в руках! Надо на что-то отвлечься. – А я как раз вытянула Ваше имя, - с преувеличенной бодростью поведала Китти, и достала из шкафа не особо большую коробку с бантом умеренной пышности. – Держите. С Рождеством. - Спасибо. – Что ж, по крайней мере, теперь доктор Фэйн растерян не меньше, чем она. В свёртке для неё оказалась красивая нефритовая шкатулка (Уолтер привёз из Китая в числе нескольких вещиц на случай, если понадобится кому-то что-то подарить; и он радовался, что не подарил её никому прежде, это была жемчужина «коллекции»). В свёртке для него – дорожные шахматы. Осталось поблагодарить друг друга и распрощаться. Что они и сделали. Но когда Уолтер уже взялся за ручку двери, Китти вдруг шагнула к нему и обняла сзади, прижавшись щекой к его спине. - Не уходи, - попросила она, почему-то шёпотом. - Я не хочу, чтоб ты уходил. На несколько мгновений он окаменел. Потом Китти как-то почувствовала, что он слабо улыбнулся. Уолтер положил свои руки поверх её рук и негромко сказал: - Спасибо. – Он правда был благодарен ей за это признание и эту попытку. Он с радостью и нежностью будет вспоминать об этом, наверное, до конца своих дней. Но перспективы тут нет. Китти… То есть мисс Гарстин нервничает перед скорой свадьбой, такое часто случается. Она боится, чувствует неуверенность, а он лишь оказался под рукой. И если сейчас они решат быть вместе, ничего хорошего не получится, они слишком разные, и очень, очень скоро в очередной раз это осознают. Она была права, когда отказала ему несколько месяцев назад, теперь он сам видел, что так лучше. – Спасибо тебе за это. Но я не могу так поступить с тобой, да и с собой тоже. Мы не будем счастливы вместе, мы друг другу не подходим, и получится попросту нечестно, если я… - Он прикрыл глаза, сглотнул. – Мистер Эверетт обеспеченнее, легче в общении, наконец, симпатичнее. Он даст тебе гораздо больше, чем я. – Уолтер развернулся к ней и поцеловал, торопливо-торопливо, будто боясь, что если задержится хоть на секунду, не сумеет больше себя контролировать. Поцелуй, видимо, должен был прийтись на лоб, но из-за спешки угодил в переносицу. Уолтер грустно усмехнулся, быстро произнёс: - Желаю Вам счастья, мисс Гарстин, - и вылетел из комнаты. Китти осталась одна. Стояла, борясь с подступающими слезами. В ушах звенели слова Уолтера. Он ведь не так уж неправ. Спустя пару недель Китти вышла замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.