ID работы: 7734061

Выгодный фон

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Ничего противозаконного в беседах Уолтера и Эдриана не было. Они обсуждали книги, путешествия, другие интеллектуальные темы. И сердечные дела. Уолтера сложно было назвать опытным мастером по этой части, зато он был здравомыслящим человеком и, когда обстоятельства не касались его лично и не выходили за пределы теории, выдвигал весьма разумные идеи. Он не агитировал и не поучал, он вообще не подозревал, что его не привязанные к практике рассуждения произведут на Эдриана впечатление. Но они произвели. Помучавшись раздумьями, Эдриан пришёл к выводу, что прежде чем навек смириться с тем крестом, который по умолчанию с самого рождения поставлен на его личной жизни, стоит хоть попытаться что-то изменить. Он осознавал, с какими проблемами предстоит столкнуться и ему, и жене (если таковая появится), но осознавал также, что его материальное положение даёт преимущества, ради которых с этими проблемами можно смириться. Он собирался быть честным с самого начала и хотел ответной честности. Хотел найти женщину, с которой разделит жизнь и не пожалеет об этом, которая будет заботиться о нём, а он будет заботиться о ней. Женщину, с которой они создадут семью, основанную пускай не на любви, но на глубоком взаимном уважении. Женщину, которой так же одиноко, как и ему; и они вместе покончат со своим одиночеством. В его положении сложно с кем-нибудь познакомиться, посему брачное объявление – анонимное, но с описанием ситуации – оптимальный вариант. Своей задумкой Эдриан поделился с родителями, и тех едва не хватил удар. Вскоре Луиза и Дерек опять вызвали Уолтера в кабинет и осыпали обвинениями. Он-де надоумил Эдриана на безумную идею, которая разобьёт ему сердце и заставит страдать! («Как будто сейчас Эдриан безмерно счастлив», - подумал Уолтер.) Он толкает Эдриана в лапы коварных, корыстолюбивых женщин, делает мишенью для меркантильных аферисток! - При вашем богатстве он, даже будучи абсолютно здоровым, стал бы мишенью для меркантильных аферисток, - не выдержал и высказался-таки Уолтер. – Но отчего вы не допускаете, что найдётся просто практичная и здравомыслящая женщина, способная в обмен на материальное благополучие подарить искреннее уважение, благодарность и привязанность? Сей довод не убедил Лестеров, больше того – окончательно вверг Луизу в истерику. Уолтеру объявили, что он должен немедленно покинуть дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.