ID работы: 7734238

Ревность - штука сложная!

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько часов прошло, как Яга красуется перед зеркалом и разглядывает своё молодое тело. Благодаря тому, что теперь между богатырями и нечистью воцарился покой, она может спокойно гулять по лесу, где растут яблони с молодильными яблочками, и теперь их у неё навалом. И при том, что они зрелые, не обгрызанные, их действие держится намного дольше. И теперь она радуется, что вновь выглядит на двести пятьдесят лет. Ах, как же Яга сейчас счастлива. Радостная улыбка не сходит с лица женщины уже долго, и это замечает Василиса и Иван, которые с самого утра сидят у неё в избе. — Да, старая, — с усмешкой позвал Иван Ягу. — Может, хватит рассматривать саму себя. Какой старой была, так ею и осталась. Василиса и Яга недовольно на него посмотрели, особенно его невеста. За свои слова богатырь получил хороший удар с локтя в бок от Василисы. От боли Ваня скрючился и поморщился. — Молодец, Василиса, — похвалила женщина молодую. — Этого безмозглого, только так воспитывать и надо. Чёрт, надо было его сожрать ещё давно! Колдунья показала Ване кулак, и вновь повернулась к зеркалу. Василиса довольно улыбнулась, встала со своего места и подошла сзади к Яге. — Да ты, бабушка, не слушай Ивана-дурака, — она обняла Ягу, та только прижалась к послушнице и мило улыбнулась. — Так по мне, ты выглядишь на сто восемьдесят. Эти слова вызвали небольшой смешок и у Василисы, и у Яги. А Ваня только фыркнул на это. — Ох, спасибо, только я в сто восемьдесят, выглядела как пятнадцатилетняя, — она повернулась к девушке лицом. — Если считать по вашим меркам. Прошел ещё час, и Яга начала собираться к своему мужу, чтобы вновь порадовать его своим молодым обликом. Пока колдунья собиралась Ваня все думал: вот что они нашли друг в друге? То, что они оба старые? То, что они оба нелюди? Или же они действительно влюбились? Хотя, чем больше богатырь забивает этим себе голову, тем ему становится только хуже. Василиса сидела за кухонным столом и наблюдала, как Яга кружиться над своими зельями и склянками. Она это прячет от Ивана пока её не будет дома. — Только попробуй вновь спалить мою избу, — угрожающе заговорила рыжеволосая и серьезно уставилась на парня. — А то точно съем, и даже Василиса тебя не спасёт. Ты меня понял? Ваня устало закатил глаза и тяжело вздохнул. Он поднял руку в знак защиты. Василиса на это только хихикнула. — Хорошо, бабуся, — еле-еле сдержал смешок. — Как скажешь. — Ладно, чёрт с вами. Мне уже пора. Василиса, душа моя — ты главная. — серьезно сказала Яга указывая на девушку. — Береги мою избу. Яга собрала все что ей надо, вылезла из избы, и пригнала свою новую ступу. Быстро в неё запрыгнула, попрощалась с домом, помахала всем ручкой и полетела в сторону реки, к своему Водяному. Дорога заняла у женщины не больше получаса. Она облетела небольшой лесок, за которым находились воды, новые владения Водяного. Марфа, уже почти добралась до того места. Она до сих пор не может привыкнуть, что теперь её хоть иногда называют по имени, а то все время «Баба Яга, Баба Яга». Ведь Марфа настоящее имя колдуньи, а «Яга» это просто прозвище данное ей обычными людьми. И теперь Водяной старается постоянно звать её по имени, что очень радует колдунью. — А вот я и на месте. — Марфа прибыла на реку, совсем на окраине леса. Яга отлетела чуть подальше от воды, в кусты, чтобы удивить мужа. Но стоило ей только спрятаться, как к реке прибежала какая-то молодая особа. Она была вся в слезах, последняя присела на небольшой выступ у реки и начала реветь. Марфа удивилась этому и не знала, что теперь делать. — Вот, чёрт! — прошипела Яга. — И что ты мне предлагаешь делать? Ладно, она решила подождать когда девушка уйдет и все на этом. Но эта особа как будто на зло делает Яге, прошло уже больше часа, но это девка все никак не может нареветься и просто уйти. Она уже сама хотела вылезти из своего укрытия и выгнать эту девчонку, но в этот момент из реки резко появилась голова морского господина. — Да кто тут так ревёт? — крикнул Водяной, и злобно уставился на край берега. Каково было удивление Водяного, когда он увидел там сидящую деву, которая от страха громко завизжала и отскочила от берега. У него глаза полезли на лоб, а рот расплывался в хищной улыбки. От её крика у Яги заложило в ушах. Она недовольно сморщилась и проклинала эту девку. А сам владыка озёр и рек быстро переменился в лице, и стал более мягче. — О, я тебя напугал, моя рыбка золотая? — спросил Водяной подплывая ближе к девушке. «Не поняла!» — подумала Марфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.